Виктор
Гость
10.03.2016 13:44:35

Добрый день! Хочу приобрести фотоаппарат с ультразумом стоимостью до 25 тыс.руб.. Прочитал много информации в интернете и совсем запутался. Понимаю, что качество фото будет отличаться от зеркалок или даже других фотоаппаратов с меньшим зумом. Но мне надо фотик для отпуска и съемки своей маленькой дочери, что бы это было для нее незаметно. Склоняюсь к Панасонику  fz72 или может подойдет tz710, который легче и компактнее? Или вы посоветуете что-то другое. Как ни странно приоритет хотелось бы отдать качеству съемки при большом зуме. Спасибо


Ответы (4)

Цитировать
Николай, 10.03.2016 20:15:08
Что касается качества фото, то в автоматическом режиме современные смартфоны делают фотографии не хуже любой продвинутой мыльницы. Это может показаться странным, но это факт. Вот, например, сравнение камер пяти топовых смартфонов с зеркалкой стоимостью около 100 тыс. рублей (Canon 5d Mark II) - https://hi-tech.mail.ru/review/blind-t...s-results/
По итогам голосования фотографии полупрофессиональной зеркалки заняли последнее (!!!) место. И таких обзоров можно найти сотни. Обыватели предпочитают фотографии, сделанные смартфонами, т.к. они более красочные, контрастные и детализированные. Разумеется, у полноценной камеры шире динамический диапазон, есть оптический зум и гораздо богаче возможности, но чтобы получать журнального качества фотографии потребуется несколько объективов и огромный багаж знаний и опыта.
К чему я клоню. Имеет ли смысл брать устройство стоимостью 25 тысяч рублей ради 60-кратного оптического зума, когда большинство современных смартфонов в автоматическом режиме делают фотографии такого же качества (даже более резкие и детализированные). У меня у самого есть смартфон LG G4 и мыльница Sony Cyber-shot с 30-кратным зумом (точную модель не помню, покупал 3 года назад примерно за 15 тысяч рублей), и я не смог найти ни одного сценария, в котором бы фотоаппарат сделал фотографии заметно лучшего качества. Даже ночью смартфон не уступает, и видеозапись у смартфона тоже не хуже. Сравнивал также с относительно недорогой зеркалкой жены (Canon 550D), днем в автоматическом режиме смартфон точно не уступает, проигрывая только в сложных сценах с недостаточным освещением.

Зачем вам таскать с собой кирпич весом полкило и стоимостью 25 тысяч, когда вы наверняка пользуетесь смартфонами и вам в любом случае когда-нибудь понадобится купить или обновить телефон. С каждым годом камеры смартфонов совершенствуются. В прошлом году лучшая камера была у флагманов Samsung и LG (сравнительные обзоры камер смартфонов можно найти тут - http://whatsbetter.ru/section/449/). За 30 с небольшим тысяч легко можно купить LG G4 H815 или Galaxy S6 SM-G920F.

Если вам нужен именно фотоаппарат, и акцент на ультразуме, то Panasonic или Canon (https://market.yandex.ru/product/11057710) будет неплохим выбором, но только не расстраивайтесь после покупки "мыльным" снимкам.

Извините, если сбил.
Цитировать
Алексей, 11.03.2016 06:01:36
Николай, причем здесь смартфоны? Ты бы еще планшет посоветовал купить, там тоже камера есть. Смартфоны конечно сильно продвинулись в плане качества фотографий, но чудес не бывает... Фотосъемка на телефон это всегда компромисс... наиболее удачно получаются только статичные фотографии в яркий день. Ни один смартфон не способен нормально сфотографировать движущийся объект, тем более с приближением... я уже молчу про ночную съемку.
Цитировать
Алексей, 11.03.2016 06:03:36
Лично я считаю, что за 25 тысяч разумнее всего купить бюджетную зеркалку, можно будет рассчитывать на хорошие фотографии при любом освещении. Смысл брать ультразум с габаритами и весом как у зеркалки я не вижу - мыльница есть мыльница, с зумом или без... Альтернативный вариант - системная камера (беззеркальная со сменной оптикой). Они легче и компактнее (легко помещаются в кармане куртки) и по качеству снимков практически не уступает недорогим зеркалкам...
Цитировать
Виктор, 13.03.2016 14:52:58
Спасибо за ответы, только я все таки, обращаю внимание на то, что мне нужен именно суперзум для съемки ребенка. О минусах таких фотоаппаратов я знаю. Я определился с предметом, но просил помощи в выборе конкретной модели на данный момент.
На смартфон, я конечно, тоже много снимаю ребенка и доволен качеством съемки. Для других фото у меня есть Samsung NX10. Но для того, что бы ребенок не позировал, а был естественен во всех своих проявлениях мне нужен суперзум. Надеюсь я смог пояснить причину своего интереса к данному формату фото. Так какой мне купить, может кто знает достойный вариант?
Заранее спасибо
Текст комментария*
Код подтверждения*
  (введите пять нулей или авторизуйтесь)
Защита от автоматических сообщений