Какая игровая клавиатура лучшая?

Оригинал: Squidoo
Перевод: WhatsBetter.ru

Покупка клавиатуры для заядлого PC геймера — процесс важный, но не самый легкий.

Что для Вас важнее? Программируемые клавиши? Хорошая подсветка? Мультимедийные кнопки? Разъемы USB и для наушников? Наличие множества различных функций может Вас запутать и сделать процесс выбора еще сложнее.

Итак, если Вы ищете лучшую игровую клавиатуру, посмотрим, смогу ли я Вам чем-либо помочь. Прежде всего, вот список основных функций, которые должны быть в игровой клавиатуре:

  • Программируемые клавиши — позволяет запрограммировать на некоторые или же на все клавиши различные игровые действия (или последовательность действий) с помощью макросов.
  • Игровой режим — блокирует кнопку Windows, чтобы помешать случайному переключению на рабочий стол.
  • ЖК-экран — показывает внутриигровую статистику или производительность системы.
  • Подсветка клавиш — благодаря подсветке клавиши легко читаются в темноте, отыскивать основные игровые клавиши становится значительно легче.
  • Управление мультимедиа — позволяет контролировать громкость и музыку без необходимости переключения на рабочий стол.

А теперь давайте взглянем на некоторые из лучших игровых клавиатур, доступные в настоящее время.

Microsoft Sidewinder X4

Sidewinder является моим большим любимцем и, как мне кажется, заслуживает большего внимания, чем есть. Он является воплощением всех необходимых функций в относительно стильном корпусе, при этом стоит довольно дешево.

Вы получаете набор из шести программируемых клавиш в левой части клавиатуры, мультимедийные клавиши в верхней её части, и красную подсветку с регулируемой интенсивностью. Кроме того, есть выбор из двух режимов игры, технология anti-ghosting, позволяющая обслуживать до 26 одновременных нажатий клавиш, а также запоминаемые профили, которые могут автоматически переключаться в зависимости от того, какую игру вы запустили.

Это список возможностей присутствует во многих игровых клавиатурах, но X4 удается предложить все это по цене ниже $50. Да, есть клавиатуры дешевле, но они и выглядят дешевле, в то время как Sidewinder X4 источает ощущение солидности и обеспечивает плавность движений клавиш.

Оценка 9/10

Sidewinder X4, возможно, не самая лучшая игровая клавиатура, но это, безусловно, одна из лучших недорогих клавиатур. Если вы не хотите тратить кучу денег на игровую клавиатуру — смело покупайте Sidewinder X4.

Saitek Cyborg

Клавиатура Saitek Cyborg является одной из самых современных, и это выражается наличием некоторых отличительных функций и запоминающемся дизайном.

Прежде всего, у клавиатуры имеется 12 так называемых Cyborg-клавиш, на которые можно запрограммировать любую функцию (как и на все другие клавиши). Cyborg-клавиши располагаются по бокам клавиатуры, их легко находить и нажимать.

Далее в списке функций идет подсветка, что очень правильно. На клавиатуре есть пять зон, каждая из которых может иметь свой собственный цвет (на выбор есть 5 цветов) и уровень яркости. Это означает, что вы можете установить подсветку, чтобы выделить только основные игровые клавиши, или обозначить их цветом. Это отличная задумка и она хорошо работает. Подсветка управляется посредством сенсорной панели в верхней части клавиатуры.

Клавиатура также имеет игровой режим, который блокирует клавишу Windows. Кроме того, основные игровые клавиши (WASD и пробел) имеют металлическое покрытие, препятствующее износу.

Среди других функций — управление мультимедиа, аудио-разъемы для микрофона и наушников, а также USB-соединение.

Оценка 9/10

Отличная клавиатура. Внешний вид может оказаться не всем по вкусу, но в остальном трудно найти недостатки.

Logitech G15

Logitech G15 давно в почете у геймеров. Она является воплощением широкого набором функций в строгом корпусе (недавно сменив дизайн в G15 V2).

Она имеет программируемые клавиши, как и рассмотренная ранее Cyborg, только на этот раз они называются G-клавиши и их только шесть штук. Но в дополнение к ним есть кнопки для переключения между тремя различными значениями клавиш, то есть суммарно восемнадцать возможных значений. Принципы работы те же: вы программируете требуемую функцию и нажимаете кнопку.

Также есть подсветка, в данном случае оранжевого цвета у всех клавиш. Просто, но эффективно.

Изюминкой G15 является ЖК-дисплей, встроенный в верхнюю часть клавиатуры. Его можно запрограммировать на показ всевозможной информации, будь то системные показатели (загрузка процессора, количество свободной оперативной памяти) или игровая информация (количество патронов, уровень опыта).

К перечисленному можно добавить кнопки управления мультимедиа, переключатель игрового режима, блокирующий клавишу Windows, и два USB 1.1 гнезда.

Оценка 7/10

Солидно выглядящая и с полезным ЖК-экраном, клавиатура G15 версии 2 (V2) получила свежий и улучшенный дизайн. Это клавиатура, которой должно быть достаточно для большинства геймеров.

