|
 Сергей
Гость
|
|
|
|
Комментарии (18)
Сергей,
|
Всё доступно и понятно, оч помог благодарю!
|
Елена,
|
Спасибо. Это то что искала. А то льют воду.
|
Алмаз,
|
Изучаю какой телек купить уже 2 неделю...
Сергей, спасибо за комментарий - на 100% с тобой согласен, маркетинг рулит, мы все чаще приобретаем то чем не пользуемся
|
лейсан,
|
спасибо! вы мне открыли глаза.
|
дмитрий,
|
просто, доступно и очень грамотно.
|
Orel0462,
|
СПАСИБО!Толково и доступно.С Новым Годом!Здоровья и Счастья!
|
александр,
|
во многом согласен.выбираю тв неделю
|
Олеган,
|
На счет герц не согласен, да матрицы идут максимум 100гц, но индекс плавномти передачи динамических сцен пишут тоже в герцах, т.е. чем выше герц тем плавнее движения. Я 3 телевизора уже вернул обратно в магазин Самсунг 200гц, LG 550гц, Сони 800гц и самым лучшим по плавности оказался Сони а самым худшим Самсунг.
|
Сергей,
|
Цитата |
---|
матрицы идут максимум 100гц, но индекс плавномти передачи динамических сцен пишут тоже в герцах |
Я именно это и написал. Герцовка, указанная в характеристиках - это не реальная частота обновления матрицы экрана, а так называемый "индекс обработки изображения" (речь идет о технологии Motion Rate, которая вставляет дополнительные кадры для увеличения чёткости изображения в динамике). Насчет того, что "чем выше герцовка - тем плавнее картинка" это не совсем так. Как я уже говорил, у меня в соседних комнатах 2 телевизора LG одного года выпуска (один 100Гц, второй 800 ГЦ). Разницы я не вижу. У обоих в динамических сценах наблюдаются схожие проблемы. Степень агрессивности работы технологии (у LG она вроде называется True Motion) можно настраивать в меню. Даже на самых агрессивных настройках я не увидел сильного улучшения плавности, только появились дополнительные артефакты. В итоге отключил технологию на обоих телевизорах. Цитата |
---|
Я 3 телевизора уже вернул обратно в магазин Самсунг 200гц, LG 550гц, Сони 800гц и самым лучшим по плавности оказался Сони а самым худшим Самсунг. |
Конкретно в вашем случае у Sony, видимо, просто лучше алгоритмы обработки изображения, поэтому и плавность выше. Не думаю, что это связано с герцовкой. Уверен, что на 100-герцовом телевизоре Sony картинка будет примерно такая же плавная, как и на 800-герцовом. Достаточно полазить по форумам, и вы увидите, что большинство людей отключают эту технологию в настройках, т.к. эффект от ее работы нравится далеко не всем и есть куча негативных последствий (неестественность и ощущение ускоренного воспроизведения, так называемый "эффект спектакля", появление контурных артефактов и т.д.)
|
Михаил,
|
Мне понравились ваши советы,-экономят мои деНЮШКИ!
|
Саша,
|
не соглашусь на счет смарт т.в.,постоянно пользуемся этим функционалом.И фильмы смотрим через тв браузер,дети мультики через встроенные приложения megogo и т.д..Поэтому для нас это нужная вещь.И скайп на тв во время застолий-классная штука.
|
Sergey,
|
Саша, Кому что нужно. У меня многие знакомые, например, вообще покупают фильмы через Смарт ТВ, либо берут в аренду. Люди разные и финансовые возможности тоже разные. Но в одном я согласен с автором на 100% - большинство дополнительных фукнций совершенно не оправдывают своих денег. Телевизоры младших серий за 20 тысяч мало чем отличается от телевизоров старший серий за 50 тысяч в плане качества изображения. Убедился в этом лично.
Большинство людей кроме телевидения вообще ничего не смотрят, но при этом ведутся на маркетинг и покупают дорогие телевизоры. Но зачем им 3D, 4K и смарт тв?
|
Виталий,
|
Действительно конструктивный и полезный диалог мнений. Спасибо автору.
|
Лева,
|
Завтра иду покупать телевизор. Спасибо за дельные советы!
|
Андрей,
|
Разницу в качестве на ТВ стоящих в разных комнатах увидеть очень сложно, скорее невозможно. Поставьте телевизоры рядом, запустите одни и те же программы/фильмы тогда можно о чем-то говорить. Еще бы одновременно посмотреть одни и те же фотографии. Уверен Вы увидите разницу. И между дешевым LG и дорогим. И тем более между LG и Sony или Philips и Sony.
|
елена,
|
Спасибааа, а то голова опухла читать отзывы и описания...Спаси вас Бог
|
Игорь,
|
Ну и бред !Советчик видимо не видел нормальных ТВ
|
Марат,
|
По качеству ТВ-каналов конечно нет никакой разницы! Согласен с автором на все 100%. Не думаю что пенсионеры тоже так часто пользуются Смартом или тем более 3Д, в таком случае зачем переплачивать. А Игорь видимо и часы за десять косых покупает, типа более правильное время показывают!
|
|