Антон
Гость
01.07.2012 15:45:34

7
2
На самом деле дать какой-то совет касающийся выбора планшета или смартфона довольно сложно- дело в том, что в этих отраслях все очень быстро меняется. Очень быстро появляются новые флагманы. Если посоветовать сейчас устройство, через пару месяцев выйдет новый флагман и затмит его. Поэтому можно говорить только о тенденциях.

Естественно, Эппл пока в лидерах, айпад в целом идеальный планшет - красивый, быстрый, с большим количеством софта. Очень удобный смарт ковер (чехол), который не портит внешний вид устройства. Но вот бешенное разрешение, которое появилось в новом айпаде я считаю совершенно не нужным. Да, его нужно было увеличить и я прекрасно понимаю, что увеличивать в 2 раза проще всего, чтобы разработчикам было легче переделывать свои приложения, но чтобы обслуживать такое разрешение нужен очень мощный аккумулятор и процессор - с такой батарейкой и начинкой, какую установил эппл в новый айпад, можно было бы обеспечить в 2 раза большее время автономной работы и значительно большую производительность, если бы разрешение экрана было на уровне full hd (для 10 дюймов этого более чем достаточно).

Если говорить о планшетах на Андройде, то самые передовые конечно у самсунга и асуса. Но лично мне прайм нравится значительно больше. У него лучше внешний вид, лучше материалы корпуса, и есть отличный док-клавиатура с нормальным usb портом. Андройд очень быстро развивается и несмотря на то, что в плане софта сейчас отстает от Эппл, на 4 андройде можно смело брать планшет- софт уже сейчас основной есть, а очень скоро его будет даже больше, чем на айпаде. Еще хочу сказать, что если ios смотрится сносно на айфоне с маленьким экраном, то куча одинаковых значков на относительно большом экране айпада смотрится откровенно убого. В них вечно путаешься и очень не хватает возможности добавления виджетов и других элементов.

Еще очень крутые планшеты презентовал недавно гугл - обещанная цена в 200 баксов за 7 дюймов с третьей тегрой внутри и хорошим дизайном - это очень круто.

Планшеты на винде (полноценной windows 7) брать не советую - лучше взять ноутбук. Дело в том, что винда совершенно не предназначена для управления пальцами. Кроме того, они весят очень много и держат всего пару часов без подзарядки. В общем, сплошные неудобства, а не планшет. Другое дело - планшеты на 8-ой винде, которые анонсировал майкрософт. Казалось бы, вот оно отличное решение - полноценная операционка, на которой можно держать любой софт, имеющийся на пк, и в то же время есть метро-интерфейс, предназначенный специально для планшетов. Но! На самом деле те модели, которые будут иметь малый вес, малую толщину и хорошее время автономной работы будут идти на урезанной версии винды. А те, что идут на полноценной виндоуз 8 будут фактически ничем не отличаться от современных планшетов на windows 7 - ужасный вес, размеры и время автономной работы. Все таки полноценная операционка очень много расходует ресурсов и ничего с этим не поделаешь...

Про дешевые планшеты говорить не буду - они все примерно одинаковые.

По поводу размера экрана. Лучше всего брать планшет с 10 дюймовым экраном. Да, он занимает больше места, но подумайте сами, ведь главное назначение планшета это веб-серфинг и просмотр видео. Смотреть сайты на 10 дюймах реально удобно - в горизонтальной ориентации отлично видно весь текст, а на планшетах в 7 дюймов как ни крути всегда придется увеличивать пальцами практически любой сайт - средний размер шрифта в интернете на таких планшетах очень мелок. Видео тоже намного комфортнее выглядит на 10 дюймов. И экранной клавиатурой пользоваться намного удобнее - на 7 дюймах вечно промахиваешься мимо экранных кнопок.


Комментарии

Текст комментария*
Код подтверждения*
  (введите пять нулей или авторизуйтесь)
Защита от автоматических сообщений