Omni
Гость
30.06.2012 18:28:34

7
1
По сути есть три типа фотокамер:
1) Компактные фотокамеры (мыльницы) - рекомендуются к приобретению всем, кто хочет фотографировать в отпусках, на праздниках и т.п. и не забивать себе голову что и как нужно делать. Нажал кнопку в режиме авто - получил хороший снимок, ничего настраивать не нужно, все остальные режимы скорее для галочки, сами фотокамеры легкие и удобные, можно взять с собой куда угодно. По маркам: можно брать приглянувшуюся модель практически любой марки (конечно всякий непонятный китай брать не стоит), в рамках одной ценовой категории у всех ведущих производителей модели примерно одинакового уровня, и начинка примерно одинаковая.

2) Зеркалки. Большинство людей почему-то считают, что покупка такой камеры сразу поднимет качество получаемых фотографий на принципиально другой, более высокий уровень. На самом деле это не так. Использование зеркалки во-первых подразумевает набор определенных знаний, а во-вторых использование специальной узкоспециализированной оптики и аксессуаров. Если вы покупаете зеркалку с китовым (Kit) объектвом и  в авторежиме просто нажимаете на кнопку - снимки у вас будут ничуть не лучше, чем на продвинутой мыльнице. Поэтому, если не хотите разбираться и хотите иметь аппарат на все случаи жизни - настоятельно рекомендую купить продвинутую мыльницу или беззеркалку, это намного разумнее. По маркам: все конечно знают про Canon и Nikon, но на самом деле у Sony тоже очень достойные аппараты. Опять же, в рамках одной ценовой категории все они примерно равны. Наверно, Sony и Canon с точки зрения удобства для новичков будут чуточку получше, но зато у Nikon как правило аппараты стоят слегка дешевле при прочих равных. Если берете зеркалку первый раз, то берите аппараты начального уровня в комплектации Body, определяйтесь с тем, что вы будете снимать и покупайте соответствующую оптику. И не слушайте советов всяких идиотов на Мэйл Вопросах и прочих подобных сайтах - там каждый хвалит свое, и ни одного дельного совета я ни разу не видел.

3) Системные камеры (беззеркальные со сменной оптикой) -  сочетают в себе достоинства зеркалок (матрицу крупного размера плюс сменная оптика) и компактных камер (малый вес и размер). Относительно недавно появившийся и очень перспективный класс фотокамер. Позволяют получить снимки почти такого же качества как при использовании зеркалок начального уровня. Многие даже профессиональные фотографы обзавелись такими аппаратами, чтобы брать с собой в тех случаях, когда таскать зеркалку неудобно и проблематично. Стоят довольно дорого, в 2-3 раза дороже хороших мыльниц, но есть за что. По маркам: очень хороши аппараты Sony Nex, они демонстрируют очень качественную картинку, также можно рассмотреть Nikon J1, Olympus Pen и Panasonic G-серии, но я лично рекомендую Sony.


Комментарии

Текст комментария*
Код подтверждения*
  (введите пять нулей или авторизуйтесь)
Защита от автоматических сообщений