Тестирование 5 спортивных наушников для iPhone или iPod touch

Оригинал: techradar.com
Перевод: WhatsBetter.ru

Такое простое дело, как прослушивание любимой музыки, поможет превратить длинную тренировку в приятное занятие. Дешевые наушники, подключенные к вашему IPod или iPhone могут служить вам хорошо, но за немногим большую сумму вы сможете увеличить свой комфорт, удобство и обеспечить лучшее качество звука для сопровождения ваших фитнес-тренировок.

Однако, дело не только в качестве звука, воспроизводимого Вашими наушниками. Для любого, кто тренировался в шумном спортзале, или тащился мили вдоль оживленной дороги, важно также быть уверенным, что музыка будет достаточно громкой, чтобы быть услышанной без всего этого внешнего шума, а сам шум будет заглушен. В конце концов нет никакого смысла слушать музыку, если все, что Вы можете услышать, является ужасным шумом спортзала или гулом дорожного движения.

С другой стороны, если Вы добросовестных посетитель, то для вас будет также немаловажным, чтобы шум из ваших наушников не мешал и не раздражал ваших коллег. Почему мы все должны страдать, когда писклявый, подобно москиту свист чьей-то музыки доносится из наушников и засоряет окружающую среду (и почему они всегда слушают такую хрень?). Мысль о звукоизоляции при покупке новых наушники поможет решить эту проблему и Вы не станете тем самым человеком, который раздражает всех вокруг.

Тип упражнений, который вы делаете, также должен быть принят в рассмотрение. Много ли вы двигаете головой? Будете ли вы бежать длинные дистанции? Удельный вес, время автономной работы и то, как наушники держатся на ушах, также нужно принять во внимание.

Мы окружены огромным дизайнерским разнообразием. Лучше всего, конечно, отправиться в магазин, чтобы опробовать различные типы наушников и определить, какие именно лучше всего подходят вам по форме и стилю, потому что форма головы, ушей и предпочтения в дизайне у каждого человека индивидуальны.

Jabra SPORT

JayBird Sportsband SB2

Philips ActionFit SHQ3000

Sennheiser PMX 680i Sports

Sony MDR-AS20J

Тест 1 - Качество звучания

Быть может, Вы не ожидаете от наушников для активных людей вершины качества звучания, но Вы наверняка хотите иметь возможность слушать музыку с приемлемым качеством.

Все наушники, которые мы проверили, выдают прекрасный звук, за исключением одних. Philips ActionFit SHQ3000 имеют удручающе бедное качество звучания. Их не хватает басов, в целом они имеют жестяное звучание. На самом деле они — это шаг назад по сравнению с наушниками Apple, которые шли в комплекте с вашим iPhone или iPod.

Тем не менее, дешево не всегда значит плохо, для нас было большим сюрпризом услышать солидный бас и достаточно качественный звук с Sony MDR-AS20J, самыми дешевыми наушниками из списка. Мало того, что они выдают очень хороший звук, они еще и очень громкие, как и Sennheiser PMX 680i спорта и JayBird Sportsband SB2. Наушники от Sennheiser и Sony звучат достаточно громко, чтобы вызывать небольшой дискомфорт на полной громкости, но при этом без треска, который обычно появляется в других наушниках.

Наушники Jabra SPORT и Sennheiser PMX 680i Sports имеют слегка резкое, но терпимое качество звука. Было бы неплохо, если бы их максимальная громкость была немножко выше.

Наушники JayBird Sportsband SB2 выпускают наружу довольно много звука. Большинство из протестированных нами наушников имеют неплохую шумоизоляцию, и только Philips ActionFit SHQ3000 плохо изолируют звуки, раздражая человека, носящего их, столь же сильно, как и людей вокруг него.

Sennheiser PMX 680i Sports, JayBird Sportsband SB2 и Jabra SPORT имеют микрофон, который будут работать с iPhone, что безусловно является полезным дополнением. Jabra SPORT позволяют успешно и комфортабельно принимать звонки, за исключением тех случаев, когда вокруг очень шумно, в этом случае наушники от Sennheiser имеют преимущество.

Качество звука на другом конце провода при использовании наушников Sennheiser PMX 680i Sports и Jabra SPORT неплохое, а вот когда мы позвонили другу в наушниках JayBird Sportsband SB2, он сказал, что наш голос звучит так, словно у нас простуда!

