GFL
Гость
16.03.2012 00:11:05

13
5
Вот тут пишут, что читалку можно брать только на электронной бумаге, но я скажу Вам, что это не совсем так. Да, действительно, если Вы собираетесь читать в парке на скамейке, тогда с ЖК-читалками Вам делать нечего, но не все люди читают на улице (я, например, не занимался этим ни разу в жизни). Я читаю только на ночь. Кстати, у ЖК-читалок есть ряд плюсов по сравнению с читалками на электронной бумаге, о которых почему-то редко упоминают:
1) Они в 2 раза дешевле, ну это известно всем.
2) У них есть подсветка экрана в отличие от читалок на эл. бумаге. Т.е. можно читать при слабом освещении или в темноте, а для читалок на эл. бумаге придется покупать фонарик.
3) У них красивое цветное меню, есть возможность просматривать мультимедиа. Т.е. они гораздо ближе по функционалу и интерфейсу к смартфонам и планшетам.

Фанаты читалок на электронной бумаге обычно приводят свой главный аргумент: от них не устают глаза. Но я хочу Вам сказать, что до покупки эл. книги с ЖК-экраном я несколько лет читал на телефоне и меня лично ЖК-экраны совершенно не наприягают. Да, конечно я делаю перерывы в чтении, но точно также я делаю перерывы при работе на компьютере. Ничего катастрофического в этом нет.


Комментарии (2)

Цитировать Имя
Guest, 28.03.2012 21:17:07
Покажите мне хоть одного человека, который попользовавшись ридером на электронной бумаге сможет потом читать с ЖК-ридера и не плеваться при этом. Тогда я с вами соглашусь...
Если вы раньше читали со смартфона, то для вас конечно переход на ЖК-ридер стал шагом вверх, но с хорошего на плохое так просто перейти не удастся...
Цитировать Имя
Anna, 27.11.2012 15:30:27
Я пару недель пользовалась ридером сестры, на электронных чернилах. Решила приобрести и для себя. Перерыла весь интернет и пришла к выводу, что TFT для меня все таки больше подходит. Вот уже полгода почти пользуюсь и ни разу не пожалела. Главное брать не сенсорный экран, матовый. Глаза не устают совершенно. Обычно читаю на ночь, в метро и маршрутках. С чернильным экраном это было бы сложно, т.к. подсветка там отсутствует, а лампа, которую можно приобрести отдельно жутко неудобна.
Сестра, кстати, в итоге тоже перешла на TFT))
Текст комментария*
Код подтверждения*
  (введите пять нулей или авторизуйтесь)
Защита от автоматических сообщений