Андрей Долгов
Гость
19.06.2012 18:06:56

4
1
Рынок электронных книг застопарился в своем развитии несколько лет назад и ничего нового предложить не может. Устройства, выпущенные несколько лет назад, фактически ничем не отличаются от современных моделей.
Все устройства от ведущих производителей идут на основе экранов e-ink, которые хоть и обладают рядом недостатков, но ничего лучшего отрасль предложить не может.
Недавно удалось попробовать в деле Wexler Flex One - это первое устройство на основе новой технологии e-paper (EPD), которая дескать позволяет сделать экраны с картинкой одинакового с eink качества, но при этом с лучшей белизной и ударопрочностью. Экран в целом действительно неплох, но само устройство просто отвратительно- мало того что оно стоит в 2 раза дороже аналогов от топовых брендов, в нем нет ни плеера, ни даже вайфая, интерфейс меню коряв и глючен дальше некуда, кнопки ужасно тугие и плохо расположены. В общем я бы себе такое чудо точно не купил.

Резюмируя, выскажу мнение, что рынок читалок и будет дальше консервироваться и ничего принципиально нового на нем не предвидется.

Если советовать ридер, то из всех читалок, которые мне удалось попробовать, мне больше всего понравился Амазон Киндл 4. Мне кажется, что на данный момент это лучшая возможная покупка.


Комментарии

Текст комментария*
Код подтверждения*
  (введите пять нулей или авторизуйтесь)
Защита от автоматических сообщений