Уникальная особенность Jabra SPORT по сравнению с другими протестированными наушниками состоит в том, что они поставляются со встроенным FM-радио приемником. Качество звука немного бедное, нетрудно распознать, когда вы слушаете радио, а когда музыку, тем не менее если вы хотите сохранить заряд на вашем IPod, или просто хотите разнообразия, то это действительно хорошая возможность.

Результаты тестирования


Тест 2 - Прочность

Все наушники справляются с длительными тренировками, хотя подушечки от JayBird Sportsband SB2 наверняка пропитаются вашим потом, и со временем вам потребуется запасной набор.

Наушники Jabra SPORT могут похвастаться тем, что они сертифицированы и соответствуют военному стандарту США по защите от влаги, пыли и ударопрочности. Чувствуется, что они сделаны надежно и качественно.

Более дешевые наушники от Philips не имеют тот же уровень качества, зато Вы можете успешно вымыть их под краном, если потребуется их почистить.

Самая слабая часть кабеля наушников находится рядом с разъемом. Большинство случаев повреждения кабеля связано именно с этой областью. Г-образный разъем Sony MDR-AS20J обеспечивает лучшую долговечность кабеля, чем у остальных проводных наушников, а если Вы закажете беспроводной вариант, Вы сможете навсегда забыть об этих проблемах.

Результаты тестирования


Тест 3 - Комфорт

Для тех, кто никогда не ладил с наушниками-вкладышами, потому что они выпадают из ушных раковин (да, это мы), добавление креплений вокруг уха (у моделей Jabra, Philips и Sony) будет приятной и очень полезной особенностью. Ни одни из тестируемых наушников не выпали во время приседаний, поворотов головы и бега трусцой.

Sennheiser PMX 680i Sports остались на месте благодаря ободку вокруг задней части головы. Только SB2 JayBird Sportsband что болталась вокруг, как мы толкнул, из-за веса гарнитуры и то, как они сели на ухо. Только JayBird Sportsband SB2 болталась на голове, из-за собственного веса и того, как они сидят на ушах.

Они весят больше всего из протестированных наушников, но их нельзя назвать тяжлыми. Тем не менее, прямоугольные наушники не очень удобны, амбушюры кажутся дешевыми и не особо плотно сидят.

После тренировки с Sennheiser PMX 680i Sports, мы заметили, что наушники слегка давят на виски, и если Вы делаете упражнениия в вертикальном положении (например, отжимаетесь), то каждый раз, когда ваша голова поднимается, ободок толкает наушники вперед. Таким образом, они не подходят для данного типа тренировок.

Наушники Jabra SPORT and the Philips ActionFit SHQ3000 удобны и легко надеваются, но наушники Philips имеют преимущество благодаря набору разных по-размеру амбушюр.

Sony MDR-AS20J комфортабельны, динамики расположены лицом вперед, они хорошо подходят людям с выступающим козелком, но пластик, который держит их на месте, немного неудобно сидит.

При покупке беспроводных наушников вы сможете забыть о проблемах с кабелем, который постоянно мельтешит вверх-вниз и цепляется за все подряд. Мы предпочитаем беспроводные наушники именно по этой причине. Мало того, что они меньше раздражают из-за отсутствия провода, но они также немного безопаснее (представьте, например, что Вы случайно выронили плеер на беговой дорожке).

Результаты тестирования


И победителем объявляется... Jabra SPORT

Благодаря возможности управлять IPod, встроенному радио-и беспроводной конструкции это идеальный приятель для тренажерного зала.

Jabra SPORT солидно выглядят в тренажерном зале или на свежем воздухе. Их прорезиненное покрытие уверенно держит их на месте вне зависимости от того, чем Вы занимаетесь.

Несмотря на то, что это беспроводные наушники, левая и правая гарнитуры связаны между собой кабелем. Это плоский, гибкий, прорезиненный провод достаточно плотный, чтобы не подпрыгивать во время бега, и хотя мы и не можем описать конструкцию наушников как максимально комфортную, она достаточно хороша, чтобы заставить их уверенно сидеть в ушах.

Качество звука хорошее, учитывая все, что включено в комплект, который содержит даже девушку. Да, в комплекте есть небольшая девушка-информатор, которая поможет Вам узнать, как правильно подключить наушники, а также включены они или нет. Это поможет Вам не разрядить батарею, а чтобы быть уверенным наверняка, на наушниках также предусмотрен мигающий светодиод, а также дисплей индикатора жизни батареи на Вашем IPod или iPhone.

