Павел
Гость
01.07.2016 07:23:58

3
0
Наушников хороших много, только фирм больше сотни, а количество моделей превышает все мыслимые и немыслимые пределы. Поэтому никто никогда не скажет, какие самые лучшие - чисто физически невозможно заполучить и прослушать такое количество устройств. Даже если и собрать такую коллекцию, то пока дойдешь до сотой пары - уже забудешь, как звучала первая. Лично я из своих 30-40 моделей, что купил за жизнь, затрудняюсь назвать лучшие - большинство уже утрачены и нет возможности сравнить. Могу сказать одно - многие модели, которые когда-то сильно впечатлили, сейчас уже не кажутся какими-то особенными. К хорошему быстро привыкаешь и перестаешь замечать.

Зато откровенно плохие модели запомнились хорошо. Очень многие супер-популярные девайсы совершенно не стоят свои деньги. Могу перечислить мои главные разочарования:

Sennheiser СX-200, CX300, СX-400. В свое время искал недорогие затычки  для плеера и купил CX-200, а затем CX-300, начитавшись положительных отзывов. Наушники только для любителей бочки. В голове постоянная долбежка - дыц дыц дыц - при этом высокие частоты свистят, каждая буква С в песне просто режет ухо.
То же самое могу сказать про любые Битсы. Распиаренное барахло, которое покупают нетребовательные школьники в дополнение у своему Айфону. Cредних частот словно вообще нет, один только бас, гулкий и невнятный. Зато орут громче всех, что также свидетельствует о низком качестве. Короче, выброшенные в помойку деньги. Уступают даже китайским наушникам, стоящим в 10 раз дешевле.

Кстати, насчет китайцев. Потихоньку научились делать весьма неплохие девайсы. Слушал Xiaomi Mi Headphones. Неплохо за свои деньги, особенно в поролоновых амбушюрах (кожаные удобнее сидят, но звучат хуже). Особенно впечатлила комплектация и качество изготовления - лучше, чем у многих солидных фирм. Зато затычки от той же фирмы (Piston 3) вообще не впечатлили, несмотря на очень высокие оценки в прессе. Сидят удобно, но звучание никакущее. Возможно слушал поддельные, слишком уж плохо звучат.

В настоящий момент хожу в Аудиотехнике (ATH-M50x). Хорошо сбалансированные уши, рекомендую. В качестве затычек остановился на Sony, точную модель на память не скажу.


Комментарии

Текст комментария*
Код подтверждения*
  (введите пять нулей или авторизуйтесь)
Защита от автоматических сообщений