Тимофей
Гость
06.05.2013 15:00:53

7
1
А воз и ныне там!

Сколько не пророчили "убийц айпада", а купертиновский планшет до сих пор остается номер 1. То, что он самый быстрый, красивый и удобный признают практически все. Но есть много нападок, связанных якобы с дорогим софтом, неудобной синхронизацией, непригодностью для работы и пр. Постараюсь развеять этот миф.

Во-первых софт. Его количество для айпада превосходит все остальные платформы в разы. Причем заметьте, что это именно ОПТИМИЗИРОВАННЫЕ программы, идеально работающие на любом поколении устройства. Для Androida, например, большинство программ - это обычные растянутые смартфонные версии, выглядят и работают они зачастую паршиво, а могут и вообще не запуститься. Вы только представьте, сколько существует разных Андройд планшетов, и у всех них совершенно разное разрешение экрана. Как можно сделать программу или игру, которая смогла бы работать на любом по мощности устройстве и любом разрешении экрана? Это практически нереально, поэтому в Андройд-маркете царит откровенная каша. Да, большинство приложений для Айпада платные, но стоят они совсем недорого (в среднем 2-3$) и за эти деньги вы получаете 100% работающий софт великолепного качества.

Синхронизация данных. Еще больше людей ругают Айпад за неудобный iTunes. Но этот "костыль" уже давно остался в прошлом. Мой третий Айпад я синхронизовал с ПК лишь 1 раз, в первый день после покупки. Больше это НИ РАЗУ НЕ ПОНАДОБИЛОСЬ. А можно и вообще обойтись без ПК. Устройство не требует ПК для первого включения и регистрации (как было раньше), теперь все это делается по-воздуху, нужно только интернет-соединение. Закачивать данные через iTunes тоже вовсе не обязательно. Во-первых есть специальные программы, позволяющие копировать файлы напрямую, а во-вторых те же фильмы можно смотреть онлайн (например, ВКонтакте) прямо с устройства, какой смысл скачивать их сначала на ПК, а затем копировать на планшет? Это же не 50-дюймовый теливизор, чтобы смотреть на нем 3D блюрей рипы. Качества онлайн видео хватает полностью. Резервное копирование и синхронизация данных между устройствами великолепно делается через iCloud. Единственное, зачем нужен ITunes - это закачка музыки на устроство, если вы не готовы платить за mp3-песни в магазине Apple (а это наверняка так!).

Теперь, что касаемо работы на планшете. Тут все еще проще. Планшеты не предназначены для работы. Когда пользователи Андройд-планшетов говорят, что они на них работают, они лукавят. О какой работе можно говорить на ARM-устройствах, на которых не поддерживается никакой x86 софт? Ни Корела, ни Фотошопа, ни Автокада, ни 1С, ни миллиона других Windows-программ - ничего этого для планшетов нет. К тому же планшеты не предназначены для работы с мышкой. Максимум, что можно делать - это открывать офисные документы (причем не все!) и слегка править (причем опять же доступны только базовые функции). Для работы годятся только Windows 8 планшеты, но они стоят и весят как чугунный мост. Проще купить нетбук или ультрабук, если нужно небольшое устройство для работы.


Комментарии (1)

Цитировать Имя
Александр, 13.01.2014 16:15:37
Думаю термин "Убийца айпада" (айфона, ай-чего-угодно) родился в самой компании apple. В данном написании получается, что ай-девайс априори лучше всех, это самоочевидно и не требует доказательств, а вот какой-то выскочка сейчас попробует потеснить его с олимпа... типа, пожелаем им удачи конечно, но мы-то с вами знаем, кто тут круче всех.
Продукция apple отрабатывает свой символ - надкусанное яблоко - искушает людей высоким уровнем эстетики и заставляет забыть о количестве отдаваемых за это рублей.
Думаю нередки такие случаи: "Ура! Вот я и купил айпад!... Надо только теперь придумать зачем..."
Текст комментария*
Код подтверждения*
  (введите пять нулей или авторизуйтесь)
Защита от автоматических сообщений