Apple iPhone 5 vs Samsung Galaxy S3: всем встать!


  

Содержание:

Стр. 1 Дизайн, качество материалов
Сравнение экранов
Стр. 2 Время автономной работы
Телефонные функции
Обмен сообщениями
Стр. 3 Просмотр видео
Воспроизведение аудио
Стр. 4 Качество фотокамеры
Качество видеозаписи
Стр. 5 Просмотр фотографий
Просмотр веб-страниц
Мобильные игры
Карты и навигация
Цены
Заключение
  

Просмотр видео

Что касается воспроизведения видео, то трудно не согласиться, что размер (экрана) имеет значение, и чем она больше, тем лучше. Samsung Galaxy S3 не только имеет огромное преимущество за своего 4,7-дюймового Super AMOLED дисплея, но обладает одним из лучших встроенных видеоплееров из всех, с которыми мы сталкивались.

Видно, что разработчики Samsung действительно вложили в него много усилий. Он поддерживает практически все видео форматы, которые вы только можете представить (даже в FullHD), начиная с основных .WMV и .AVI (XviD и DivX), более требовательных H.264 (H.263) и .MPEG4, и заканчивая открытым стандартом VP8 (WebM). Galaxy S3 не испытывает проблем с большими файлами.

Когда запускаете видео, вы можете выбрать один из трех режимов просмотра (оригинальный, полноэкранный и вписанный в экран). Однако, это только малая часть имеющихся настроек — яркость, цветовой тон, скорость воспроизведения, режим просмотра на открытом воздухе. Видеоплеер также выигрывает от технологии SoundAlive компании Samsung, улучшающей качество звука.

Видеоплееры в iPhone 5 (слева) и Galaxy S3 (справа)

Samsung Galaxy S3 также производит хорошее впечатление наличием возможности показа субтитров и возможности добавить их вручную (указав нужный файл). Большинство видеоплееров не заморачиватся и просто ищут файл с точно таким же именем, что и видеофайл (за исключением расширения).

Что касается штатного видеоплеера, установленного в iPhone 5, все не так радужно. Конечно, благодаря увеличенному 4-дюймовому экрану и соотношению сторон 16:9, просмотр видео стал гораздо более приятным, чем на любой из прошлых поколений iPhone, но список поддерживаемых форматов крайне ограничен. DivX и XviD нет, и не стоит рассчитывать. WMV также нет. Чтобы проигрывать эти форматы, вы можете переконвертировать их заранее в ITunes, что немного утомительно.

Что касается доступных опций, видеоплеер iPhone 5 предлагает полноэкранный и fit-to-screen режимы. Нет настроек цвета. Кроме того, не надо рассчитывать на поддержку субтитров, если они встроены в видеофайл.

Также стоит отметить отличия имеющихся режимов просмотра списк видеофайлов. Samsung превзошел сам себя в этом аспекте: в Galaxy S3 есть возможность показать файлы в виде сетки, списка, папок, а также близлежащие устройства для просмотра. Сеточная структура является наиболее привлекательной, поскольку она показывает миниатюры, которые фактически являются предварительным просмотром видео, а не статичными изображениями.

Видео-миниатюры в Galaxy S3

В отличие от Galaxy S3, iPhone 5 предлагает только список видео.

Но на этом возможности Galaxy S3 в плане воспроизведения видео не заканчиваются. Есть функция, позволяющая смотреть видео в небольшом плавающем окне, которое находится поверх других приложений, которые вы в настоящее время используете.

Плавающее окно с видео (Galaxy S3)

Еще один простой выбор — Apple iPhone 5 откровенно сдулся на фоне своего конкурента в этот раз. Единственный аргумент в его пользу — чуть дольшее время автономной работы и чуть более точная цветопередача. Но он финиширует вторым с большим отставанием.

Победитель: Samsung Galaxy S3


Воспроизведение аудио

Существует очень немного технологических компаний, имеющих сравнимый с Apple опыт, когда речь идет о музыке. С тех пор как парни из Купертино выпустили первый iPod в 2001 году, они постоянно совершенствуют свои аудио-плееры. Кульминацией этих 11 лет постоянных улучшений стал iPhone 5 и его приложение Музыка (ранее известное как iPod). Интерфейс вылизан и настолько прост, что даже ребенок способен им пользоваться.

Музыкальный плеер в iPhone 5

Музыкальное приложение iPhone 5 включает режим Cover Flow, когда вы разворачиваете устройство в ландшафтную ориентацию. В нем вы видите обложки всех альбомов из библиотеки — нажав пальцем на альбом, можно увидеть список всех треков в нем.