Razer Tarantula

Razer Tarantula просто источает стиль. Благодаря черной глянцевой отделке, мягким прорезиненным клавишам и прохладной синей подсветке она выглядит действительно хорошо.

Но это далеко не все плюсы, клавиатура содержит в этом черном притягательном корпусе набор из множества функций. Как и следовало ожидать, есть программируемые клавиши, в том числе десять специальных игровых клавиш по бокам клавиатуры. Тарантул особенно хорош в этой области, т.к. имеет 32 Кбайт встроенной памяти, в которой может храниться до пяти основных профилей. Это означает, что вы можете взять клавиатуру с собой, подключить ее к другому компьютеру, и при этом будете иметь доступ к хранящимся в памяти профилям клавиш.

Клавиши также имеют функцию anti-ghosting, то есть вы сможете нажать до десяти клавиш одновременно. У обычной клавиатуры обрабатывается одновременное нажатие не более 3 или 4 клавиш, и не спрашивайте меня зачем может понадобиться нажимать десять клавиш одновременно.

Хорошей особенностью клавиатуры является возможность вынимать клавиши с помощью специального инструмента (входит в комплект) и передвигать их в различные положения. Например, если вы хотите раскладку DVORAK, вы можете поменять расположение клавиш, а затем перепрограммировать их для вывода новых значений. Есть также набор дополнительных клавиш с игровыми символами, так что, например, вы можете заменить клавишу 'R' на клавишу со значком перезарядки.

Еще одной уникальной особенностью Razer Tarantula является BattleDock, мини-USB разъем, который позволяет подключать к клавиатуре дополнительные устройства. На данный момент их список ограничиваются BattleLight (верхнее освещение над клавиатурой, компенсирующее отсутствие подсветки клавиш) и BattleEye (веб-камера). Хотя эти два дополнения выглядят не особо интересно, в будущем обещают появление других.

Наконец, Тарантул также имеет два USB разъема (к сожалению только 1,1), а также аудио разъемы для наушников и микрофона.

Оценка 8/10

Дорогая, но качественная, Razer Tarantula вызывает ощущение, что окупает свою цену. У нее отличный функционал, она действительно приятна в использовании и выглядит великолепно. Программный драйвер немного громоздкий, но настоив его однажды, надеюсь, вам не придется использовать его слишком часто. Кроме того, хоть она и предлагает два дополнительных слота USB, ей также требуется два для работы.

Если вы можете позволить себе Razer Tarantula, то вы должны серьезно задуматься о покупке.

Ideazon Merc Stealth

Ideazon Merc Stealth использует другой подход к идее игровой клавиатуры, игровой блок расположен отдельно и встроен в левой части клавиатуры.

Этот блок включает все обычные игровые клавиши, расположенные естественным образом (при условии, что мышь у вас в правой руке), размер клавиш со стрелками больше, чем у обычных. В общей сложности есть 34 программируемые клавиши, которые могут хранить различные действия для ваших любимых игр.

У Merc Stealth также имеется полная подсветку всех клавиш в трех цветах (красный, синий и фиолетовый) с четырьмя уровнями яркости (Subtle, Ambient, Intense, Off). Подсветка, может быть, не столь гибкая, как у Saitek Cyborg, но работает хорошо и дает вам какой-то дополнительный выбор внешнего вида вашей клавиатуры.

Игровые клавиши программируются через программное обеспечение Z Ideazon Engine, которое является интуитивно понятным и простым в использовании. Настроенные игровые клавиши удобны в использования, имеют хорошее резиновое покрытие, а также дают хороший тактильный отклик при нажатии. Расположение игровых клавиш действительно идеально подходит для FPS-игр и является гораздо более понятным, чем у обычной клавиатуры.

У Stealth Merc есть несколько минусов. Цифровая клавиатура имеет нестандартную схему расположения, которая требует некоторое привыкание. Ideazon вынуждены были сделать это, чтобы сохранить разумную ширину клавиатуры. Ширина все же под вопросом, будучи значительно шире, чем у обычной клавиатуры и составляя 22,3 дюйма (57см), так что замерьте ваш стол, прежде чем её купить. Наконец, наклон клавиатуры установлен на 11 градусов, Ideazon называет это "естественным положением запястий", но такое положение не будет комфортным для всех.

Оценка 7/10

Это отличная клавиатура для геймеров, которые не тратят много времени в других Windows-приложениях. Игровые клавиши реализованы отлично и могут быть запрограммированы с учетом условий каждой игры, они приятны на ощупь и дают хороший тактильный отклик при нажатии.

Но следует помнить, что необычная цифровая раскладка клавиатуры может снизить вашу производительность при работе с текстовыми редакторами и электронными таблицами. Если это вас не пугает и вы много играете в шутеры от первого лица, то почему бы не попробовать Ideazon Merc Stealth?



Поделиться ссылочкой:



Комментарии

Текст комментария*
Код подтверждения*
  (введите пять нулей или авторизуйтесь)
Защита от автоматических сообщений