Евгений
Гость
21.09.2016 02:53:54

4
0
Слушал уйму всякой разной портативной акустики, друзей и своей собственной, от 500 рублей до 30 тысяч и дороже. Какая портативная акустика самая лучшая? Тут все зависит от суммы.

Среди дешевых колонок (до 2-3 тысяч) по-настоящему хороших ни разу не слышал, у всех звучание довольно средненькое и по громкости, и по басам. Как замена динамику смартфона конечно сгодятся, но не более того. Более-менее неплохо звучат Xiaomi Cube, но я советую не скупиться и добавить пару тысяч.

За 5-10 тысяч однозначно рекомендую JBL. За эти деньги 100% ничего лучше не найдете. Устройство размером с пивную банку легко прокачает любую комнату, и даже на улице будет звучать как добротный музыкальный центр. Колонка очень громкая и даже чересчур басовитая (как следствие звук немного кашей), лучше всего подходит для современной танцевальной и поп музыки аля Европа плюс. Для классики или рока покупать не советую. Способна 3 раза полностью зарядить айфон, поэтому на пикнике вещь просто незаменимая. Charge 2+ можно купить за 6-7 тысяч. Слегка улучшенная водозащищенная Charge 3 обойдется дороже - в районе 9-10 тысяч. Разница в звучании не так сильно заметна, как пишут в обзорах, поэтому лично я рекомендую Charge 2+. Есть еще JBL Xtreme - для тех, кто хочет устроить настоящую дискотеку и оглушить всех соседей. Мощнее, больше, дороже.
Остальные модели (Flip, Pulse и пр.) не рекомендую - они хуже.

От 10 до 20 тысяч лидеры Marshall Kilburn и Harman Kardon Go + Play. Звук у них более проработанный, чем у JBL, по отдельности слышно все частоты, но и цена соответствующая. Многие люди натурально прутся с винтажного дизайна Marshall, как по мне так колонка слишком квадратная и слишком тяжелая (3 кг). Просто так с собой не потаскаешь, даже на плече тяжело. Но звук хороший, тут нечего сказать. На колонке есть регуляторы баса и верхних частот, очень удобно. У Harman Kardon никаких настроек и эквалайзера нет. Работают на батарейках. Если не купить аккумуляторные, можно разориться - комплекта хватает на 5-6 часов. Звук очень порадовал - чистый и сочный, без искажений на любой громкости.

Лично я в настоящее время использую JBL Charge 3. Для улицы самое оно - легкая, громкая, удобная. Помещается в карман куртки, сутки держит аккумулятор даже на высокой громкости, сама способна заряжать телефон и не промокает (можно не бояться дождя). Дома колонкой не пользуюсь, т.к. стоит хорошая полочная акустика.


Комментарии

Текст комментария*
Код подтверждения*
  (введите пять нулей или авторизуйтесь)
Защита от автоматических сообщений