Cover Flow

Как только вы выбираете песню, плеер переходит в обычный режим проигрывания. Дизайн выглядит чисто и в то же время содержит все элементы управления, которые вам могут понадобиться при прослушивании музыки. Есть и другие важные функции, такие как эквалайзер с предустановленными настройками для разных жанров, плейлисты и различные режимы сортировки (артисты, песни, альбомы, жанры, сборники или композиторы).

В Samsung не стали выдумывать, и музыкальный плеер в Samsung Galaxy S3 предлагает примерно такой же набор функций. Что касается отличий и перимуществ, то самое заметное из них это функция Music Square, которая автоматически оценивает песни как динамичные или спокойные, пассивные или радостные, и отражает это в соответствующих площадях (отсюда и название). Можно выделить нужную арею, и телефон автоматически создаст плейлист из песен, которые соответствуют вашему выбору.

Музыкальный плеер в Galaxy S3

Как и с любым iPhone, есть три способа загрузки музыки в iPhone 5 — при помощи компьютера с iTunes, покупи в магазине iTunes на самом устройстве (не доступно в России) или посредством синхронизация с iCloud (только в последних поколениях). Вы можете создавать плейлисты на компьютере, в программе ITunes, а затем синхронизировать их с вашим iPhone. Это должно быть один компьютер, синхронизация с каждым новым компьютером будет перезаписывать старую музыкальную библиотеку.

Если вы покупаете песни прямо на вашем iPhone (через магазин ITunes), вы можете синхронизировать их с компьютером или загружать их заново после авторизации в системе через аккаунт, с которого вы их покупали. Третий способ — сервис iCloud. Если включена синхронизация вашей музыки с облаком, то вы всегда можете загрузить свою музыкальную библиотеку (независимо от причины — восстановление, появлние нового устройства, удаление и т.д.), это очень удобно.

Samsung пошла своим собственным путем, чтобы позволить пользователям приобретать и управлять музыкой. Программное обеспечение Kies — прямой ответ Samsung на iTunes от Apple.

Ключевая функция Kies — беспроводной синхронизация, которая использует Wi-Fi для синхронизации музыки, фотографий и видео на ваш смартфон. Имейте в виду, что вам необходимо установить приложение Samsung Kies на Galaxy S3, чтобы это заработало.

Разумеется, что в то время, как использование iTunes для настройки и загрузки медиафайлов на iPhone является обязательным, установка Kies вам может не потребоваться. Это означает, что загружать музыку с компьютера можно просто путем копирования/вставки. Тем не менее, если вы хотите организовать синхронизацию через специальную программу, Samsung позволяет это сделать.

У Samsung, как и у Apple, есть свой собственный музыкальный магазин под названием Music Hub, где вы можете приобрести более 19 миллионов песен и загрузить имеющуюся музыку в облако. И, хотя это и не является функцией Galaxy S3, нужно отметить также магазин Google Play, который является еще одной альтернативой, когда дело доходит до покупки музыки, телесериалов и фильмов.

Музыкальные плееры Galaxy S3 и iPhone 5 поддерживает большинство форматов музыкальных файлов «из коробки». Mp3 файлы хорошего качества с высоким битрейтом не являются проблемой для этих флагманских устройств. Тем не менее, музыкальный проигрыватель iPhone 5 не ладит с файлами FLAC, так что вам потребуется установить альтернативный плеер, чтобы их проигрывать. У Galaxy S3 с этим нет проблем.

В плане качества звука устройства тоже неравне. Смартфон Samsung имеет несколько лучшее стереозвучание при использовании активного внешнего эквалайзера, но остальные показания в основном идентичны.


Apple iPhone 5 frequency response

Samsung I9300 Galaxy S III frequency response

В этой главе мы отдадим победу iPhone 5, так как он обеспечивает слегка более громкий уровень звука в наушниках. Мы должны признать, что разрыв не такой большой, какой был между iPhone 4S и Galaxy S2, однако он есть.

Победитель: Apple iPhone 5



ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ »



Поделиться ссылочкой:


Мнения (27)

стиу
Гость
21.04.2017 09:17:00

0
0
Джобс сказал что андроид неудобный?
 

Алексей
Гость
20.11.2013 00:04:10

0
0
айфон это бренд,а галакси это все остальное))) как по мне,так лучше взять два галакси чем один айфон))) Пользовался и тем и другим,выбор остановился на самсунге))) может быть потому что не стремлюсь выделиться среди толпы посредством бренда,а просто ценю удобство)) а больше всего мне нравится то,что всяких приколюх на самсунг в интернете куда больше,чем у яблока в собственном магазине))) да и эксперементировать с начинками люблю,методом прошивок) так что однозначно ГАЛАКСИ)))
 

САРАЙ №12
Гость
16.08.2013 00:59:27

0
0
Единство в многообразии - второй категорический императив И.Канта. Приятно читать диаметрально противоположные точки зрения. Такие тезисы, аргументы... пИршество ума одним словом)))
 

Вика
Гость
23.07.2013 16:05:24

2
0
Шикарнейшая статья! Как жаль, что в свое время не попалась мне на глаза. Сэкономила бы уйму времени. Вспомнить только, сколько глупостей на разных форумах начиталась. Реально разбирающихся людей единицы, остальные хвалят то, что сами купили и ругают остальное. А ведь достойных устройств много! Например эти два оба очень хорошие телефоны, просто на немного разную публику. Самсунг для тех, кто хочет получить максимум всего за свою цену. А айфон для тех, кто хочет брендовое, качественное и удобное устройство.