Качество звучания FM-радио достаточно хорошее, поиск станций осуществляется очень быстро. Это приятное дополнение позволит Вам сохранить заряд в плеере, или же путешествовать налегке.

Наушники поставляются в комплекте с креплением на ваш IPod, - хотя это не более чем карман с липучкой - и зарядным устройством. Наушники заряжаются по USB, наличие в комплекте сетевого зарядного устройства с микро-USB означает, что Вам не потребуется иметь компьютер, чтобы зарядить их.

Заряда батареи хватает до трех часов в зависимости от спецификации, поэтому если Вы вдруг задумаете бежать марафон, Вам, возможно, понадобятся проводные наушники на замену. Мы рекомендуем Sony MDRAS20J в этом случае.

Jabra включили многое в свои SPORT, у них даже есть спутниковое приложение Tracker Endomondo, которое поможет Вам контролировать Ваши тренировки. Когда Вы впервые перейдете на беспроводные наушники, Вы удивитесь, почему не сделали это раньше!



Поделиться ссылочкой:



Комментарии (11)

Цитировать
Guest, 14.06.2012 03:57:40
Все Беспроводные наушники - отстой. Замучаешься батарейку заряжать. Нормальные фирмы их не делают.
Цитировать
Гость, 28.08.2012 13:25:19
Много тренировался с Jabra Sport. Все достаточно пристойно, но... В двух экземплярах постоянно вылетал контроллер зарядки. Полагаю, что есть большой смысл ждать апгрейда чипсета и не связываться с первым вариантом.
Цитировать
Гость, 03.09.2012 21:24:02
3-й день пользуюсь Nokia BH-505, заряда хватило на 2-тренировки по 2-часа и прослушивания музыки в день по 2-3 часа пока не кончилась, правда на ночь выключал. Связь с iPhone отличная, только регулятор громкости отдельно регулируется на телефоне и гарнитуре, думал с Nokia E72 будет по-другому, но нет так же. Да с Нокией , если установлено произнесение имени звонящего абонента, в гарнитуру произносит.Много амбушюр в комплекте, можно подобрать по размеру.На других форумах читал про слабую влагозащищенность, проверить не довелось.Пока доволен.
Цитировать
Гость, 14.09.2012 23:41:24
Напрасно тут так плохо о Филипсах. Купил себе такие - доволен звуком за глаза! А вот в ушах держатся крепче, если их просто воткуть в уши, не надевая ободок на ухо. Парадокс...
Цитировать
Гость, 05.10.2012 10:06:14
САМЫЕ ПРИСТОЙНЫЕ УШИ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ СПОРТОМ ЕТО......... Monster Powerbeats by Dr Dre, 6500-
Цитировать
webman, 03.04.2013 19:03:21
Цитата
САМЫЕ ПРИСТОЙНЫЕ УШИ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ СПОРТОМ ЕТО......... Monster Powerbeats by Dr Dre, 6500-

Отстой понтовый этот Дре
Цитировать
Просто Вова, 13.10.2013 14:18:11
Бегал с Jabra Sport по дорожке и на улице почти год. Первым делом сломалось радио, потом отвалились уплотнители, перестали работать световые индикаторы, далее наушники Jabra Sport стали сами выключаться при попытке увеличить громкость и вот недавно стала разрываться связь с телефоном. Провод зарядного устройства у этих наушников очень короткий!
Цитировать
Борис, 09.07.2015 09:51:45
Jabra Sport (были у меня) полный отстой, купил в свое время только из-за цены - 900р в МТС (не знаю почему такой там был ценник). Итак: громкости не хватает - это не придирка, ее реально нет. Звукоизоляция на среднем уровне. Плоский провод, болтающийся на шее очень хорошо липнет когда вспотеешь и выдергивает наушник.
Цитировать
Илья, 13.10.2015 13:17:05
Jabra Sport... Тестировали то при лежащем на столе телефоне? Или как?

Постоянное пропадание звука, постоянное заикание, пропадает только, если телефон на правом плече или в руках, тогда простите зачем беспроводность? Кладешь в карман, любой карман, музыку невозможно слушать. Какие нафиг 10 метров между устройствами? Заряда хватает не больше чем на час воспроизведения, при повороте головы постоянно проводом сдергивает левый наушник. В общем это была самая разочаровывающая Jabra.
Цитировать
SemenGrets, 23.05.2017 09:21:09
Цитировать
uhexzsv, 26.05.2017 09:07:57
Текст комментария*
Код подтверждения*
  (введите пять нулей или авторизуйтесь)
Защита от автоматических сообщений