Вова
Гость
14.03.2012 23:24:36

15
4
Нашел где-то в сети эти оценки. ПО собственному опыту я с ними полностью согласен, поэтому опубликую:

Какой принтер лучше? Epson, Canon, HP, Brother.
После выбора типа устройства (лазерного или струйного) перед пользователем встает выбор: кого из производителей печатающей техники более предпочтителен.
1. Надежность механики.
Epson – 10 балов. HP – 7 балов. Canon – 6 балов. Brother – 8 балов
Так как принтер при печати производит много действий: подача бумаги, постоянное движение печатающей головки, подтягивание бумаги при печати. Поэтому механическая часть принтера или МФУ – это важная составляющая характеристика при анализе производителей. Эпсон считается эталоном по механики. Принтера начиная со 140 долл. США уже построены не на рельсе, а на вале диаметром 0,8 см. Остальные 3 производителя на порядок проигрывают Эпсону но держатся практически вместе, и лишь Кенон немного проигрывает Бразеру и ХП.


2. Печатающая головка.
Epson – 9 балов. HP – 4 балов. Canon – 5 балов. Brother – 8 балов
Существует 2 вида печатающих головок: термоструйная и пьезоструйная печатающая головка. Разница в том каким образом чернила вылетают из дюзы (толщина дюзы меньше человеческого волоска).
В термоструйной печатающей головке чернила вылетают из дюзы за счет резкого поднятия температуры в печатающей головке до 400 С. Такая технология имеет ряд плюсов: скорость печати и относительная простота в ее изготовление. Но кроме преимуществ есть и недостатки. Эти недостатки довольно существенны. Из-за того что в печатающей головке постоянно происходит резкий нагрев и резкое охлаждение. Это ограничивает долговечность печатающей головки. Поэтому производитель заведомо зная, что цикл жизни печатающей головки не рассчитан на цикл жизни принтер делает печатающую головку съемной. Стоимость такой печатающей головки составляет приблизительно 40-45 %. Таким образом, покупая принтер с таким типом печатающей головки и планируя на нем печатать немаленькие объемы Вы получаете не один расходный материал, а два картриджи и печатающие головки.
В пьезоструйной печатающей головке чернила вылетают из сопел путем выгибания мембранки, когда на нее подается электричество – 9 вольт. Такая технология немного медленней и дороже в производстве чем альтернативная технология, но и имеет ряд преимуществ. Так как в ней не происходит процессов нагрева и остывания такая печатающая срок службы ее практически неограничен и равен сроку службы принтера. Еже одним дополнительным преимуществом является то, что путем уменьшения и увеличения мощности подаваемое электроэнергии появляется возможность регулировать размер такой капли. Такая технология называется технологией переменной капли. Она позволяет однородные места заливать большими каплями, мелкие детали прорисовывать маленькими.
Epson и Brother имеют пьезоструйную печатающую головку, а Canon и HP термоструйную.

3. Функциональность.
Epson – 10 балов. HP – 8 балов. Canon – 7 балов. Brother – 6 балов
Современное печатное устройство может быть с:
Сканером, картридером, прямой печатью с USB флешки или фотоаппарата без использования ПК, WiFi, LAN (сетьевая функция), дуплекс печатью (принтер сам переворачивает страницу), факс, монитор или тачскрин (монитор с возможностью управления, касаясь к ниму)
Epson является лидером среди представленных производителей. Он разработал печатающие устройства со всеми этими функциями. Пользователь может спокойно подобрать хорошую модель именно с теми функциями, которые ему нужны и не переплачивать за те, которыми он не планирует пользоваться. У других производителей с функциональностью дела обстоят хуже.

4. Ассортимент моделей.
Epson – 9 балов. HP – 6 балов. Canon – 6 балов. Brother – 5 балов
Ассортимент моделей определяется двумя параметрами. Это функциональность и формат печати. И если о функциональности мы говорили в прошлом пункте то здесь больше уделим вниманию форматам печати и количеству моделей в каждом из них. Среди популярных форматов печати: 10х15, А4, А3+, А2+, А1+,А0, В0 и шире)
Эпсон обладает самым широким ассортиментом – более 150 моделей на рынке одновременно.


5. Оригинальны расходные материалы. (объем чернил/стоимость)
Epson – 2 бала. HP – 6 балов. Canon – 6 балов. Brother – 8 баловБразер имеет самую высокую оценку по двум причинам:
Его картриджи совсем не чипуются (тесть они идут производителем без чипа) и они самые большие по размеру.
Canon и HP имеет чипы и объем их картриджей на порядок ниже чем у Бразера, но их можно заправить а чипы обнулить превратив картриджи в полные. Хотя этот процесс довольно сложный и трудоемкий.
Эпсон получил самую низкую оценку так как его картриджи мало того что ничтожно малы, так и чипы не поддаются никакому сбросу. То есть картриджи 100 % одноразовые. При печати происходят необратимые процессы и вернуть чип в первоначальное состояние невозможно!

Подводя итоги мы видим:
Epson – 40 балов, Hp – 31 бал, Canon 30 балов, Brother – 35 балов.
Epson явный лидер среди всех производителей. Единственная ложка дегтя в этой бочке меда – расходные материалы.
Выход с такой ситуации есть, это покупка Эпсона и установка на него СНПЧ, а еще лучше купить принтер, МФУ или плоттер сразу с установленной с СНПЧ.


Комментарии

Текст комментария*
Код подтверждения*
  (введите пять нулей или авторизуйтесь)
Защита от автоматических сообщений