Саша
Гость
16.05.2013 01:43:19

0
0
S 3, доставляют такие мнения. Если у вас есть вай-фай, то тунец вам нужен будет  только в двух случаях: перебросить музыку; фильмы. С музыкой всё просто - если в настройках выбрать графу "автоматическая синхронизация", то все ваши песни автоматически перекинутся на айфон при подключении айфона к компу (автоматически включается тунец), каждый раз при добавлении новой песни проделывайте это. Чем это плохо: ваша коллекция в айфоне точно такая же, как в тунце - если вы удалите что-то в тунце, то при следующей синхронизации это удалится и на айфоне, поэтому иногда нужно включать ручной режим. Можно вообще не заморачиваться, и за 800 р. в год прослушивать все свои …
Показать полностью

s3
Гость
13.05.2013 11:26:33

0
0
У меня sgs3 очень раздражает медленное открытие списка контактов.
Думаю продать его, единственно что не начто менять, хотя iPhone реально шустрый во всем, но с тунцом связываться не хочется...
В общем если бы знал что с3 такой в этом плане тормоз, взял бы афоню, тем более афоня ща уже дешевше стоит.

Дия
Гость
05.04.2013 10:55:49

0
0
муж на 8ое марта подарил айфон5, довольнаяяя)) супер телефон! легкий, удобный, красивый! хотя выбор стоял между ним и с3... однозначно айфон!

Роман
Гость
28.03.2013 18:18:33

1
1
Те, кто хочет пустышку в красивой обертке, покупайте Айфон. А если вам нужна реальная мощь и функциональность, то выбор очевиден.

Артём
Гость
21.03.2013 15:08:54

1
0
Продавцы заманивают новинками,объявляя во все стороны что у iphone 5 больше ядер в процессоре и улучшенное разрешение экрана...
Спору нет,но знающий человек всегда вам скажет, огромное разрешение экрана необходимо только при работе со сложными графическими программами и чаще всего это делается на
обычном персональном компьютере.Если вы не попали в категорию людей,которые готовы с помощью пинцета рисовать картины в фотошопе и
создавать анимированные спецэффекты,то можете смириться с тем,что улучшенное разрешение экрана для вас бесполезно.
Также для многих покупателей,опьянённых словом "новинка",остаётся тайной то,что смартфон использует как правило 1 или в …
Показать полностью

Артем
Гость
10.03.2013 22:47:19

0
2
Я скажу коротко: есть iPhone, а есть все остальное . . .

ivey
Гость
17.02.2013 01:10:04

1
0
Пишу со своего с3. через хром. Для сравнения, не зря начали с понятия ,, философия,, Считаю, что это самый главный аргумент. В этом смысле Apple ориентирован на людей ограниченных, (поймите правильно) их клиенты покупают только то, что им будет необходимо, как альпенист, который для восхождения на свой олимп в рюкзак кладет только самое необходимое. Возможно он что то забудет, но к вершине он дойдет точно! Samsung ориентирован на людей, старающихся купить все что им предложат. Нужно им это или нет они будут разбираться потом. О чем то они пожалеют, а чем то восхищаться будут. Как правило они не альпинисты и прыгают на сноуборде с вертолета, с плеером в ушах и прочей аттрибутикой …
Показать полностью
 

Распутин
Гость
04.02.2013 12:50:56

0
0
Я тоже соглашусь, что iOS (если не учитывать некоторые сложности с синхронизацией данных) представляет намного более удобный опыт использования. Мне полностью хватает возможностей этой системы, я даже не  пользуюсь многими. Никакого удовольствия от тормозящго и неудобного Андройда, дизайном которого явно занимились люди без малейшего признака вкуса, я лично не нахожу. Я без проблем смотрю любые фильмы в любом качестве на своем айфоне (использую avplayer и oplayer), слушаю музыку, работаю в интернете (браузер icab по возможностям даст фору любому  андройдовскому браузеру). У меня установлены Pages и Numbers, позволяющие делать великолепные …
Показать полностью

