К нам в редакцию поступило множество просьб о сравнительном тесте Samsung Galaxy Tab 10.1 с планшетами на той же операционной системе Android. Для сравнения мы выбрали четыре андроидных планшета, уже доступных в рознице: ASUS Eee Pad Transformer, Packard Bell Liberty Tab, Samsung Galaxy Tab 10.1 и Acer Iconia Tab A500. Что из этого получилось - смотрим на видео!
В настоящее время в мире существует несколько планшетов от крупных вендоров, которые соответствуют требованиям пользователей. Мы решили рассмотреть их все вместе, чтобы понять, какой из-них лучше, а какой всё же ещё отстает. В сравнении участвовали: Apple iPad 2, Samsung Galaxy Tab 10.1, ASUS Eee Pad Transformer, Acer Iconia A500 и его брат-близнец Packard Bell Liberty Tab.
Ультрабуки — это очень лёгкие и тонкие Windows-ноутбуки, которые продвигает Intel, стремясь возродить рост интереса к мобильным ПК и противостоять планшетам. В данном материале представлено сравнение внешнего облика эталонного ультрабука Apple MacBook Air 13", на который ориентируется другие производители, с четырьмя новыми представителями ноутбуков данного класса: Toshiba Portege Z830, ASUS UX21, Acer Aspire S3 и Lenovo IdeaPad U300s.
О планшетах Lenovo ThinkPad Tablet и Samsung Galaxy Tab 10.1 сказано немало. Первый имеет в комплекте чувствительный беспроводный стилус и ряд предустановленных приложений для бизнес-пользователей. Второй — один из самых популярных Android-планшетов, из-за схожести дизайна которого с iPad Samsung неоднократно привлекалась юристами Apple к суду. Журналисты Engadget решили сравнить вживую два планшета.
Цикл разработки веб-браузеров все ускоряется, и если раньше новые версии выходили даже не каждый год, то теперь, с легкой руки авторов Google Chrome, многие компании также взяли на вооружение концепцию «чем чаще, тем лучше». Поэтому, хоть после публикации нашего последнего сравнительного тестирования веб-обозревателей еще не прошло и полгода, почти все основные продукты успели обновиться – а значит, пришла пора ознакомиться, что же можно было в них улучшить за такой непродолжительный период.
Казалось бы, совсем недавно LG представила Cinema 3D — одомашненный вариант технологии пассивной поляризации, давно прописавшейся в кинотеатрах. Тем не менее, в России уже появились новые пассивные 3D-телевизоры сразу трёх ведущих разработчиков: LG, Philips и Toshiba. Очень любопытно сравнить, что же сумели выжать три компании с огромным опытом и сугубо индивидуальным подходом к построению телевизионной техники.
В этом обзоре мы не ставили цель собрать всех представителей карманного хай-энда. Эта техника только зарождается как класс — здесь встречаются и удачные модели, и те, которые исчезают едва ли не в день своего появления. Но само по себе течение в мире аудио интересное и многообещающее. Оно образовалось в том вакууме, который всегда существовал между стационарной аудиотехникой и массовыми карманными плеерами.
Несмотря на скептические прогнозы, интерес к классическому стерео за последнее время не только не снизился, но и заметно вырос. Вот вам и наглядное подтверждение: почти все интегральные усилители, которые мы собрали для теста, были выпущены в течение последних 12 месяцев. А ведь ещё пару лет назад в среднем ценовом сегменте не удавалась найти больше трёх-четырех свежих моделей.
Ранее мы протестировали проигрыватели Blu-ray стоимостью до 10 тыс. руб. и убедились, что среди них есть аппараты, обладающие развитой функциональностью и достойным качеством изображения и звука. В эту ценовую категорию входят модели с поддержкой 3D и DLNA, встроенным Wi-Fi-адаптером, доступом к интернет-сервисам и возможностью воспроизведения файлов по сети. Возникает вопрос: зачем покупать более дорогой проигрыватель?
Новые модели планшетов появляются регулярно. Выпускают их все кому не лень – от китайцев до самых известных компаний. Именно поэтому я решил написать этот большой обзор рынка планшетов на данный момент, в котором помогу вам определится с покупкой в зависимости от вашего бюджета и требований к устройству. Для вашего удобства я разбил этот обзор на 3 части, в зависимости от стоимости моделей.
