Алексей.
Гость
14.12.2012 20:05:19

Всем добрый день! Посоветуйте электронную книгу за 5-6 тысяч рублей. Размер - 6-7 дюймов. Имеет ли смысл купить планшет? Буду преимущественно читать, но хочу иметь возможность выходить в интернет, слушать музыку, и возможно смотреть фильмы. Заранее брагодарю. Алексей.


Ответы (4)

Цитировать
Graine, 15.12.2012 15:17:07
Добрый день, Алексей

Книгу советую - Sony PRS-T1 (PRS-T2 не берите, в ней плеера нет).
Читать и музыку слушать самое оно.
Видео на эл. книгах смотреть не получится. Для этого нужен ЖК экран, а книги с ЖК экраном брать не советую, они намного хуже для глаз, хуже держат батарейку и по качеству хуже. В интернет с эл. книг выходить тоже особо не получится. Браузеры в читалках все корявые, управление неудобное.

Поэтому тут придется определиться, что для вас важнее - чтение или мультимедийные возможности. Если чтение, то берите книгу на эл. чернилах (eink) - это самый лучший вариант. Для глаз хорошо (как обычная бумага, глаза не устают), можно читать на солнце и батарейку держат неделями.

А если хотите в интернет выходить, видео смотреть, в игры играть и прочее, то лучше брать планшет (Жк-читалки брать не советую, они все убогие и тормозные). Но нормальный планшет стоит минимум 9 тысяч. Например, Нексус 7. Он уверенно справляется с любой задачей, не тормозит и им приятно пользоваться. Планшетов за 5-6 тысяч нормальных нит. Это сплощное китайское г...

Так что если можете добавить пару тысяч и взять нормальный планшет - то это будет для вас лучшим выбором. Если нет, то берите eink-читалку, а про интернет и видео забудьте.
Цитировать
Алексей, 16.12.2012 15:24:43
Спасибо, тоже к такому выводу после двух дней изучения отзывов и на основании собственного опыта пришел. Пользовался разными ридерами у знакомых для интернета и видео, нигде не нравилось как реализовано. Все тормозит, дисплеи плохие, на солнце ничего не видно. Сделал вывод, что ридеры подходят только для чтения. Надеяться что устройство за 5 тысяч будет нормально сайты открывать и фильмы в нормальном качестве тянуть не стоит. Нужен планшет с мощным процессором и хорошим экраном. Спасибо за наводку на нексус, раньше про такой и не слышал. Жалко только в нем 3g нет. В остальном идеальный планшет за свои деньги, судя по характеристикам, к тому же от Гугла, а не от каких-то китайцев.
Цитировать
татьяна, 16.12.2012 18:13:28
Я бы не стала так категорично говорить. Пользуюсь недорогим букридером Wexler и меня полностью устраивает. Фильмы, фото, музыка - все воспроизводит без проблем. Я разумеется соглашусь, что в интерфейсе по планости ему далеко до планшетов, но видео идет без тормозов. Просто всегда можно найти что-то лучше. Разумеется, планшет за 10 тысяч мощнее и функциональнее букридера за 4. Но потом точно так же захочется купить более дорогой планшет, тысяч за 20, ведь они еще лучше, и экраном, и начинкой. А если сравнить дорогой планшет с современым ноутбуком тысяч за 60, то становится понятно что ноутбук еще во много раз функциональнее и мощнее.
Нет предела совершенству. Для чтения, музыки и редкого просмотра видео/интернета многим хватит и букридера, я лишь об этом. Для кого-то и 4 тысячи дорого.
Цитировать
Алексей, 16.12.2012 23:05:11
Татьяна, я с вами тоже согласен в плане того, что всегда можно найти дороже и лучше.

Но тут был принципиальный вопрос: достаточно ли хороши эл. книги в плане просмотра фильмов и интернета. Все книги, что я видел, были в этом плане просто ужасны. И у них LCD экраны, а не eink, следовательно для чтения они ничем не лучше планшетов.

Поэтому, если хочется смотреть фильмы и комфортно работать в интернете, надо брать планшет, так как ни одной нормальной эл. книги с подобным функционалом нет. Graine примерно это и сказал, и я с ним согласен.
Текст комментария*
Код подтверждения*
  (введите пять нулей или авторизуйтесь)
Защита от автоматических сообщений