Netik
Гость
03.02.2013 22:08:59

1
0
Я поклонница NOKIA. Несколько лет пользовалась Nokia 8800. Обожаю эту трубку. Подарили айфон 4, за год три корпуса сменила...ну выпадает...такой лёгкий, после Nokia-чемодана.
Разобралась с айфоном очень быстро (даже мой сынок 4-х лет легко и грамотно стал копаться в музыке, как у себя в тележке с игрушками).
Совершенно прост в управлении и использовании. Теперь я влюблена в APPLE!
На днях, подруга похвасталась своим подарком  Samsung Galaxy S3...Вдвоём тупили до не возможности. С большим трудом установили ватсап. Это ж покааа из всей интернетной помойки найдёшь что тебе нужно скачать))) А в айфоне заходишь на App Store и все твои желания …
Показать полностью

Митя
Гость
01.02.2013 17:34:52

0
0
Вот смотрю очень многие тут пишут что айфон очень дорогой и приводят это как главный его недостаток. Но это вина перекупщиков, которые поначалу накручивают цены  в 3-4 раза. Да, сразу после выхода ни один нормальный человек айфон покупать не будет, если считает деньги. Цены на официальные устройства в России тоже одни из самых высоких в мире. Но! Что мешает купить серое устройство через несколько месяяцев после старта продаж. Например сейчас его можно уже запросто купить за 22000 рублей, т.е. 700$, а это немногим дороже серого Гэлакси С3 -
Показать полностью
 

ЕГОР
Гость
23.01.2013 22:41:11

1
0
НАФИГА ЯБЛОКО. ТАМ ПРОСТО ПЛАТИШЬ ЗА НАЗВАНИЕ. А САМСУНГ САМОЕ ТО И ТОНКИЙ И ЭКРАН БОЛЬШОЙ И РАЗРЕШЕНИЕ ХОРОШЕЕ И ПРОЦЕССОР КРУТОЙ.
 

Александр
Гость
28.12.2012 09:46:50

1
0
Получил огромное удовольствие от прочтения, обороты порой очень красивы.
Чего стоит только "теперь судья это вы", чувствуется что автор образован. И знает о чем говорит. Одна из самых приятных и понятных статей  для обычного пользователя, что я читал.  
 

Новичок
06.12.2012 19:57:16

1
2
Однозначно s3. Хотя, всё же, выбирая даже между корейским с3 и финским lumia, например, взял бы второй. Мне, владельцу sgs2, если честно, андроид немного поднадоел. Да, у него огромынй функционал, большой выбор софта, но всё же следующим смартфоном для меня будет или на ios или windows phone. Я не привередлив, но хочется чего-то поновее. А что айфон? Ох и не нравится мне ситуация с компанией из Купертино. В компании наблюдается рекордное падение акций. Если в цифрах - apple потеряла 35 млрд зелёных после выхода пятого айфона. Ничего удивительного. Люди ждали "революцию". Но её не было. Не являюсь ни противником, ни сторонником эппл. И всё же. Решайте для себя, что вам важнее - …
Показать полностью

Специалист
24.11.2012 23:11:58

12
4
Всем здрасьте) Выбор между новыми-старыми флагманами 2012 года очень тяжелый! Третья галактика была названа лучшим гаджетом лета-осени, а новый iPhone стал самым тонким смартфоном мира(за исключением никому не известным Oppo Finder с толщиной всего 6,65 мм). Но выбирать придется не из этих качеств! SGS3 имеет диагональ дисплея 4.8 дюймов. Как по мне, так такой дисплей нужен для любителей смотреть кино на своём устройстве. Для любителей поиграть тоже подойдёт, даже очень! Дисплей хорш : чёткий, яркий, хорошо реагирует на касания. Камера тоже на высоком уровне, но в 2012 году могли бы и сделать что-то поновее! iPhone с камерой тоже не отличился! Она лучше чем 4S, но от тех парней …
Показать полностью
 

Йцукен
Гость
24.11.2012 14:30:25

2
0
Откуда вы такие цены конские берете? Galaxy s3 стоит 18 тысяч на маркете. Айфон можно за 27000 без проблем взять. Ростест нахрен не нужен.
 

Дмитрий
Гость
24.11.2012 14:00:00

1
2
Galaxy S3 стоит - 23000р.
iPhone 5 - 37000р.

А на разницу в цене можно еще взять видеокамеру и фотоаппарат,
или последнюю модель philips Xenium W732 взять(по долговечности батарейки оба вышесказанных в ж...е) и в ресторане все это обмыть! ;)
 


Оставить мнение по теме: «Apple iPhone 5 vs Samsung Galaxy S3: всем встать!»
Ваше имя*
Мнение*
Код подтверждения*   (введите пять нулей или авторизуйтесь)
CAPTCHA