Лучшие телевизоры 2016: какой телевизор купить?

  
  

Какой телевизор купить в 2016 году? Специалисты TechRadar протестировали сотни различных телевизоров и составили список лучших линеек, доступных в продаже в конце 2016 года. В рейтинг лучших телевизоров попали не только самые передовые модели с OLED матрицей и разрешением 4K, но и более доступные устройства, предлагающие по мнению авторов максимум за свою цену.

Предлагаем вашему вниманию перевод оригинальной статьи c поясняющими комментариями авторов.

Выбираем лучший телевизор для вашего дома

Если вы хотите купить телевизор, то в этом году вы скорее всего столкнетесь с самым сложным и разнообразным выбором на телевизионном рынке. Во-первых, вы должны принять во внимание различные технологии (Direct LED, Edge LED или OLED), различное разрешение (Full HD или UHD), расширенный динамический диапазон, изогнутый экран и множество других аспектов... чего только не пытаются придумать производители, чтобы завоевать ваши сердца и кошельки.

Мы не сможем выбрать за вас, какие технологии вам важны, а какие нет, это дело ваших личных привычек и вкуса. Но мы отобрали из огромного списка протестированных нами телевизоров лучшие и постараемся рассказать простым языком об их плюсах и минусах. Мы начнем с дорогих высокотехнологичных устройств, собравших в себя все самые современные технологии, и закончим более бюджетными моделями, предлагающими лучшее соотношение цены и качества.


Лучший Ultra HD телевизор 2016 — Samsung серия KS9500

Эти невероятно яркие телевизоры проделывают великолепную работу, открывая все возможности HDR контента

65 дюймов: Samsung UE65KS9500 | 78 дюймов: Samsung UE75KS9500 | 88 дюймов: Samsung UE88KS9500


Высочайшее качество изображения
Великолепный HDR и звук
Высокая стоимость
Изогнутый экран не у всех моделей

Samsung стала первой компанией, которая представила в 2015 году телевизор, способный показывать HDR изображения (расширенный динамический диапазон позволяет отобразить на экране высоко контрастные сцены), и на его базе была создана KS9500, серия телевизоров 2016 года с самой высокой пиковой яркостью на сегодняшний день.

Это означает, что телевизору под силу полностью раскрыть потенциал HDR, обеспечивая невероятно реалистичное изображение, которое также более детализировано и насыщено цветами в ярких областях, чем когда-либо ранее. Предусмотрена даже возможность перевода изображения со стандартным динамическим диапазоном в HDR. Использование Direct LED подсветки с системой локального затемнения (кластеры светодиодов могут менять яркость независимо друг от друга) означает, что KS9500 способен отображать по-настоящему глубокие черные цвета наряду с такой запредельной яркостью. Однако иногда вы будете замечать ореолы света вокруг очень ярких объектов. Также отсутствует поддержка 3D, Samsung полностью отказывается от этого формата видео. Но в плане мощности звука и качества изображения, это самые продвинутые телевизоры 2016 года.


Лучший OLED телевизор 2016 — LG серия OLEDE6

Новейшие OLED-телевизоры сочетают в себе потрясающую контрастность, впечатляющий ультратонкий дизайн и исключительный звук

55 дюймов: LG OLED55E6 | 65 дюймов: LG OLED65E6


Потрясающий уровень черного
Невероятно тонкий дизайн
Недостаток детализации в ярких областях
Очень дорогой

Невероятно тонкие телевизоры OLEDE6 напоминают рисунок на стекле, с точки зрения дизайна это самые потрясающие телевизоры из когда-либо созданных. Разумеется, они могут похвастать не только красивой обложкой. Технология OLED (органические светодиоды) подразумевает, что каждый отдельный пиксель генерирует свой собственный свет и его цвет не зависит от его соседних пикселей. Это означает, что уровень контрастности теоретически бесконечен и не сравним ни с одним ЖК-дисплеем. Беспрецедентно глубокие черные цвета соседствуют с самыми яркими белыми — это то, что не представляется возможным с современными ЖК-технологиями. HDR контент и обычное изображение выглядит лучше, чем на любом другом телевизоре. К нижней части экрана прикреплен саундбар, так что за качество звука стыдно не будет. Что касается недостатков, в особо ярких участках сцены теряются детали, и иногда заметны мимолетные цветные шумы. Но это совершенно не портит общего впечатления.


