Топ 5 лучших смартфонов 2016 года с хорошей батареей


Опубликовано: 28 ноября 2016

Большинство покупателей, выбирая смартфон, рассчитывают получить аппарат, который не нужно постоянно заряжать. При этом смартфон не должен уступать и по всем остальным характеристикам. Если вы ищете хорошо сбалансированное устройство, в котором емкий аккумулятор является лишь одним из многочисленных плюсов, то вы пришли по адресу. В этом обзоре мы расскажем о лучших смартфонах с хорошей батареей, которые можно купить в 2016 году.

На рынке существуют смартфоны с аккумуляторами емкостью 6000-8000 и даже 10000 мАч. Как правило, это продукция малоизвестных китайских фирм. Выглядит впечатляюще, учитывая тот факт, что большинство смартфонов укомплектованы батареей емкостью не более 3000 мАч. Однако не спешите бежать в магазин. Что толку от хорошего аккумулятора, когда устройство оборудовано отвратительного качества экраном, слабым процессором и плохо оптимизированной оболочкой с кучей ошибок? Далеко не каждый смартфон с хорошей батареей порадует своего владельца.

В этом материале мы собрали Топ 5 действительно хороших смартфонов разных ценовых категорий, в которых емкий аккумулятор является лишь одним из многочисленных козырей. Это смартфоны с лучшим сочетанием цены и качества, завоевавшие самые высокие оценки пользователей и экспертов.


Xiaomi Redmi Note 3 Pro (рейтинг 92,8)

Лучший китайский смартфон 2016 года по оценкам покупателей

Версия ОС: Android 5.1 | Экран: 5.5" 1920x1080 | Камера: 16 МП | Процессор: Snapdragon 650 (6 ядер, 1800 МГц) | ОЗУ: 3 ГБ | Аккумулятор: 4050 мАч

Крупный и качественный экран
Емкий аккумулятор
Низкая стоимость
Проблемы с русификацией

Xiaomi Redmi Note 3 Pro — качественный и недорогой смартфон с емким аккумулятором, который занял первое место в нашем списке лучших китайских смартфонов 2016 года. Средняя оценка смартфона по 100-балльной системе составила 92,8 балла на основании 757 отзывов покупателей. Это невероятно высокий результат с учетом такого большого числа отзывов, и он полностью оправдан. Китайцы продвинулись далеко вперед. Если раньше они выпускали смартфоны сомнительного качества, привлекая покупателей высокими характеристиками и низкой ценой, то в последние годы найти, к чему придраться, становится все сложнее. По крайней мере, когда речь идет о продукции крупных китайских компаний, таких как Xiaomi, Huawei или Meizu.

Redmi Note 3 Pro обладает качественным 5,5 дюймовым Full HD экраном, хорошей камерой, довольно мощным процессором фирмы Qualcomm и аккумулятором емкостью более 4000 мАч. Причем, это никак не отразилось на дизайне смартфона — его толщина составляет 8.65 мм, металлический корпус и сканер отпечатков пальцев прилагаются. При умеренной нагрузке батарейки смартфона легко хватит на 2-3 дня автономной работы. У смартфона недавно вышло продолжение (Redmi Note 4), однако новинка стоит дороже и страдает от некоторых очевидных проблем, которых не было у предшественника (таких как троттлинг процессора), поэтому Redmi Note 3 Pro по-прежнему остается самым востребованным китайским смартфоном 2016 года.


Meizu M3 Note (рейтинг 87,5)

Еще один хороший китайский смартфон с крупным экраном и емким аккумулятором

Версия ОС: Android 5.1 | Экран: 5.5" 1920x1080 | Камера: 13 МП | Процессор: MediaTek Helio P10 (8 ядер, 1800 МГц) | ОЗУ: 3 ГБ | Аккумулятор: 4100 мАч

Качественный экран
Хорошая батарея
Официальная русская прошивка
Средняя по качеству камера

Meizu M3 Note — еще один китайский смартфон в нашем списке, на сей раз от компании Meizu, главного соперника Xiaomi. Эти две компании выпускают очень похожую продукцию, M3 Note как две капли воды похож на Redmi Note 3 Pro, как внешне, так и по характеристикам: экран 5,5 дюймов, 3 ГБ оперативной памяти, аккумулятор емкостью 4100 мАч. За исключением камеры (качество камеры уступает Xiaomi) и процессора: вместо Qualcomm тут используется чипсет MediaTek, который на бумаге выглядит даже мощнее, но по факту гораздо менее стабилен и проигрывает решению Qualcomm. Зато у смартфона Meizu меньше проблем с оболочкой, что немаловажно: она более минималистичная и реже огорчает различными багами, есть официальная русская прошивка. Обзор-сравнение этих двух смартфонов вы найдете по ссылке.

Средняя оценка смартфона на основе 315 отзывов покупателей составила 87,5 баллов. Что касается времени автономной работы, тут ситуация немного двоякая. Еще одним минусом используемого чипсета является довольно высокий расход энергии в режиме ожидания. С одной стороны, емкий аккумулятор на 4100 мАч гарантирует длительное время автономной работы под нагрузкой, за что смартфон и попал в наш список. Но, с другой стороны, если смартфон вообще не трогать, он все равно разрядится на третьи сутки.


