Специалист
11.01.2013 19:14:29

11
4
"iOS в нашей жизни или чем лучше Android в обычной жизни"
Всем доброго времени суток! Всем известная компания Apple каждый год представляет свои устройства, которые производят мини фурор по продажам. Ради покупки нового устройства Apple люди готовы стоять часами. Но ради чего стоят эти люди? Ради нового устройства, которое имеет практически аналогичный набор функций, что и его основной конкурент Android? Скорее всего из-за маркетинга. Но не мне их судить за это. Гораздо более интересно то, что iOS прочно обосновалась у большого количества людей, хотя представляет, лично для меня, гораздо меньше полезных возможностей нежели ОС от Google. Почему? Сейчас расскажу.
В нашей повседневной жизни нам часто приходиться сталкиваться с проблема разного рода, про которые не пишут в инструкции и не снимают видео в интернете. Часто, перед покупкой той или иной электронной продукции, мы определяем основные критерии для выбора. Зачастую это банальные критерии: хороший динамик, наличие памяти, камера и похожие. Но многие не задаются вопросом как и когда нам придется применять устройство. Школьники берут iPhone для придания своему виду большей внушительности, не задумываясь, что ещё не одну контрольную им придется списать. В этом плане iPhone подходит только камерой, ведь Bluetooth в нем для передачи файлов не подходит и тем самым ученику приходиться передавать устройство через весь класс, чтобы более умный ученик ему сфотографировал работу. Аналогичная ситуация и с закачиванием музыки и видео. Это слишком большая проблема, которая может оттолкнуть пользователя, ведь если к скидыванию музыки можно привыкнуть, то к передаче видео привыкнуть трудно. Видео не поддерживает многие известные форматы. Нужно устанавливать стороннее ПО, которое очень часто оказывается платным. Но это не только проблемная ОС. В ней очень много плюсов, если не задумываться по мелочам. Если смартфон нужен только для игр и не смущает 3,5 дюймовый дисплей, то iOS создана для этого, ведь Apple добротно относиться к своим пользователям и с оптимизацией под многие iPhone, iPod или iPad проблем нет. Хорошая гарнитура сделает из вашего устройства от именитого бренда достойный плеер, ничем принципиально не отличающийся от иных устройств. Дисплеи Apple мне нравятся больше всех. У них хорошее воздействие на глаза и после них глаза не так устают, как от многих других устройств более дешевого или одинакового уровня. У яблочников всё хорошо с распространённостью своей продукции и различных аксессуаров для них, но вот с переходом на новый разьём появляются проблемы с совместимостью. Простой человек, которому требуется свобода действий, может поставить JailBreak и тем самым облегчить себе положение. Тех кому просто нужно техничное устройство для многого и ничего выберет iPhone или тот же iPad.
В заключении скажу, Apple взяла правильный курс в освоении рынка и вполне может стать лучшей компанией, за одним но: пока устройства Apple не получат поддержки многих типов видео форматов, пока они не получат возможность работать с документами типа .doc и пока устройства Apple не получат возможность передачи файлов через всем нам привычный Bluetooth, первыми Apple не станут! iOS - это своеобразно уникальная ОС, которая имеет все права на существование, но именно из-за своих "проблем" и цены, массовым эти устройства станут не так уж и скоро.
Автор : Никита Илюкович


Комментарии (1)

Цитировать Имя
Алексей Лыкин, 11.01.2013 21:34:14
Хорошее мнение. Тоже давно пользуюсь и iOS и Android. Поначалу тоже долго мучался с закачиванием фильмов и музыки. А еще говорят, что Айфон простой. Ни фига он не простой! В Андройде взял файл (фильм, песню) и скинул. И никаких проблем. А на айфоне нужно по форумам пол дня лазить, чтобы понять, какие форматы поддерживаются и как конвертировать остальные. Не уверен, что наши с вами родители разбирутся в этом. 90% пользователей айфонов, которых я видел, никак его не используют - только красуются им, фотографируют, и в бесплатные игры играют. Бесплатных игр, кстати, очень мало, и практически все они норовят содрать с вас деньги в дальнейшем. Для Андройда бесплатных игр полно.

Но это минусы. А теперь плюсы. Я купил свой первый айфон еще очень давно, когда Андройда в помине не было. Поэтому со всеми особенностями iOS я разобрался еще очень давно. И я могу без проблем смотреть любые фильмы, у меня есть для этого и конвертеры и сторонние плееры (конвертером пользуюсь, чтобы экономить место). Я научился вламывать устройство, получать доступ к фаловой структуре. Поэтому 90% проблем для меня не существуют. Но я, честно говоря, не представляю, как им пользуются "блондинки". В нем реально надо очень много разбираться, не уверен, что каждый пользователь сможет это сделать. Даже чтобы звонком поставить любимую мелодию и то нужно читать форумы. НО! В айфоне практически все программы и игры работают хорошо, в них зачастую лучше интерфейс, и они никогда практически не тормозят (вне зависимости от устройства). Даже на моем старом первом айпаде до сих пор все идет и работает без проблем. С Андройдом все иначе. За 3 года пользования Андройдом я навидался столько косяков, что мне просто не хватит места и времени, чтобы все их тут описать. iOS действительно намного лучше проработана. НАМНОГО.

Насчет того, что Apple может стать лучшей компанией скажу, что они последние 5 лет как раз и были лучшими. Но сегодня, когда нет Стива, все меняется. Эппл - всего лишь одна из многих, и от компании больше никто не ждет чудес. Раньше каждую презентацию Apple я ждал с замиранием сердца. А сегодня я твердо знаю, что ничего революционного больше не будет, как всегда просто подтянут начинку, исправят парочку проблем, и добавят парочку новых. Вот и все. Сейчас от Самсунга все ждут больше чудес, чем от Apple.
Текст комментария*
Код подтверждения*
  (введите пять нулей или авторизуйтесь)
Защита от автоматических сообщений