XXX
Гость
21.11.2018 00:04:41

8
0
Как мастер, поделюсь своим мнением и опытом! После 2012 года бытовую технику стали делать просто отвратительно,это касается почти всех производителей: холодильники, стиральные машины в особенности плохо! Индезит, он же аристон, он же вирпул, одни из самых плохих по надёжности машинки! В большинстве случаев мне на ремонт попадают эти машины с разбитыми подшипниками после 2-х лет эксплуатации, бывают экземпляры которым только-только перевалило за годик... эта проблема не только в самых дешёвых китайских подшипниках 202-203, но и в быстром износе вала, на котором они установлены, он быстро изнашивается, сальник начинает пропускать воду и подшипники разлетаются в труху! Бак, как известно, неразборный, его приходиться распиливать, если вал нормальный, то в замене подшипников (обязательно не ниже 204-205,не китай) есть смысл, но если вал износился, тогда замена даст вам год-полтора и сальник опять потечёт!! Ещё слабое место это помпа и плата управления, всё тот же подвальный китай и не имеет место сборки, и в польше и в италии устанавливают одинаковые подшипники, помпы, платы, всё китай!!

Индезит, аристон, вирпул сегодня это одна контора и платите вы только за бренд,всё "железо"идентичное! Если вы стираете раз-два в неделю, то такие машины прослужат максимум 5 лет! Теперь Беко. Вот это вообще (простите) говнище с говнища, самые отвратительные стиралки, там всё ломается, да ещё и ржавеют,никому не советую покупать это говно! Если у индезит плохое качество у стиралок,то холодильники вполне себе ничего, у беко всё говнище, вся техника!

По поводу узкости и загрузки, сколько разобрал стиральных машин, так и не смог понять в чём смысл загрузки, абсолютно одинаковые стиралки, те самые подшипники, тены, баки, крестовины, платы, всё идентичное, а в одной заявленно 4кг, в другой 6кг...короче говоря маркетинг и не сильно увлекайтесь узкими машинами,они более подвержены вибрации и менее устойчивы, особенно когда в них грузить по 6-7 кг долго они не служат! Если мало места,тогда конечно нет выхода, но не грузите в них много! Канди когда-то была италия, машинки были надёжные, долго служили, теперь или россия или китай, который сейчас владеет брендом! Качество на уровне индезит, никакой разницы, все те же самые болячки плюс своя личная - это часто ломается ручка открывания дверцы люка!

Бош! Вот это реально прикольные машины, никакой германией там и не пахнет, только шильдик, но скажу так: не немецкий бош служит 5 лет, летят подшипники (но есть смысл менять, вал редко приходит в негодность) ихняя болячка это помпы, в российские ставят самые дешёвые китайские, а вообще их есть три вида... самые лучшие и надёжные итальянские, красного цвета!!! Купил наш бош - отработает 5 лет!

Теперь что посоветую! Если есть деньги, то однозначно миле, это практически единственный бренд, который стабильно держит марку, лучшие стиральные машины по моему мнению! В среднем ценовом диапазоне это л-джи, 7 лет отработает железно (конечно брак есть у всех, даже у миле). Самсунг уступает в платах управления, часто выходят из строя, а у лыжи самая надёжная электроника, как в стиралках, так и в холодильниках! Если вы хотите, чтоб ваша л-джи служила 7 лет, то не стирайте в ней на 90 градусах и не сильно грузите бельём (долго рассказывать почему). Пока л-жди держат качество. И ещё, есть такой себе электролюкс-занусси, это практически индезит по надёжности, но есть и своя "фирменная болячка" - платы управления очень чувствительны к перепадам напряжения, особенно к низкому, если просело, то машинка не будет нормально работать ,а может и вообще не работать, сделаны стиралки на украине, в городе ивано-франковск.

В самом бюджетном сегменте рекомендую атлант. Да-да, именно атлант! За свои 180-200 баксов,это самые лучшие машины! Баки разборные, подшипники 204-205 или 205-206 в зависимости от модели, помпы итальянские, машины устойчивы к перепадам в сети, запчасти стоят копейки и большенство поломок можно исправить самостоятельно!!! Надеюсь кому-то помог определиться с выбором. Удачи!


Комментарии (1)

Цитировать Имя
Антон, 05.05.2019 02:49:18
От всей души тебе спасибо добрый человек. Жаль таких как ты мало. Жму руку.
Текст комментария*
Код подтверждения*
  (введите пять нулей или авторизуйтесь)
Защита от автоматических сообщений