ASUS ZenFone 3 Max (рейтинг 85,1)

Стильный и удобный смартфон от ASUS

Версия ОС: Android 6.0 | Экран: 5.2" 1280x720 | Камера: 13 МП | Процессор: Mediatek MT6737M (4 ядра, 1250 МГц) | ОЗУ: 2 ГБ | Аккумулятор: 4130 мАч

Качественная сборка
Тонкий корпус
Емкий аккумулятор
Не самое высокое разрешение экрана
Длительное время зарядки

ASUS ZenFone 3 Max, как и большинство смартфонов Asus, выделяется премиальным дизайном и качественной сборкой. В отличие от многих долгоиграющих смартфонов, ZenFone 3 Max выглядит изящно и не кажется толстым и тяжелым (толщина всего 8,5 мм). По сравнению с двумя предыдущими аппаратами, в смартфоне Asus чуть слабее начинка и меньше размер и разрешение экрана. Но все это положительно сказывается на времени автономной работы, тем более что аккумулятор в смартфон даже более емкий — 4130 мАч. Средний рейтинг смартфона составил 85,1 балла (на основании 144 отзывов). Если вы ищете стильный смартфон с хорошей батареей, но 5,5-дюймовые смартфоны для вас великоваты, советуем обратить внимание на эту модель. Благодаря экрану с диагональю 5,2 дюймов, устройство обладает более удобными габаритами и хорошо лежит в руке.


Samsung Galaxy S7 Edge (рейтинг 93,5)

Лучший флагманский смартфон 2016 года с хорошим временем автономной работы

Версия ОС: Android 6.0 | Экран: 5.5" 2560x1440 | Камера: 12 МП | Процессор: Samsung Exynos 8890 (4 ядра 2600 МГц+ 4 ядра 1600 МГц) | ОЗУ: 4 ГБ | Аккумулятор: 3600 мАч

Великолепный дизайн
Лучший на рынке экран
Рекордная производительность
Отличная камера
Хорошее время автономной работы
Высокая цена

По мнению большинства экспертов, Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — лучшие флагманские смартфоны 2016 года, устройства получили самые высокие оценки по результатам тестов TopTenReviews, CHIP, TechRadar и множества других авторитетных сайтов (смотрите экспертные рейтинги лучших смартфонов 2016 года). Смартфоны обладает рекордной производительностью, эталонным экраном и одной из лучших мобильных камер на рынке. А версию Edge со скругленным экраном смело можно назвать одним из самых красивых современных смартфонов.

В наш список вошла именно версия Edge, так как в ней установлен более емкий аккумулятор на 3600 мАч. На фоне остальных устройств кажется, что это совсем не много, особенно с учетом такой мощной начинки. Но не спешите делать выводы. Время автономной работы зависит не только от емкости аккумулятора, но и от энергоэффективности. Экран Amoled, установленный в Galaxy S7, экономнее IPS экранов расходует энергию, особенно при воспроизведении видео, чипсет также отличается умеренным энергопотреблением. Кроме того, благодаря технологии быстрой зарядки QuickCharge, заряжается аккумулятор за считанные минуты — 90 минут на полную зарядку и примерно полчаса на зарядку до 50%. Идеальный со всех сторон смартфон обладает всего одним серьезным недостатком — высокая цена, именно она отпугнет большинство покупателей.


Xiaomi Mi Max (рейтинг 91,8)

Самый долгоиграющий смартфон-фаблет в нашем списке

Версия ОС: Android 6.0 | Экран: 6.44" 1920x1080 | Камера: 16 МП | Процессор: Snapdragon 650 (6 ядер, 1800 МГц) | ОЗУ: 3 ГБ | Аккумулятор: 4850 мАч

Огромный экран
Рекордная автономность
Возможные проблемы с прошивкой
Слишком огромный экран

Xiaomi Mi Max — больше чем просто смартфон, устройство с диагональю экрана 6.44" формально относится к классу фаблетов (смесь смартфона и плашета), но даже для фаблета его экран очень крупный. Это является одновременно самым большим плюсом и самым большим минусом устройства, все зависит от ваших личных предпочтений. Если оценивать только время автономной работы, Mi Max является лидером нашего топа. Емкость его аккумулятора составляет 4850 мАч, по оценкам сайта GSMArena батареи смартфона хватает на 108 часов среднестатистического использования. Средний рейтинг модели на основе 143 отзывов покупателей составил 91,8 баллов.

Похоже, компании Xiaomi удалось прочно завоевать сердца отечественных покупателей. Качественный дизайн, хороший экран, производительная начинка, адекватная цена — все это можно сказать про любой смартфон фирмы. Вся продукция компании имеет минимум 4,5 звезды на Яндекс Маркете, таких высоких средних оценок нет больше ни у одной фирмы, что доказывает проведенное нами исследование: смартфоны какой фирмы лучше?



Читайте также:



Поделиться ссылочкой:



Мнения (2)

Дмитрий
Гость
13.01.2017 19:54:23

0
0
Ну ты тупой олень сравнивать китайца за 148$ и корейца за 300$ понятно что у телефона подороже оптимизация и зборка получше.

Лучший
Гость
07.12.2016 20:12:40

0
0
На самом деле даже у этих смартфонов аккумулятора хватает в среднем на полтора дня. У меня Самсунг Гэлакси А5 2016 с батарейкой менее 3000 МАЧ, а у жены Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Живут примерно одинаково - полтора-два дня. Судя по всему у китайцев хуже с оптимизацией. Но во всем остальном хороший телефон.


Оставить мнение по теме: «Топ 5 лучших смартфонов 2016 года с хорошей батареей»
Ваше имя*
Мнение*
Код подтверждения*   (введите пять нулей или авторизуйтесь)
CAPTCHA