Лучший звук 2016 — Panasonic серия DX802

Сочетание великолепного дизайна с высоким качеством изображения и звука

50 дюймов: Panasonic TX-50DX802B | 58 дюймов: Panasonic TX-58DX802B


Хорошая стоимость
Потрясающий звук
Не такой яркий, как некоторые HDR конкуренты
Не самая лучшая контрастность

Учитывая то, что серия DX802 лишь на одну ступеньку ниже флагманских телевизоров от Panasonic 2016 года (DX902), они продаются по удивительно низкой цене. Особенно если учесть, что их функциональность включает в себя потрясающе звучащий саундбар из 12 динамиков, UHD экран, поддержку воспроизведения с расширенным динамическим диапазоном и блестяще простую Smart TV систему.

Телевизоры обладают уникальным дизайном: между двумя серебристыми ножками, как у мольберта, может располагаться звуковая панель, при этом экран можно снять с опор и прикрепить на стену. Технология подсветки Edge LED означает, что все светодиоды расположены по периметру экрана, иногда вы можете видеть полосы и блоки нежелательного света вокруг ярких объектов.


Лучший недорогой 4K телевизор 2016 — Samsung серия KS7000

Серия Samsung KS7000 сочетает в себе Ultra HD разрешение, яркое изображение, продвинутую систему Smart TV и разумную стоимость

49 дюймов: Samsung UE49KS7000 | 55 дюймов: Samsung UE55KS7000 | 60 дюймов: Samsung UE60KS7000


Низкая цена с учетом характеристик
Высокое качество изображения по всем критериям
Некоторые проблемы с подсветкой
Потребуется широкая тумба для установки

Стремление Samsung вывести качество HDR в широкие массы вылилось в создание серии KS7000. Сочетание ультра яркой панели с технологией квантовых точек расширяет цветовую гамму и позволяет добиться высокого уровня реалистичности изображения. Samsung уверяет, что благодаря квантовым точкам SUHD телевизоры компании имеют более широкий цветовой охват и достигают 96% DCI-P3. Несмотря на то, что телевизоры серии KS7000 являются самыми дешевыми SUHD телевизорами компании, стоит отметить их привлекательный дизайн: тонкую металлическую рамку и минималистичные ножки-опоры.

В KS7000 стоит новая, улучшенная версии Tizen, смарт интерфейса от Samsung, навигация стала проще и удобнее, однако зависания и ошибки случаются. Яркие объекты могут вызывать проблемы с подсветкой, когда они появляются на темном фоне, а фанатам 3D придется обратить внимание на другие телевизоры, так как Samsung отказалась от этой функции на 2016 год. Оправданием всем указанным минусам является стоимость: ни один другой телевизор в этом ценовом диапазоне не обеспечивает такого же качественного 4K изображения с поддержкой HDR.


Лучший Full HD телевизор 2016 — Sony серия W805/809C

Эта выдающаяся линейка Full HD телевизоров доказывает, что не всегда нужно разрешение 4K, чтобы обеспечить великолепное качество изображения

43 дюймов: Sony KDL-43W805C, Sony KDL-43W809C
50 дюймов: Sony KDL-50W805C, Sony KDL-50W809C
55 дюймов: Sony KDL-55W805C, Sony KDL-55W809C


Исключительное качество изображения
Компактный дизайн
Хорошая цена
Отсутствие поддержки 4K/UHD
Громоздкий интерфейс Android TV

Становится все труднее найти современный телевизор с большим экраном, который не поддерживает разрешение UHD. Тем не менее, остается очень много людей, которым не интересно заниматься поиском UHD контента, и поэтому они предпочли бы получить высококачественный Full HD-телевизор за те же деньги, что стоят дешевые модели 4K телевизоров относительно низкого качества. Таким людям стоит обратить внимание на телевизоры Sony серии W805/809C, которые обеспечивают, вероятно, самую лучшую по качеству картинку среди Full HD моделей, при этом стоят довольно недорого по меркам современных телевизоров.

Эти телевизоры оказались настолько хороши по мнению покупателей и профессиональных критиков, что было решено продлить выпуск линейки 2015 года. В идеале хотелось бы видеть Android-интерфейс более изящным и настраиваемым, хоть он и предлагает огромное количество приложений. И, возможно, в какой-то момент вы захотите подключить внешнюю аудиосистему, чтобы заменить довольно хилые встроенные динамики. Во всем остальном эти телевизоры великолепны.

Об издании

«TechRadar» — авторитетное англоязычное онлайн-издание, фокусирующееся на обзорах техники и всевозможных гаджетов. Ежемесячная аудитория сайта составляет более 20 миллионов посетителей. По данным SimilarWeb, TechRadar входит в двадцатку наиболее посещаемых в мире сайтов о высоких технологиях и электронике.



