За последние четыре года формат Blu-ray получил самое широкое распространение, хоть и без громогласного победного шествия. Главным фактором, способствовавшим продвижению на рынке этого стандарта, стало стремительное снижение цен на плоские телевизоры высокой чёткости, способные выводить картинку с разрешением Full HD 1920х1080 точек.
Очевидно, что планшетные компьютеры разделены сегодня на два неравных лагеря — 10-дюймовые и 7-дюймовые модели. Данный материал посвящен именно 10-дюймовым устройствам. Помимо диагонали они также разделяются по функционалу и цене на два сегмента: экономкласс (работающий, как правило, под управлением ОС Android 2.2 или 2.3) и премиум-класс (ОС Android 3.x). Так как их стоимость довольно сильно различается, мы нашли возможным сравнить их по функционалу и качеству, а также проследить, насколько сильно эти характеристики зависят от цены.
Мода на мультиформатность и воспроизведение сжатых файлов наконец-то добралась и до плееров среднего класса, не покушающихся на хай-эндные высоты, но все же нацеленных на достаточный уровень качества. Однако адекватные для этой цели транспорты далеко не всегда «аудиофильны». Эта и другие тенденции вынуждают нас заняться поиском компромиссов.
Прошло совсем мало времени с того дня, как почти одновременно друг за другом на свет вышли Apple iOS 5 и Android OS 4.0 Ice Cream Sandwich. Эти операционные системы применяются в топовых устройствах – в флагманских коммуникаторах вендоров-партнеров Google (HTC, Samsung, Motorola), так и в самом массовом смартфоне iPhone. Можно ли считать iOS и Android в их сегодняшнем виде соперниками и реальными альтернативами друг другу? ZOOM.CNews попытался разобраться в этом вопросе.
Мы вновь предлагаем нашим читателям тест мониторов. На этот раз в лабораторию THG попали три 24' модели и на это есть причины. Если 27 дюймов - слишком много (или слишком дорого), а 22 дюйма - слишком мало, то наш новый материал позволит выбрать подходящую модель. Мы пропустили три монитора через наш стандартный набор тестов, чтобы выявить победителя.
Поговорим о конкретных моделях планшетных компьютеров, заслуживающих внимания потенциальных покупателей, в том числе и о безусловном лидере рынка - Apple iPad 2.
Хочешь быть крутым фотографом — люби и сумочки носить. Огромный тяжелый рюкзак, боли в спине и накачанные мышцы станут тебе верными спутниками. Страшно? Такая реальность совсем недавно поджидала всех любителей качественных картинок. Но теперь нам повезло, у нас есть системные камеры. Фишка этих камер — наличие сменных объективов при небольших размерах самого аппарата. Кстати, именно качество линзы, а не количество мегапикселей в первую очередь определяет четкость и глубину картинки.
Сегодня мы познакомимся с тремя телевизорами размером от 60 до 65 дюймов. Все они построены на плазменных матрицах, столь ценимых поклонниками правильной кинематографической картинки, а потому имеют все шансы вписаться в домашний театр самого высокого класса.
Отбирая проекторы, мы старались по возможности охватить весь ценовой спектр. Проблема с тем, как отделить кинотеатральные аппараты от всех остальных (граница между ними размыта), была решена самым примитивным образом: принимались модели с интерфейсом HDMI и физическим разрешением матрицы не менее 1920 х 1080.
Казалось бы, имея в кармане около трёх тысяч долларов, выбрать напольную акустику довольно просто. Пришел в магазин, присмотрел корпуса покрасивее, и дело сделано. Мысли о том, что столь дорогие модели могут радикально отличаться характером звучания, у многих даже не возникает.
Поддерживаю! Оксиджен практически идеальная оболочка - быстрая, красивая, стабильная. И не начинает тормозит со временем, в отличие от остальных Андроидов. Не хватает только полноценной функции Always ON, как в Самсунгах. Если добавят - будет ваще песня.
Сергей
Гость
18.03.2020 22:34:52
0
0
Очень интересно, есть ли смысл в s10 , если Вышел Лайт
Саша
Гость
18.03.2020 11:50:20
0
0
По-моему, все-таки хотпоинтовской машинки не хватает, например, VMUF 501 - качественная и недорогая, по всем вашим параметрам отлично подходит
FutuROma
Гость
18.03.2020 11:21:18
1
0
Владелец 1+, до этого было куча разных телефонов и сейчас даже не представляю как можно променять свой 1+ на что-то ещё.
Единственный минус - это далеко не самая топовая камера, но и плохой ее тоже язык не повернётся назвать. Мне покатит, но кому-то этого может не хватить
YTM
Гость
18.03.2020 08:01:38
0
0
В Samsung A50/A51 звук тоже так себе, частое явление в смартфонах за 200-350 долларов.
Женек
Гость
17.03.2020 21:19:35
0
0
У Нас вот такой же Indesit, как раз по рейтингам всяким выбирали - ну и отличная стиралка, ни разу не пожалели,отличный набор функций за приемлемую цену
Руслан
Гость
17.03.2020 17:13:30
1
0
Пользуюсь Samsung t5 на 1 тб уже как год. Копирование 4к фильмов, бекапы и прочее. Нареканий нет. На компе также использую два м2 накопителя 970 pro от самсунга. Вообщем ssd у них хорошие. По мне как он лучший ссд из предложенных в этом видео.
Ильич
Гость
17.03.2020 14:40:05
0
0
я всегда лопаты покупал , сейчас у меня S 10 plus. Сегодня зашел в магазин , повертел в руках и просто влюбился в S 20.
Max
Гость
17.03.2020 10:25:36
1
0
Самсунг впихивает в кадр больше динамического диапазона, чем конкуренты. Посмотрите на лоджию на последнем этаже @3:33, а также на сигнальный огонь на следующем кадре. Самсунг умудряется показывать лампу внутри стеклянного корпуса, в то время как конкуренты показывают засвеченный корпус.
Однако при всей прогрессивности самсунг традиционно портит свою камеру - они уже многие годы дико выкручивают микроконтраст. То, что Алексей называет перешарпом. Это не повышение резкости, а именно задранный микроконтраст, акцентированный перепад яркости вокруг контрастных объектов, который выглядит как ложный контур.
Павел
Гость
16.03.2020 22:55:17
1
0
Позиция "Linux не windows - неудобно" конечно интересна, но. На самом деле в этом и заключено основное преимущество и linux, и GNOME в частности. Что касается UI в GNOME, системного трея, хоткея для раскладки - ВНЕЗАПНО, это сделано не потому что забыли сделать как в WIN, а потому что этому есть просто и банальное объяснение. Т.е. эти решения - намеренные. Важно это понимать. Помимо этого превратить UI GNOME в интерфейс WIN - это вопрос двух нажатий. Что касается огрехов UI - они есть везде. А уж WIN в этом - безоговорочная царица. Мир!