Андрей
Гость
15.07.2013 17:48:20

2
1
Если для учёбы, игр и всего прочего вместо ноутбука...
На мой взгляд планшеты уже достигли той точки, когда могут заменить ноутбук и нэтбук: одна из таких моделей на Windows 7 (иногда и 8): Samsung series 7 slate разных модификаций (64, 128 Гбайт). Это очень мощный (на i5 процессоре) планшет 11,5 дюймов, способный потянуть тяжёлые игры и радовать привычным интерфейсом. По сравнению с одними из самых популярный планшетов Apple он просто не досягаемый лидер: имеет привычную многим и удобную ОС, на порядок больше производительность, больше объём памяти, столь необходимые стандартные порты USB, наличие док станции и отличный стилус, те кто шарят в железе компьютера - могут в будущем поставить более мощные комплектующие.
Данный девайс конечно и чуть дороже, однако на ebay его можно купить до 25 тыс. руб., а если искать б/у так и за 15 тыс. руб. можно преобрести со всеми аксессуарами.
Сейчас иже есть аналогичные asus, aser... данные дэвайсы куда лучше Apple и достойны внимания большинства покупателей.


Комментарии (2)

Цитировать Имя
Sergey, 15.07.2013 19:19:36
Планшеты на Windows 7 и на полноценной Windows 8 (не RT) конечно могут заменить ноутбук, но у них есть ряд минусов:
- они тяжелые
- они толстые
- они дорогие
- они греются (поэтому в них вставляют кулер для охлаждения и они гудят при работе)
- у них меньше время автономной работы
Да и вообще они больше напоминают ноутбук без клавиатуры, чем планшет. Чем они лучше ультрабуков с сенсорным экраном? Ничем.

Классические планшеты (на базе мобильных операционных систем - Android, iOS, Windows RT) лишены этих недостатков. Но для работы не подходят совершенно и ноутбук никогда не заменят.
Цитировать Имя
Sergey, 15.07.2013 19:33:29
Отдельно стоит упомянуть, что планшеты на Windows 7 плохи тем, что интерфейс системы совершенно не предназначен для управления пальцами - пользоваться такими планшетами крайне неудобно.
В Windows 8 улучшили управление пальцами, но это только в самой системе. Зато все Windows-приложения по прежнему заточены для работы с мышкой, поэтому если вы будете работать с ними на таком устройстве, все равно придется таскать с собой мышку. Метиться пальцем или стилусом в маленькие кнопочки очень неудобно. Печатать тоже удобнее и гораздо быстрее на клавиатуре, а не на сенсорном экране.

Вот и получается, что для работы как ни крути нужен ноутбук, с мышкой, нормальной клавиатурой и большим набором портов.

А для интернета, чтения и казуальных игр отлично подходит классические планшеты, такие как iPad, или устройства на базе Android. Они компактные, живучие и созданы для работы пальцами.
Текст комментария*
Код подтверждения*
  (введите пять нулей или авторизуйтесь)
Защита от автоматических сообщений