Лучшие телевизоры Samsung 2018 (потребительский рейтинг)

  
  

В этом обзоре мы расскажем о лучших телевизорах Самсунг, доступных в продаже в конце 2018 года. Рейтинг был составлен на основании отзывов покупателей — в Топ 10 вошли модели телевизоров Samsung, заслужившие наиболее высокие оценки пользователей. Именно эти телевизоры получили максимальное количество положительных отзывов и предлагают по мнению покупателей оптимальное сочетание цены и качества.

Обратите внимание, что технические характеристики и цена при составлении рейтинга не учитывались. На первых местах рейтинга расположились не наиболее продвинутые модели, а устройства с максимальным «средним рейтингом» — усредненной покупательской оценкой по 100-балльной системе. Из рейтинга исключались модели, отсутствующие в продаже на территории РФ, а также телевизоры с недостаточным для вычисления усредненной оценки числом отзывов (менее 20).

Топ 10 лучших телевизоров Самсунг на конец 2018 года по мнению покупателей:

Лучшие телевизоры Samsung (на ноябрь 2018)


1 Samsung UE40NU7100U 91,4 (43 оценки)
2 Samsung UE55NU7300U 91,0 (29 оценок)
3 Samsung QE55Q6FNA 90,7 (30 оценок)
4 Samsung UE49N5000AU 90,2 (21 оценка)
5 Samsung UE32M5550AU 89,9 (105 оценок)
6 Samsung UE43N5000AU 89,5 (35 оценок)
7 Samsung QE49Q6FNA 87,6 (37 оценок)
8 Samsung T32E310EX 84,7 (86 оценок)
9 Samsung UE43NU7100U 84,6 (38 оценок)
10 Samsung UE43NU7400U 83,9 (51 оценка)

На основании рейтинга мы выбрали лучшие модели телевизоров Samsung в различных категориях.


Лучший телевизор Samsung 32 дюйма — Samsung UE32M5550

Среди 32-дюймовых телевизоров Samsung наиболее высокие оценки покупателей оказались у телевизора UE32M5550 — средний рейтинг данной модели составил 89,9 баллов на основании 105 отзывов. Это хоть и небольшой, но хороший телевизор с качественной матрицей и Full HD разрешением. Функционал Smart TV работает быстро, интерфейс удобный и продуманный. Изображение на экране телевизора объемное и контрастное, с минимальными искажениями и хорошей, естественной цветопередачей.

У телевизора современный дизайн и довольно тонкий корпус, с утолщением в нижней половине, он станет украшением практически любого интерьера. В комплекте идет универсальный пульт One Remote Control с функцией голосового управления: вы сможете переключать каналы голосом, просто нажав специальную кнопку на пульте и поднеся его к губам. Управлять можно не только переключением каналов, но и массой других функций — например, можно попросить телевизор поискать какое-либо видео на Yоutube. Это очень упрощает жизнь: не нужно долго и утомительно вводить буквы с пульта. Имеется поддержка цифрового эфирного (DVB-T2), кабельного (DVB-C) и спутникового (DVB-S2) стандартов телевещания.




Лучшие телевизоры Samsung 40-43 дюймов

Лучший Ultra HD телевизор — Samsung UE40NU7100

Среди 40-43 дюймовых моделей с UHD (4K) разрешением экрана лидером рейтинга стал телевизор Samsung UE40NU7100U. Этот телевизор имеет самые высокие оценки покупателей не только в своей категории, но и среди всех телевизоров, вошедших в наш список, и занимает первое место в нашем Топ-10 с рекордной итоговой оценкой 91,4 балла.

Экран телевизора содержит в 4 раза больше пикселей по сравнению с обычными Full HD моделями, таким образом изображение более детализированное и четкое. Телевизор поддерживает HDR контент (изображения с расширенным динамическим диапазоном), что повышает реалистичность картинки и обеспечивает точную цветопередачу даже в самых ярких и темных сценах, в том числе и благодаря интеллектуальной технология подсветки, которая делит экран на небольшие блоки для более точной передачи деталей. Встроенный Wi-Fi модуль стандарта 802.11ас гарантирует высокоскоростную передачу данных. Смарт ТВ на основе последней версии операционной системы Tizen 4.0 очень быстрый и удобный. В целом перед нами хороший и современный 4K-телевизор с поддержкой всего необходимого и крайне адекватным ценником.



Лучший Full HD телевизор — Samsung UE43N5000

Samsung UE43N5000 — недорогой 43-дюймовый телевизор с разрешением экрана Full HD (1920x1080 пикселей). Необходимость более высокого разрешения до сих пор остается под большим вопросом, особенно когда речь идет об относительно небольших по современным мерках 40-43 дюймовых телевизорах: уже с полутора метров разница в детализации становится полностью неразличимой даже для людей с идеальным зрением. А если, как говорится, нет разницы, то зачем платить больше? Звук и цветопередача такие же, как и на более дорогих моделях производителя.

Смарт-функции у данной модели отсутствуют. Цифровой тюнер принимает телесигнал в форматах DVB-C, DVB-S2 и DVB-T2. Если вы не планируете использовать Smart TV, не желаете переплачивать за ненужные вам функции и хотите получить примерно за 25 тысяч рублей телевизор с максимально крупной диагональю экрана и достаточно качественной картинкой, то Samsung UE43N5000 станет прекрасным кандидатом на покупку. Отличное соотношение цены и качества и идеальный выбор для просмотра ТВ каналов.