Рейтинг WhatsBetter.ru

Мы также составили рейтинг лучших телевизоров на основании оценочных отзывов покупателей на крупнейших электронных торговых площадках. Для каждого телевизора мы рассчитали среднюю оценку по 100-балльной системе (количество оценок, взятых в расчет, указано в скобках).

В зависимости от размера экрана телевизоры подразделены на три категории: c диагональю 32 дюйма, 40–43 дюймов и 48–50 дюймов.

Топ 10 лучших телевизоров (на июнь 2017)

Рейтинг лучших телевизоров составлен на основании оценочных отзывов покупателей.

1 Samsung UE40J5100 85,0 (75 оценок)
2 LG 43UH610V 78,0 (134 оценки)
3 Samsung UE40K5510 77,4 (35 оценок)
4 Philips 40PFT4101 84,4 (61 оценка)
5 LG 43LH590V 81,8 (52 оценки)
6 Sony KDL-43WD756 78,2 (56 оценок)
7 Samsung UE40KU6400 72,9 (47 оценок)
8 Philips 40PFT5501 80,0 (55 оценок)
9 LG 43LH604V 82,3 (64 оценки)
10 LG 43LH513V 76,5 (31 оценка)

* Полный список сравнений и рейтингов доступен по ссылке.

Поделиться ссылочкой:



Мнения (6)

Олег
Гость
21.02.2017 13:11:56

0
0
Народ, не ведитесь на дешевый 4К. Практически все дешевые 4К-модели (например, все модели LG 2016 года выпуска) идут с матрицей RGBW. Что это такое, вы можете сами почитать в интернете. Вкратце, это удешевленная версия матрицы (примерно в 10 раз дешевле нормальной RGB), разработанная для Китая и развивающихся рынков. Большинство производителей уже давно отказались от производства таких панелей,   потому что они не обеспечивают должного качества изображения и не могут называться 4К по стандартам ISO.

В любом 4К телевизоре LG (даже стоимостью 50-60 тысяч с диагональю 49 дюймов) стоит RGBW матрица. Брать такой телевизор крайне не рекомендуется - …
Показать полностью

Тип
Гость
25.01.2017 06:49:51

0
0
10-15 лет назад самые лучшие телевизоры были Сони Bravia. Но сегодня только корейцы!

Денис
Гость
13.01.2017 22:53:40

2
0
С точки зрения цены/качества самые лучшие телевизоры это LG, причем советую покупать недорогие модели, без 4К и прочих наворотов. В 4К смысла нет, особенно если вы берете телевизор диагональю менее 50 дюймов - разницы с расстояния 2 метра вы никакой не увидите, это 100%. У меня многие знакомые купили и теперь жалеют.

Михаил
Гость
17.11.2016 14:31:00

0
0
Samsung UE40J6200 в списке есть, но, на мой взгляд, низковато. Для людей среднего достатка эта сейчас самая сбалансированная модель.

Я сам любитель LG, но данную модель Самсунга считаю очень удачной из-за настоящих 120 кадров в секунду (у свежих телевизоров такое есть только в дорогом сегменте) и в целом хорошего качества экрана.

Нормальные 4K и HDR есть только в запредельно дорогих моделях, а толку от них сейчас нет. Ещё лет 5 FullHD будет самым распространённым форматом (а там можно уже и о следующем телевизоре задуматься).

Григорий
Гость
25.10.2016 16:32:52

0
0
У меня Самсунг UE49KS7000, действительно очень хороший тв. Но пришел к выводу, что сейчас нет смысла покупать супер-навороченные модели. Ультра HD без 4K контента - вещь бессмысленная, к тому же OLED скоро должны подешеветь. Мое мнение, что будущее за OLED. То, что сейчас творится на рынке телевизоров очень напоминает то, что творилось несколько лет назад на рынке смартфонов. Производители старались завлечь покупателя заоблачными характеристиками - 40Мп камерами, кучей ядер, высоким разрешением экрана. При этом цены были космос, а устройства были не самые сбалансированные. Но сейчас те самые смартфоны, если поискать их в продаже, продаются в 3 раза дешевле. То же самое будет и с …
Показать полностью

Вадим
Гость
19.10.2016 13:03:00

0
0
Очень дорогие телевизоры в этом списке, даже самые дешевые из них доступны лишь избранным. Так как опыта нет, выбирали телевизор по отзывам на Маркете. Остановились в итоге на 42 дюймовом LG (вторая по счету модель в нижнем списке) и остались очень довольны - хорошая картинка и стоит недорого.


Оставить мнение по теме: «Лучшие телевизоры 2016: какой телевизор купить?»
Ваше имя*
Мнение*
Код подтверждения*   (введите пять нулей или авторизуйтесь)
CAPTCHA