Vladimir Lunin
Гость
28.03.2019 06:27:36

0
0
Тоже поделюсь своим опытом. В длительном использовании было 5 разных авторегистраторов, и еще несколькими пользовался на служебных машинах. Что хочу отметить:

1) РАЗРЕШЕНИЕ. по моему опыту даже разрешения HD может быть более чем достаточно, чтобы читать номера автомобилей, если устройство оборудовано хорошей оптикой. Если стоит дешевая оптика и матрица, то даже при более высоком разрешении будет куча шумов и мало деталей, особенно в вечернее и ночное время. Так что не советую покупать экстремально дешевую продукцию на Али, пусть даже с кучей положительных отзывов, лучше выбирать среди известных и хорошо зарекомендовавших себя брендов. Оптимальное разрешение на сегодня - FullHD.

2) КОНСТРУКЦИЯ. Очень важно качество крепления и удобство снятия прибора, если опасаетесь оставлять регистратор в машине. Если конструкция хлипкая, то со временем шарниры могут расшататься и устройство будет вибрировать на дорожных неровностях, что крайне негативно скажется на качестве видеозаписи. Еще важен широкий угол поворота, чтобы иметь возможность зафиксировать правонарушение сбоку машины или снимать гаишников.

3) GPS-ПРИЕМНИК. Нужен ли GPS-модуль в видеорегистраторе? Тут немного спорная ситуация. Многие пишут, что устройство обязательно должно быть сертифицировано. Это не так. Закон гласит:
"Доказательствами по делу об административном правонарушении являются ЛЮБЫЕ фактические данные, на основании которых судья или другое должностное лицо устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения"
Так что запись с GPS-видеорегистратора может стать более весомым доказательством в суде. Ведь если дата и время на обычном авторегистраторе были неверные, судья может отклонить предоставленные данные (хотя это и остается полностью на его усмотрении). Что касается GPS-координат, эти данные также могут вам помочь в суде, но далеко не во всех случаях они станут однозначным доказательством! Пример: вы обжалуете постановление, выписанное камерой автофиксации, и в качестве алиби предоставляете собственную видеозапись с GPS-координатами и скоростью. Хоть вашу видеозапись и не откажутся принять, но данные, записанные специальным техсредством, как правило имеет гораздо больший вес в суде.

4) ПАМЯТЬ. Чтобы записывать Full HD видео желательно не менее 128ГБ памяти. Иначе нужный фрагмент видео может оказаться перезаписан более новой записью.

5) АККУМУЛЯТОР. Нужен в первую очередь для того, чтобы иметь возможность записывать видео в выключенном автомобиле (так называемый режим парковки). Можно обойтись и без аккумулятора, но тогда придется подключать регистратор к постоянному источнику питания (автомобильному аккумулятору), т.к. в большинстве автомобилей прикуриватель перестает работать при выключении зажигания. Очевидным минусом такой схемы является то, что аккумулятор автомобиля тоже может разрядиться.

6) G-СЕНСОР или датчик удара. Я считаю, что наличие этого сенсора обязательно, так как иначе вы можете  по разным причинам потерять запись произошедшего ДТП. Сенсор срабатывает автоматически даже в припаркованном автомобиле, после чего видеорегистратор записывает данные в специальную папку, где они не могут быть перезаписаны или случайно стерты.

7) ФИРМА. По маркам советовать не хочу, так как фирм очень много и даже у одной фирмы могут быть удачные и неудачные модели. Сам пользуюсь регистратором марки Sho-Me. В принципе, с учетом цены во всем устраивает.


Комментарии

Текст комментария*
Код подтверждения*
  (введите пять нулей или авторизуйтесь)
Защита от автоматических сообщений