«Слепое» сравнение камер iPhone 6s Plus и Samsung Galaxy S6 edge+

Новое поколение iPhone получило долгожданный апгрейд камеры: наконец было увеличено количество мегапикселей и добавлена поддержка 4K видеозаписи. Но сможет ли iPhone 6s Plus достойно противостоять своему главному конкуренту, Galaxy S6 edge+, который обладает продвинутой камерой и по праву считается одним из лучших камерофонов в мире? Специалисты GSMArena постарались ответить на этот вопрос и провели «слепое» сравнение камер двух флагманов.

Для этого авторы сделали смартфонами аналогичные снимки в различных условиях освещения, а затем предложили посетителям сайта выбрать лучший по качеству снимок из каждой пары. Чтобы исключить предвзятость голосования, из снимков была убрана информация об устройстве, плюс все фотографии были приведены к единому размеру 1600х1200 пикселей (типичный размер размещаемых в социальных сетях фото). Также прилагались 100% кропы (фрагменты снимков в оригинальном разрешении) для наглядности сравнения.


Сцена 1: Дневная фотосъемка

Первая серия снимков была сделана днем в солнечную погоду. Предлагалось сравнить общую цветопередачу, экспозицию и контрастность. Также, благодаря кропам, можно получить представление об уровне детализации и шума.

Нажмите для увеличения (откроется в новом окне)



Сцена 2: Дневная фотосъемка

Второй тест был сделан в первую очередь для того, чтобы дать представление о динамическом диапазоне камер (обратите внимание на ярко освещенные и темные зоны).

Нажмите для увеличения (откроется в новом окне)



Сцена 3: Фотосъемка в помещении

Третья пара снимков была сделана в помещении. На снимке присутствуют слабо освещенные области, где могут встречаться шумы, камера со слабым динамическим диапазоном наверняка не сможет хорошо отработать эту сцену.

Нажмите для увеличения (откроется в новом окне)



Сцена 4: Фотосъемка при закате

Следующая серия снимков — пейзаж в сумерках. Обратите внимание на цветопередачу и экспозицию.

Нажмите для увеличения (откроется в новом окне)



Сцена 5: Ночная фотосъемка

Еще одна пара снимков была сделана в городе в ночное время.

Нажмите для увеличения (откроется в новом окне)



Сцена 6: Фотосъемка со вспышкой

iPhone 6s Plus обладает двухтональной вспышкой, в то время как в Galaxy S6 edge+ используется обычная «одиночная» светодиодная. Попробуйте угадать, где чье фото.

Нажмите для увеличения (откроется в новом окне)



Сцена 7: Дневное 4K-видео

В завершение предлагалось сравнить видеовозможности смартфонов. Приведенные ниже изображения — полноразмерные скриншоты из соответствующих видео в формате 4K. Кропы дают наглядное представление об уровне детализации и алгоритмах программной обработки.

Нажмите для увеличения (откроется в новом окне)



Итоги голосования

Голосование проводилось в течение 24 часов, после чего был произведен подсчет голосов. Под телефоном A скрывался Samsung Galaxy S6 edge+, под телефоном B — Apple iPhone 6s Plus.

Результаты оказались достаточно предсказуемы: Galaxy S6 edge+ выиграл в большинстве раундов, за исключением пары сложных сцен. Снимки S6 edge+ более подробные, тогда как iPhone предлагает более реалистичную цветопередачу и лучше выбирает экспозицию. Оба смартфона показали хорошие результаты.

Около 57% общего числа голосов были отданы за Galaxy S6 edge+, это означает, что читатели предпочитают более детализированные и контрастные фотографии реалистичным снимкам. С другой стороны, результат 57% нельзя назвать безоговорочным выигрышем.


Читайте также:




Поделиться ссылочкой:



Мнения (1)

Фарид
Гость
26.10.2015 12:38:38

0
0
Чё тут сравнивать! В предустановке Айфона нет клавиатуры Ладонник. А я привык к ней. В самсунге тоже нет, но я установил сам.


Оставить мнение по теме: ««Слепое» сравнение камер iPhone 6s Plus и Samsung Galaxy S6 edge+»
Ваше имя*
Мнение*
Код подтверждения*   (введите пять нулей или авторизуйтесь)
CAPTCHA