Vlad
Гость
07.01.2013 04:07:15

2
0
У меня не было опыта  использования навигаторов,  потому купил по скидки самый дешёвый на тот момент с  5–ти дюймовым экраном  Магеллан.  Надо было понять, нужно ли вообще мне это устройство. И вот, посидев в многочасовых пробках, я стал постоянно прокладывать каждый маршрут по картам гугла, проводя аналитику пути по загрузке дорог, скоростному режиму. Это всё было весьма актуально ещё и потому, что я не знал окрестностей торонто, не представлял транспортную загрузку при всём богатстве выбора дорог в южном онтарио.  
Надо заметить, прибор обсчитывал пути очень корректно, выходило, что мой навигатор прокладывал маршрут как гугл или порой оптимальнее.
Во время эксплуатации GPS выяснились недостатки:  
1.    режим “кратчайшее режим расстояние” порой приводит на дороги, которые лучше и быстрей объехать
2.    режим “кратчайшее время в пути” часто направляет в места большого скопления транспорта.  В результате опроса народа  выяснилось, это характерно для всех навигаторов различных фирм, различной цены, а так же для приборов с аналитикой пути.
Получилось самый оптимальный режим навигатора это “кратчайшее время в пути” плюс личное знание, где объехать узкие места. Ещё один не достаток - устаревшие карты, при интенсивном строительстве дорог в онтарио  несоответствия встречается нечасто. Попадая в места, не соответствующие картам навигатора, можно достаточно быстро сориентироваться с помощью того же навигатора. Но ведь хочется, что бы работало безукоризненно. И однажды дёрнул меня чёрт сделать бесплатное обновление карт с сайта производителя. Обновление карт не пошло, прибор затребовал обновление программного обеспечении.  Сделал обновление программного обеспечения, потом карт,  всё официально с сайта производителя. О чем 2500 раз пожалел, после всех обновлений мой любимый GPS превратился в гмноприбор, стал обсчитывать пути  невероятными зигзагами эдак так километров 50-30 прибавляя на путь 100км. Но короткие пути километров до 30 (иногда больше, иногда меньше) по-прежнему обсчитывает безукоризненно. Понять, на каких расстояния мой GPS считает корректно выяснить не удаётся.
Звонил в техническую поддержку фирмы производителя, пояснял возникшее на их англицком языке, просил дать  доступ к старым картам и программному обеспечению. На что получил ответ, что мол ничего у них нет, и мой навигатор уже не поддерживается, хотя прибор-то был на гарантии. Теперь езжу с матом и гмнонавигатором.  Так как у меня уже выработалась  навигатор зависимость, стал  юзать навигаторы знакомых (Garmin, tom-tom),  интересоваться  просто у встречных-поперечных,  как у них дела с GPS. И опираясь на полученную инфу, можно сделать вывод,  всё примерно одно  гмно. Есть разница в графическом  представлении карт, вызова меню, ошибки пробкоуказателей у всех. Впечатление, что карты берутся из одного источника - все те же пробелы в дорогах. Хотя приборы разных фирм и разной цены.
Выводы:
1. Фирмы производители в желание постоянно получать и увеличивать прибыли программно ломают навигаторы, которым больше года,  в каждом случае по-разному, потому системность по срокам эксплуатации навигатора отследить невозможно. Поэтому, если прибор работает как надо, не спешите делать обновления.
2. Если вы делаете обновления, обязательно скопируйте все файлы из вашего навигатора на диск компа. Сколько бы это не весило. Это необходимо для того, чтобы если обновления в вашем приборе начнут пороть чушь, можно будет расформатировать навигатор как обычный диск и просто слить прежнюю информацию с компа в прибор и всё вернётся на круги своя.
3. Цена навигатора не влияет на точность обсчёта пути, а также  на точность и подробность карт. В этом  гугл  превосходит  всех.
4. Купленный по скидке навигатор вероятнее всего уже не поддерживается фирмой производителем, что мне показалось не так и важно. Главное не делать ему апдейтов.


Комментарии

Текст комментария*
Код подтверждения*
  (введите пять нулей или авторизуйтесь)
Защита от автоматических сообщений