Игнат
Гость
16.03.2017 00:18:36

1
0
Хочу дать несколько советов людям, выбирающим пылесос, так как немного в теме. По пунктам.

1) ВЛАЖНАЯ УБОРКА. Чтобы пылесос хорошо мыл (именно мыл, а не размазывал грязь по полу) нужен довольно большой большой моющий агрегат по типу Томаса. Каждый раз придется в него заливать воду с моющим средством, и выливать грязную воду после каждой уборки, а также регулярно чистить фильтры. Еще его нельзя резко двигать (вода выплескивается). Короче говоря, если у вас небольшой дом или квартира, то вымыть пол обычной тряпкой проще и быстрее. Роботы-пылесосы и циклонные пылесосы с функцией влажной уборки вообще ничего не моют, просто размазывают грязь по полу. Достаточно пройтись белой салфеткой вдоль плинтуса и результат их мытья сразу на лицо. Чтобы пылесос реально мыл, он изначально должен быть моющим с соответствующей конструкцией, насадками и большим резервуаром для воды

СУХАЯ УБОРКА. Пылесосы для сухой уборки бывают двух основных типов - циклонные и мешковые.

2) МЕШКОВЫЕ пылесосы самые мощные и у них мешок выполняет роль фильтра для пыли. Единственным серьезным минусом мешковых является то, что они теряют мощность по мере заполнения мешка, зато они тише и их легче всего обслуживать (особенно если купить одноразовые мешки, но такие мешки будут гораздо хуже задерживать пыль).

3) Второй тип - ЦИКЛОННЫЕ (или контейнерные), они у нас сейчас на пике популярности. Неважно вертикальные или обычные, суть от этого не меняется. Чтобы циклонный пылесос фильтровал мелкую пыль, желательно, чтобы должен имел мультициклонную конструкцию. То есть помимо основного резервуара, где собирается крупный мусор, должно быть несколько более мелких отсеков, где воздух закручивается на гораздо более высокой скорости (это по сути и есть циклоны), и таким образом мелкая пыль оседает на стенках этих камер. Эту пыль довольно сложно отмывать, она как глина приливает к стенкам. Если в циклонном пылесосе всего одна камера, вся мелкая пыль будет вылетать наружу, моментально засоряя моторный и выходной фильтры, придется их постоянно чистить и менять, а стоит они недешево. Если этого не делать, то грозит скорая поломка пылесоса. Короче говоря, циклонные пылесосы либо требуют еще больше ухода, чем мешковые, либо очень плохо фильтруют мелкую пыль, что очень плохо для аллергиков.

4) Недостатком РОБОТОВ-ПЫЛЕСОСОВ является то, что они убираются по несколько часов, плохо чистят в углах и застревают в разбросанных вещах. Дешевые модели не умеют создавать карту помещения и ездят хаотично, некоторые места оказываются неубранными даже по прошествии нескольких часов. Робот пылесос подходит, только если у вас кругом ровные полы, по минимуму мебели и ничего не валяется на полу, а также есть легкий доступ во все комнаты, где нужно убираться.

5) ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ПЫЛЕСОСЫ удобные и красивые, но менее мощные и ими сложно пропылесосить под диванами и низкой мебелью. Есть беспроводные модели (на аккумуляторах), они еще удобнее и отлично подойдут для ежедневной уборки, но про запас все равно придется оставить обычный пылесос для серьезной уборки или строительного мусора. Учтите, что самых долгоиграющих беспроводных пылесосов хватает на 20-30 минут работы в обычном режиме, а в режиме максимальной производительности и того меньше.

ВЫВОД: если берете универсальный пылесос для дома - берите мешковой или циклонный пылесос с хорошей мощностью всасывания. Роботы-пылесосы хороши только для помещений с ровным полом, на котором не валяются провода, детские игрушки, собачьи миски и в которых по минимуму мешающей мебели. Вертикальные пылесосы тоже гораздо менее универсальны и для уборки строительного мусора  уже никак не сгодятся.


Комментарии (1)

Цитировать Имя
Александр Р., 14.06.2017 19:24:47
Если человек в теме, он никогда не напишет, что одноразовые мешки будут гораздо хуже задерживать пыль. На самом деле именно многоразовый мешок необходимо выбросить сразу, даже не пытаясь использовать - он фильтрует не лучше азиатских циклонов и много хуже самого дешевого одноразового.
Текст комментария*
Код подтверждения*
  (введите пять нулей или авторизуйтесь)
Защита от автоматических сообщений