Лучшие телевизоры Samsung 49-55 дюймов

Лучший QLED телевизор — Samsung QE55Q6FNA

Телевизоры QLED используют технологию квантовых точек. Они устроены таким образом, что при формировании изображения вносится минимальное искажение в структуру света. В итоге удается достичь очень точной и насыщенной цветопередачи с очень широким цветовым охватом (HDR 10+). Такие телевизоры не подвержены со временем эффекту «выгорания», благодаря чему великолепная цветопередача и детализация изображения будут оставаться неизменными в течение многих лет. QLED телевизоры Samsung — высокотехнологичные и инновационные устройства с лучшим по качеству и цветовой палитре изображением среди всех имеющихся на сегодняшний день ЖК-экранов.

В режиме Ambient телевизор может предоставлять некоторую полезную информацию пользователю даже когда он не используются (например, воспроизводить музыку или показывать информацию о погоде). Для установленных на стену телевизоров режим «Ambient» позволяет имитировать на экране рисунок заднего фона, дополненный потрясающими меняющимся визуальными эффектами — таким образом, создается иллюзия телевизора, плавно переходящего в стену. Посмотрите, как это работает:

Телевизор управляется с помощью универсального пульта One Remote Control, который оснащен функциями голосового управления и автоматического определения источника сигнала (позволяет синхронизоваться с цифровой приставкой или другим источником видеосигнала и отказаться от второго пульта ДУ). В телевизоре установлена неплохая акустическая система, состоящая из сабвуфера и пары динамиков. Производитель даже предусмотрел возможность спрятать надоедливые провода в специальных канавках на задней поверхности устройства. Samsung QE55Q6FNA — один из наиболее доступных QLED телевизоров на рынке. Средняя оценка данной модели покупателями составила 90,7 баллов.



Лучший 4K-телевизор с изогнутым экраном — Samsung UE55NU7300

Samsung UE55NU7300 — тонкий и стильный 4K-телевизор с изогнутым экраном, который увеличивает удовольствие от просмотра и сразу приковывает внимание. Такой телевизор станет настоящим украшением любого помещения. И не только украшением — он имеет массу функций улучшения изображения, таких как UHD Picture Dimming, 4K HDR Pro, 4K Color Drive, потоковое декодирование HEVC 4K, усилитель контрастности. Телевизоры 7-ой серии отлично справляются с задачей апскейлинга (масштабирования изображения), что очень важно, так как большая часть телевизионных каналов сегодня транслируется в более низком разрешении.

Функционал Smart TV работает быстро и эффективно. Телевизор имеет множество входов, среди которых 3 разъема HDMI и 2 USB-входа. Также имеется двухдиапазонный Wi-Fi. Телевизоры линейки NU7300 являются одними из лучших на рынке по соотношению цены и технических характеристик среди всех имеющихся 4K-телевизоров с изогнутым экраном. Суммарный рейтинг модели UE55NU7300 на основании 29 оценок покупателей составил 91 балл. Таким образом, данная модель занимает второе место в нашем Топ-10 лучших телевизоров Samsung.



Лучший недорогой телевизор — Samsung UE49N5000

Samsung UE49N5000 — недорогая модель 49-дюймового телевизора стоимостью около 30000 рублей. Если не брать в расчет ультрадешевую китайскую продукцию, а ограничиваться только крупными производителями электроники, то в своем сегменте это один из самых бюджетных телевизоров на рынке. И тем не менее его средний рейтинг, рассчитанный на основании оценочных отзывов покупателей, составил внушительные 90,2 балла.

И это легко объяснимо: далеко не всем нужен Smart TV, 4K-разрешение, куча портов и разъемов, а также всевозможные функции и улучшатели изображения, зачастую не особо полезные и носящие по большей мере маркетинговый характер. Что же в первую очередь нужно для среднестатистического пользователя и его типовых нужд? Крупная диагональ и приличный звук для максимально комфортного просмотра, наличие USB-порта для подключения флешки с фильмами или фото, HDMI-порт для подключения различных устройств и приставок, а также поддержка DVB-T2 для приема цифрового телевизионного сигнала. Все это имеется у Samsung UE49N5000.



Читайте также:



Поделиться ссылочкой:



Мнения (3)

санта
Гость
15.11.2018 06:26:26

0
0
изогнутые кстати норм тема. сперва тоже плевался, думал очередной никому ненужный маркетинговый ход, но когда в магазине увидил прикипел, завораживает реально и выглядит впечатляюще, в большой гостиной или частном доме будет смотреться круто. жаль только не делают фул хд изогнутые, лучше заплатить за изогнутость чем за 4к.

Новичок
14.11.2018 01:22:45

0
0
Юрий, в плане качества изображения Oled конечно получше будет - выше контрастность, бесконечная глубина черного. НО! У OLED панелей LG есть один существенный недостаток, о котором далеко не все знает - выгорание экрана. Если вы смотрите телевидение или где-то на экране у вас постоянно присутствует статичный элемент (например, табличка меню или логотип канала), то со временем появляется остаточное изображение и оно не исчезнет никогда. Можете сами посмотреть тесты rtings.com и убедиться воочию, что происходит с экранами LG даже через очень непродолжительное время -
Показать полностью

Юрий
Гость
05.11.2018 18:25:31

0
0
Что лучше взять: QLED от Самсунга или доплатить и купить OLED от LG?
Как я понимаю QLED это самый обычный ЖК IPS экран, принципиальной разницы с ЖК экранами нет.


Оставить мнение по теме: «Лучшие телевизоры Samsung 2018 (потребительский рейтинг)»
Ваше имя*
Мнение*
Код подтверждения*   (введите пять нулей или авторизуйтесь)
CAPTCHA