Какой PocketBook выбрать? Сравнение PocketBook 616, 627 и 740

Сегодня мы поговорим о лучших представителях электронных книг PocketBook, доступных в продаже в 2019 году. В сравнении примут участие три наиболее популярные и современные ридера этой компании: PocketBook 616 (Basic Lux 2), PocketBook 627 (Touch Lux 4) и PocketBook 740 (Ink Pad 3). Мы сориентируем в нелегком выборе и поможем определиться с покупкой.

Для обзора были выбраны три самые оптимальные модели, заточенные под конкретные потребности: каждая из них вмещает в себя набор адекватных и нужных характеристик, которые соответствуют стоимости. Самый большой ридер — PocketBook Ink Pad 3 — обладает дисплеем на 7.8 дюймов с HD-разрешением и плотностью пикселей 300 ppi, это один из самых больших ридеров на рынке. PocketBook Touch Lux 4 — лучший представитель среднего сегмента, это компактный 6-дюймовый ридер с качественным экраном и сенсорным управлением. Третья читалка, Basic Lux 2, это базовая модель в линейке электронных книг PocketBook, по габаритам она максимально близка Touch Lux 4 и обладает схожим 6-дюймовым экраном, но у нее проще дизайн и отсутствует сенсорное управление: только механические кнопки.

Ссылки на электронные книги, участвовавшие в сравнительном обзоре:

Смотрите также:



Поделиться ссылочкой:


Мнения (7)

Володя М
Гость
23.10.2019 17:00:20

0
0
Для чтения нужен именно ридер !!! У меня был ,но ему уже много лет и он практически умер как устройство . Всё собираюсь купить новую модель ,но руки так и не доходят . Читаю со смартфона Samsung Galaxy Note 9. Хорошая мобила шикарный экран ,но не ридер всё же мой старенький ридер для чтения роднее как устройство ...P.s хотя в принципе сейчас есть отличные программы для чтения которые максимально стараются сохранить зрение пользователя . Но всё равно Ридер это тактильный девайс и в руке лежит как книга и читается точно так же, зависит от производителя . Лайк за видео
 

Spakes
Гость
15.09.2019 20:27:48

0
0
Книжки по функционалу мало чем отличаются. У меня 912 Pro, вот он реально большой.  Стилус прям ну ооооооочень удобный, и при этом так же есть вай-фай, судоку, скриббл, змейка и прочие плюшки, которые и в этих моделях есть для чтения. Да, проц только 533 МГц, поэтому некоторые тяжёлые файлы может не переварить, но если честно, то в электронку вообще лучше кидать книги в формате текста, а не картинок. Так ещё можно включить диктора будет, чтобы он(-а) вам через колонки/наушники читал(-а). И словарь на месте. Очень долго юзал во время учёбы, очень редко подводил (если не считать аналог burn-in для e-ink, а сейчас экран начал немного подыхать и перестал показывать …
Показать полностью
 

Марик
Гость
30.08.2019 21:02:25

0
0
632 слишком хрупкий... лучше инкпад 3
 

klet
Гость
29.08.2019 12:39:09

1
0
Для уюта и для глаз читалка мастхев. Тут как с любым устройством, специально заточенным под определенное действие. Хочешь наилучший результат от этого действия - покупаешь, устраивают компромисы с удобством и собственным здоровьем - пользуешься тем что под рукой)
 

Александр
Гость
05.07.2019 23:40:33

0
0
Я уже очень давно физические книги не покупаю, так как это жутко неудобно. Выкроить время для чтения я могу только в пути (чаще всего это в метро или маршрутке, иногда в темноте перед сном), для такого чтения мне в помощь приходит мой смартфон, в котором уже предустановлен сервис "плей книги". В нем я и читаю, и покупаю книги (если жалко денег, то любой сможет даже закачивать пиратские версии, затыренные из флибусты), веду список прочитанных книг, оставленные на потом, вижу какие уже когда-то начал, но почему-то не закончил и все прочее.

Мы все движемся к тому, что будем пользоваться сервисами, а гигантов таких сейчас не так уж и много. Если уже есть …
Показать полностью
 

driver
Гость
11.06.2019 10:58:34

0
0
У меня вместо ридера планшет есть. Ридер покет 602 есть 5 летней давности, использовал пока не купил норм планшет.
 

Dmitry
Гость
08.06.2019 19:03:05

1
3
PocketBook - это очень плохо сделанные электронные книги за ощутимые деньги. У меня почти новый PocketBook 624, на котором я решил сделать автоматическое обновление ПО через Интренет. Высветилась надпись "Идёт обновление ПО". И на этом всё - ждал полтора часа. Стандартные действия по перепрошивке через microSD и перезагрузке не сработали. Теперь это гxxxx-устройство надо нести в сервисный центр и тратить время. Покупайте лучше другие бренды. Более дорогие. Это вторая моя книга PocketBook. Первая тоже проблемная (Pro 912). Хотя... она странным образом была сделана на порядки качественнее даже по пластмассе. Но ей лет >10.
 


Оставить мнение по теме: «Какой PocketBook выбрать? Сравнение PocketBook 616, 627 и 740»
Ваше имя*
Мнение*
Код подтверждения*   (введите пять нулей или авторизуйтесь)
CAPTCHA