Железо из ролика W10 не убивает, а делает быстрее. У меня Dell 5558 на i3 4005U, выкинул из него всё - HDD, DVD, старую память. Поставил самую быструю оперативку которую он поддерживает и два SSD. Теперь он вообще перестал тормозить, а с W10 грузится он на 20 секунд быстрее чем с W7 и Убунтой. Вот матрицу на IPS поменять бы, но что-то пока руки не дошли. Для офиса просто ураган машина получилась.
Артур
Гость
03.03.2020 15:21:03
0
0
Каким бы я не был ненавистником айфона, но он всегда был на порядок выше остальных телефонов в плане видеозаписи. Но что касается фотографии: если фотографировать в про режиме, то можно сделать шикарные кадры, даже на телефоны за 10к.
Другое дело, будет ли этот кадр четким, резким и детализированным? Вот тут уже нужно смотреть лично, и никакие обзоры на помогут.
Однако, выражаю благодарность за обзор. Всё очень хорошо и детально записано
Александр
Гость
03.03.2020 06:56:59
0
0
ну, скорость установки обновлений это вопрос низкоскоростного жесткого диска, не процессора. Что касается а6, то он вполне бодрый камушек, в старые игры и во всякие программы пошарить можно спокойно. Проблема только в том, что а6 и п8 имели очень много модификаций, были и очень задушенные по теплопакету, это сказывалось и на производительности, как в случае с кор и3 от конкурентов.
Загружать а6 не страшно - скорее всего, там 2 ядра 2 потока с заявленной частотой около 2х ГГц и, как у всех низковольтов, реальной частотой ниже на 30%, так что камень с 1.5ггц рабочей частотой сжечь не реально даже, если оторвать кулер:)
Кметик
Гость
02.03.2020 12:06:21
0
0
у меня hp envy. Мне его загружать даже страшно, не дай бог обновление он будет его часов 6 ставить. Чето а6 44.. И 6гб оперы. Адское говно, брал в 2014 в офис и даже пользоваться не смог. Валяется в диване
женя
Гость
02.03.2020 10:01:17
0
0
у сони звук намного лучше, чем у эирподс, и тут дело не в личных предпочтениях(пользовался обоими), но у сони есть отличное приложения, там можно идеально подстроить звук под себя и в отличии от эир подсов, звук явно чище, чувствуется намного больше частиц, да и к тому же, он объёмный и не чувствуется плоским как у эпплов , единственный минус сони связан с эргономикой, так как лично у меня наушники просто вываливались из за огромных размеров и веса, ну и к тому же чехол- параша, но говорить что шумодав или звук у эир подсов лучше чем у сони-это просто маразм...
Антон
Гость
01.03.2020 23:53:24
0
0
Ура товарищи! AMD выпустил прямого конкурента Пенькам и убийцу немощных мобильных Селеронов с Атомами, которые вообще нужно запретить на законодательном уровне как вредных для нервной системы и психического здоровья людей, которые хотели сэкономить и купить ноутбук для минимальных задач, а получили боль и страдание:-)
Beyson Bro
Гость
01.03.2020 23:40:03
0
0
Samsung скатился! Айфон топ!!!!!! Я перешёл на XIAOMI так как уже пользовался Самсунгами и Айфонами я понимаю что XIAOMI TOP 1 мира (А ASUS ROGPHONE 3 накажет каждый смартфон, и blackshark3, и iphone 12 и все самсунги) XIAOMI ТОП!!!
Izvil
Гость
01.03.2020 20:02:52
0
0
на 10-ке лучше работает слабое железо, был старый комп на ХР, решили его апгрейднуть через ссд, раз новый винт, надо новую систему, поставили 7ку, дак она лагала даже на минималках (отключили все эффекты и прочее), работать было невозможно, решили накатить 10ку, на 10ке старое железо работало отлично, не показывало ни одного тормоза или глюка, как на 7ке, я был очень удивлен результатом таким
Lo1jke
Гость
01.03.2020 19:31:45
0
0
Сейчас фуллхд монитор на авито стоит по цене бутылки пива. 2к мониторы - это разумный максимум. Кто стеснен в финансах - сидят на фуллхд. Обзор очень по делу обьясняет аспекты разрешения в том или ином дистрибутиве.
H3Alexandr
Гость
01.03.2020 19:20:45
1
0
В видео говорится, что тренд с камерой задал эпл, но это не так, эпл украл идею у Huawei.