Константин
Гость
29.04.2012 23:18:23

10
4
Во-первых нужно определиться с типом наушников. Глобально их существует всего два: внутренние (вставляются внутрь уха) и внешние (надеваются на уши).

Внутренние бывают:

1) Таблетки (или вкладыши) - маленькие и плоские устройства, которыми обычно комплектуются плееры и телефоны. Такие наушники имеют очень слабую звукоизоляцию, и плохое воспроизведение низких частот из-за малого размера мембраны. Стоят очень дешево, но лучше их не покупать.

2) Затычки (вакуумные наушники) - вставляются в слуховой канал на некоторую глубину и обеспечивают тем самым хорошую звукоизоляцию. Лучший выбор, если вам нужны компактные и при этом достаточно качественные наушники. Существует огромное количество марок и моделей наушников. Одних только популярных марок, встречающихся практически в каждом интернет-магазине, больше сотни, а также полно редких марок, производящих дорогую высококлассную, либо дизайнерскую продукцию. Если говорить о распространенных марках и моделях, то среди производителей затычек можно рекомендовать:

- недорогие (до 2000 рублей) - Sennheiser CX 300-II (громкие, понравятся любителям глубоких басов, но при ходьбе и на ветре свистят в ушах), Audio-Technica ATH-CK303M (хорошая детализация, бас достаточно мягкий, но симметричный кабель не особо удобен)

- средней цены (4-6 тысяч рублей) - Sennheiser CX 980 (Сбалансированный насыщенный звук. Мощные басы. Очень хороши для любителей современной музыки - Поп, Рок, Альтернатива, Танцевальная. Любители джаза и классики скажут конечно что басов перебор.)

- дорогие (свыше 7 тысяч) - Monster Turbine (шикарный внешний вид, солидный бас), Grado GR8 - лучшие наушники-затычки, что я слушал, идеальное звучание, но их довольно сложно найти в магазине.)

НО!!! Каждую модель нужно послушать с собственным плеером, а главное — собственными ушами. Многое зависит от строения ушей, музыкальных предпочтений, плеера.

Также существую так называемые арматурные наушники-затычки, предназначенные для мониторинга звука. Аудиофилы будут кричать, что только такие наушники дают качественный звук, но я бы советовал Вам десять раз подумать, прежде чем их купить. Во-первых, они имеют весьма специфическое звучание,  они очень требовательны к исходным файлам и аппаратуре, басов как правило тоже многим не хватает. Кроме того, многие модели (например серия IE у сенхов) откровенно огромные, с пол уха, их неудобно носить и стыдно одевать. Короче, если вы никогда не покупали такие наушники, то покупайте их только предварительно прослушав, это удел аудиофилов. И остерегайтесь подделок. Их сейчас очень много.


Теперь о внешних наушниках. Они тоже бывают 2-ух типов:

1) Накладные наушники - имеют чашечки, надевающимися непосредственно на ушные раковины и всей поверхностью прилегающие к уху. Они относительно дешевы, звучат средне и совершенно не фильтруют посторонний шум. Рассматривать их тоже не буду.

2) Полноразмерные наушники (их также называют мониторными или чашечками). Самые совершенные с точки зрения конструкции модели наушников, с полностью охватывающими уши амбушюрами. Идеальны для домашнего прослушивания музыки. Могут стоить от сотен до сотен тысяч рублей. Бывают закрытого (не пропускают внешние шумы) и открытого типа (частично пропускают внешние звуки). Считается, что открытого типа имеют более объемное звучание, но все окружающие будут слышать то же, что и вы.

Среди моделей могу рекомендовать:
Creative Aurvana Live! - хорошие недорогие уши. Цена в 2,5 тысячи - главный плюс.
AKG K 242 HD - хороший проработанный звук, ровная АЧХ, бас присутствуют, но мягкий, может даже чересчур. Идеальны для тех, кому нравится слушать неокрашенный звук. Цена 5000 руб. Можно доплатить 2-3 тысячи и взять 272 HD, они лучше.
Sennheiser HD 650 - сразу скажу, это мой фаворит, стоят они чуть более 10 тысяч, но по качеству звука дадут фору многим моделям в 2-3 раза дороже.
На самом деле хороших моделей очень много, список можно продолжать бесконечно, я рассмотрел лишь те, что в первую очередь вспомнил. У каждой марки есть толпа своих поклонников. А выбор как всегда - за Вами. Единственный совет - по возможности, слушайте выбранные наушники перед покупкой.



Комментарии (2)

Цитировать Имя
Гость, 29.07.2012 12:15:24
Серия IE - это динамический тип излучателя.
А вакуумными называть наушники-затычки могут только дебилы, которые не знают, что такое вакуум. Точно так же, плазменный телевизор можно называть лазерным: ведь там же есть световой эффект.
Цитировать Имя
Sergey, 23.09.2016 00:40:21
Спасибо за полезное мнение
Текст комментария*
Код подтверждения*
  (введите пять нулей или авторизуйтесь)
Защита от автоматических сообщений