AV-ресиверы день ото дня становятся всё сложнее. Посмотришь на лицевую панель, густо усеянную логотипами различных форматов, стандартов и протоколов — от обилия «фичей» голова кругом. И думаешь: неужели они все необходимы? Раньше, бывало, с десяти шагов можно было отличить дешёвый аппарат от супермодели. А теперь даже опытные консультанты не дадут вразумительного ответа, почему у одинаковых с виду коробок столь разные ценники.
Создание акустики начального уровня — дело совсем не простое. При жёсткой экономии на конструктиве и комплектующих (а это всегда сказывается на звучании), производителю приходится сдерживать полёт фантазии и добиваться приемлемого звучания исключительно за счёт оптимального использования ресурсов. А это требует соответствующего опыта, знаний и интуиции.
Наш обзор охватил самый широкий спектр устройств, на которых можно смотреть видео и слушать музыку в дороге. Всех участников можно условно разделить на три группы. Первая — наиболее компактные аппараты с экраном диагональю от 3,2 до 4,8”. Вторая группа — устройства с экраном диагональю 7”. В третьей группе — традиционные портативные DVD-плееры.
Можно смело констатировать, что матрицы с обратным расположением чувствительного слоя, и правда, горазды на многое — вся наша троица продемонстрировала способность уверенно работать в глубоких сумерках. У некоторых это получалось чуть лучше, но в сравнении с аппаратами на сенсорах прошлого поколения наши новички ушли в глубокий отрыв.
АV-ресиверы даже в самом простом своем воплощении являются наиболее сложными устройствами, требующими особого внимания при выборе. Постоянное развитие аудиовизуальных технологий, появление очередных версий HDMI вынуждают производителей менять свои линейки с удивительной быстротой. Сегодня перед нами предстали свежие бюджетные модели с возможностью коммутации 3D-видеосигнала.
Выбрать себе смартфон на Андроиде, на мой взгляд, сейчас жутко сложно! На одной чаше весов находятся дешевые, мало на что годящиеся поделки начального уровня, а на другой — мощнейшие флагманы, которые уже ноздря в ноздрю идут с ноутбуками, но и в автономном режиме работают не многим дольше. Именно поэтому большинство останавливает свой выбор на среднем ценовом сегменте.
Заниматься сравнительным обзором браузеров — дело неблагодарное. У каждого уже давно сформировались свои предпочтения, и любое упоминание какой-то особенности конкретной программы тут же вызывает настоящий холивар на несколько десятков страниц. А пока мы просто посмотрим на пятерку современных браузеров и попробуем решить, какой из них более достоин отапливать комнату нашим процессором.
Наверное, многие из вас, мои уважаемые читатели, хотя бы раз сталкивались с выбором операционной системы для вашего ноутбука или настольного компьютера. В этой статье я попробую помочь вам с выбором операционной системы. В данном исследовании основной упор сделан на сравнение производительности разных версий Windows.
В очередном тесте собрались модели ценой от 50 до 74 тысяч рублей. В отличие от напольной акустики, у которой подобная стоимость неизменно означает принадлежность к компромиссному бюджетному сектору, для полочников тут уже можно говорить о твердом качественном уровне и возможности обнаружить весьма высокотехнологичные и необычные образцы.
Покупка клавиатуры для заядлого PC геймера — процесс важный, но не самый легкий. Что для вас важнее? Программируемые клавиши? Хорошая подсветка? Мультимедийные кнопки? Разъемы USB и для наушников? Наличие множества различных функций может Вас запутать и сделать процесс выбора еще сложнее.
В некоторых моделях Garmin встроен электронный компас. Можно поворачиваться на месте и направление стрелки на карте тоже будет меняться. Это очень полезно для рыбалки, когда сидишь в лодке и нет возможности сделать пару шагов в сторону, чтобы определить направление.
тимур
Гость
24.01.2020 23:27:00
0
0
Да, Игорь, все правильно понимаете.
Денисище
Гость
24.01.2020 20:05:40
1
0
Совет всем. После холода не включайте! Нужно не распаковывая выдержать при комнатной температуре, чтобы плавно прогрелся. После чего, полностью распаковав, ещё немного выждать (маленькая часть конденсата из объёма воздуха в упаковке). Если распаковать холодным, то влага из тёплого воздуха в момент выступит внутри и снаружи, и тогда ждать пока он внутри просохнет от обильного конденсата придётся гораздо дольше, к тому же резкий неравномерный прогрев может вызвать деформации и трещины важных хрупких частей.
conn1conn
Гость
24.01.2020 16:47:52
0
0
По первому отрезку (не смотря видео дальше) SVEN звучали лучше остальных. басы более сфокусированны. ну сцена неплохая. бывший проф музыкант с абсолютным слухом.
Игорь
Гость
24.01.2020 13:26:32
0
0
Я правильно понимаю, что телефон может не иметь NFC и бесконтактная оплата с часов все равно будет работать, если они поддерживают NFC?
111
Гость
24.01.2020 12:22:48
0
0
В А51 задний план естественей как на зеркалке. В А 50 все резко и чуток зернисто. Хотя через смартфон REDMI уже трудно определить разницу. 🔥Молдцы Самсунг. Камеры селфи подтянули !
COSMOHIKE
Гость
24.01.2020 05:49:26
3
0
Все довольно просто:
1. многие мобильные приложения не работают вне зоны покрытия мобильной сети
2. качество и скорость позиционирования навигаторов намного выше, особенно в сложных условиях (лес, глубокие горные долины, неблагоприятные метеоусловия)
3. в смартфон и часы невозможно загрузить произвольную карту (например, оцифрованную и привязанную топографическую карту крупного масштаба), космоснимок, орографическую схему (хребтовку), специфические карты (геологические, геоморфологические, почвенные, градоустройства, схемы и зонирование ООПТ и пр.)
4. рельеф в бесплатной мобильной картографии или не отрисован вовсе или низкого …
Показать полностью
Борис
Гость
22.01.2020 18:09:15
0
1
Автонавигаторы - это пережиток прошлого. Кому они нужны, когда сегодня в каждом смартфоне или планшете есть бесплатные яндекс и гугл карты, яндекс.навигатор и куча других бесплатных навигационных приложений? Зачем нужно покупать отдельное устройство с доисторическими характеристиками и отвратительным экраном, работающее на базе Windows CE или старой версии андроида? Это удел пенсионеров и колхозников с кнопочными звонилками, которые знать не знают что такое городские пробки и не нуждаются в актуальной информации.
Эдуард
Гость
22.01.2020 14:22:23
0
0
Снимал на разные фотокамеры - Олимпус, Сони, Кенон, Зенит...И каждый фотоаппарат по своему хорош. Есть и плюсы, и минусы у каждого. Проф. камера от не проф. отличается лишь более надежным корпусом (металл) и бОльшим ресурсом.
Главное чтобы результат (снимки) был хороший. Обычно о преимуществе той или иной модели спорят любители. А хороший фотограф всегда показывается свои работы и никогда не кичится техникой.
Это равносильно тому, что Фреди Меркьюри, хвалился бы своим микрофоном.
Мне абсолютно не интересно на какую камеру снимали фильм "Кавказская пленница". Сейчас техники много, а такой фильм не снимут..
Vladislav
Гость
21.01.2020 23:37:01
0
0
Я всю Европу и всю Россию объездил с разными Гарминами. Друзья до кучи Северную Америку, Израиль и даже по Гане ездили тоже с Гармином. Нигде не подводил. Нигде ни копейки за навигацию в роуминге и всё такое. А так да, штука крайне бесполезная.