Современные широкоформатные мониторы оторвались от маленьких устаревших аппаратов с электронно-лучевой трубкой на много световых лет. К тому же цены на модели с большой диагональю снизились до вполне приемлемых величин. Но способны ли они подарить нам неземное качество изображения? Это покажет тест пяти новых 24-дюймовых ЖК-мониторов, проведенный ComputerBild.
В последнее время активно развивается класс беззеркальных аппаратов со сменной оптикой, имеющих значительно более крупную матрицу, чем «обычные компакты», и меньшие размеры, чем зеркальные камеры. В условиях все возрастающей конкуренции со стороны беззеркалок обычным компактам, даже самым продвинутым, становится все труднее удержаться на плаву и оставаться конкурентоспособными в целом.
Мы решили столкнуть друг с другом трех лучших представителей рынка мониторов: Apple, NEC и LG. Каждый из этих трех мониторов интересен по-своему. Представитель Apple стал своеобразным стандартом де-факто качества и дизайна, недавно вышедший NEC MultiSync PA271W является одним из лучших профессиональных мониторов на рынке, а LG IPS236V предлагает рекордное соотношение цены и качества, будучи основанным на матрице IPS.
Несомненно, любой фотограф-профессионал скажет, что для получения высококачественных снимков необходимо применять зеркальную фотокамеру с объективами профессиональной серии. Однако часто возникают ситуации, когда съемка «зеркалкой» невозможна. В таких ситуациях выручить фотографа смогут продвинутые компактные аппараты, о которых и пойдет речь далее.
Антивирусы постоянно обновляются и кто из них сейчас является наиболее эффективным — мы и решили выяснить. В тестировании принимали участие шесть наиболее популярных антивирусов, распространяющихся на бесплатной основе.
Все вошедшие в выпуск «Гида покупателя» телефоны будут разделены на 3 ценовых сегмента: до 1000 рублей, от 1000 до 1500 рублей, от 1500 до 2000 рублей. Причем, несмотря на общую скромность технических характеристик, среди телефонов сегмента можно выделить как просто «звонилки», так и сравнительно функциональные «трубки».
Продолжаем знакомство с моделями 2.1-акустики: на этот раз участники выбирались в ценовой категории от $200 до $300, и представляют известных и популярных производителей: Creative, Logitech, Microlab, компанию которым составила фирма Corsair, недавно вышедшая на рынок компьютерной акустики.
Хороший бас привносит необходимую мощь в звучание и существенно расширяет область низких частот, что не могут достичь колонки с двумя динамиками. Если вы хотите почувствовать всё это богатство звука, то сабвуфер это не роскошь, а необходимость. В нашем обзоре колонок 2.1 мы протестируем следующие модели: Corsair SP2500, Antec/Soundscience Rockus 3D/2.1, Creative Gigaworks 3D, Klipsch Promedia 2.1 и Logitech Z623.
Разработчики телевизоров начали экспериментировать с онлайновыми сервисами еще пару-тройку лет назад, а Philips и того раньше. Первое, что они решили предпринять — просто встроить в телек веб-браузер. Итак, чтобы понять, на что горазды современные телеки в смысле выхода в Интернет, мы испытали четыре совершенно новых модели от LG, Samsung, Panasonic и Philips.
Этот тест мы посвятили такой ценовой категории и такой конструкции колонок, сочетание которых дает уже очень качественный результат: столь серьезные полочные мониторы покупаются надолго и должны соответствовать определенному уровню воспроизведения звука. Матчасть у всех представленных моделей на высоте, несмотря на огромную разницу в подходах.
Покупать вторую версию имеет смысл только ради черного цвета, если у вас темная мебель (первая версия исключительно белая). НО с учетом почти двукратной разницы в цене однозначно разумнее взять первую версию. А если нужен черный или какой-то другой цвет, то можно купить на али стикеры с принтами (их там полно под обе модели), или на худой конец самому вырезать из самоклеящейся пленки - выйдет дешево и сердито, плюс дополнительная защита корпуса от царапин.
Сергей
Гость
01.12.2019 11:15:31
3
0
Являюсь пользователем обеих этих моделей. Первая версия стоит в городской квартере, а вторую взял в загородный дом с целью делать там влажную уборку. В этоге этот функционал вообще не используем. Запускали ровно 1 раз, чтобы понять, что он совершенно не нужен (по крайней мере для нас). Дело в том, что вся влажная уборка заключается в размазывании грязи маленьким кусочком микрофибры. Разумеется, ничего он не моет, а если запустить его без предварительной сухой уборки, то останется куча грязных разводов. А еще нужно каждый раз заправить, помыть тряпку, вылить с поддона остатки воды. В общем мороки гораздо больше, чем пользы. Гораздо проще и быстрее пройтись шваброй, и толка в 100 раз …
Показать полностью
ТехноАвто блог
Гость
01.12.2019 09:45:38
0
0
В фото и видео самое главное всегда свет. Видео - это по сути фото сделанные с частотой 30 кадров в секунды и склеенные затем. Если мы делаем 60 снимков в секунду - это значит что она делает в 2 раза больше снимков в секунду. Значит за 1 секунду при 60 кадров на матрицу попадает меньше света и это значит что выдержка не может быть меньше 1/60 т.к. нужно успеть сделать 60 снимков. Тогда как выдержка при 30 кадров может падать до 1/30 т.к. ей нужно сделать только 30 кадров. Раз выдержка в 2 раза меньше, то и света попадает в 2 раза больше чем при 60 кадров, от этого и картинка светлее. Значит чтобы сделать картинку светлее при 60 кадрах - нужно задрать ISO еще выше, а от этого больше шума.
Антон
Гость
29.11.2019 21:43:29
0
0
Спасибо за видео. Но хочу заметить, что сравнивать видео в условиях недостаточного освещения с разной частотой кадров некорректно: при 30 и 60 фпс разная выдержка и разное количество света.
Рома
Гость
29.11.2019 12:56:49
0
0
Если кому-то не нравятся Индезиты, это не значит, что вся фирма плохая) Тут важно и то, как с техникой люди обращаются. У меня стиралке лет 6 уже, окей все. Ну и раз уж Хотпоинт упомянули, с ним у меня тоже проблем нет, холодильник от них еще ни разу не подводил. Плюс же большой в том, что они из средней ценовой категории, да, не на 100 лет они, но все же
111
Гость
29.11.2019 12:19:02
0
0
По качеству видеозаписи Безоговорочная победа PRO. А это самое важное. Все остальное фантики.
tin
Гость
27.11.2019 21:09:28
0
0
iBOX явный лидер, так как стоит недорого относительно других видеорегистраторов, снимает неплохо, в том числе ночью, с самого большого расстояния заметил установленную камеру, так еще и единственный кто может следить за сходом с полосы движения (в долгой дороге кому-то может и пригодится).
Барт
Гость
27.11.2019 18:18:59
0
1
Без примеров изображений довольно бесполезное видео! Как их сравнивать? Полагаясь только на слова?
Агат
Гость
27.11.2019 17:54:39
2
0
Тем, кто пишет, что сравнивать по записи на Ютубе бестолку - типа все без разницы. И нужно непременно ехать в салон. Во-первых, наденьте нормальные наушники и тогда возможно услышите разницу (если, конечно слухом, не обделены). Во-вторых, в салоне пока переключишься между парами и переткнешь все кабели - за это время уже и забудешь, как звучали предыдущие колонки. Нужно слушать последовательно, тогда более-менее ясно...
арчи
Гость
27.11.2019 13:54:52
0
0
Лично я из этого списка слушал только JBL. ИМХО полное г-но.