AV-Comparatives Март-Июнь 2013: Динамическое тестирование антивирусов

Ранее мы публиковали результаты тестирований AV-Comparatives за март, апрель и май 2013 года. В июне было проведено очередное тестирование и подведены общие итоги за четыре месяца испытаний антивирусных решений в условиях, приближенных к реальному использованию.

В испытаниях принимали участие решения 22 производителей:

  • AhnLab V3 Internet Security 8.0
  • avast! Free Antivirus 8.0
  • AVG Internet Security 2013
  • AVIRA Internet Security 2013
  • Bitdefender Internet Security 2013
  • BullGuard Internet Security 2013
  • Emsisoft Anti-Malware 7.0
  • eScan Internet Security 14.0
  • ESET Smart Security 6.0
  • F-Secure Internet Security 2013
  • Fortinet FortiClient Lite 5.0
  • G DATA Internet Security 2014
  • Kaspersky Internet Security 2013
  • Kingsoft Internet Security 2013
  • McAfee Internet Security 2013
  • Microsoft Security Essentials 4.2
  • Panda Cloud Free Antivirus 2.1.1
  • Qihoo 360 Security 4.0
  • Sophos Endpoint Security 10.2
  • Tencent QQ PC Manager 7.4
  • ThreatTrack Vipre Internet Security 2013
  • Trend Micro Internet Security 2013

Динамическое тестирование (Real World Protection Test) AV-Comparatives является наиболее полным и комплексным из доступных сравнительных тестов антивирусов, в котором используется большое количество тестовых образцов. В этом году тестирование проводилось на платформе Microsoft Windows 7 Home Premium 64-bit SP1 с установленными самыми последними обновлениями для всех сторонних программ (Adobe Flash, Adobe Acrobat Reader, Java и т.д.).

AV-Comparatives регулярно в течение года обновляет результаты данного тестирования. Таким образом можно наблюдать уровень защиты тестируемых антивирусов за различные месяцы. Интерактивную диаграмму можно найти здесь.

Все антивирусные решения в динамическом тестировании AV-Comparatives используются с настройками по умолчанию. Динамическое тестирование направлено на моделирование реальных условий использования антивирусов, с которыми сталкиваются пользователи каждый день.

Если требуется решение пользователя, всегда выбирается "Разрешить" или эквивалент. Если продукт при этом все равно защищает систему, засчитывается блокировка угрозы, хотя было позволено запуститься вредоносной программе во время предложения принять решение. Если система была заражена, это учитывается как "требует решения пользователя".

Результаты тестирования (Март-Июнь 2013)

Ниже представлены суммарные результаты за четыре месяца испытаний (Март - Июнь 2013 года). Всего за 4 месяца было отобрано 3163 вредоносных веб-ссылок, направляющие прямиком на загрузку вредоносного ПО, из которых 1191 были исключены из теста, т.к. не смогли скомпрометировать выбранную систему из-за установленных патчей. В результате осталось 1972 веб-ссылок с работающими эксплойтами, а также несколько вредоносных файлов из вложений электронной почты.

Приведенный ниже график показывает общий уровень защиты (за четыре месяца), а также минимальный и максимальный уровень защиты за отдельные месяцы.

На графике красной линией (92,5%) показан уровень защиты Microsoft Security Essentials (уровень защиты системы Microsoft Windows без установленного стороннего антивируса).

Ложные срабатывания

Тест на ложные срабатывания состоит из двух частей: проверка ошибочной блокировки сайтов (во время просмотра веб-страниц) и проверка ошибочной блокировки файлов (при загрузке/установке). Ложные срабатывания необходимо проверять по обоим сценариям, поскольку тестирование только одного из двух указанных случаев может снизить результаты антивирусных решений, которые сосредоточены в основном на одном методе защиты: либо фильтрации URL-адресов, либо файловой защите по доступу / поведению / на основе репутации.

Итоговые оценки

В соответствии с результатами тестирования, антивирусам присуждаются разные награды. Итоговая оценка учитывает не только уровень детектирования, но и число ложных срабатываний.



Поделиться ссылочкой:



Мнения (7)

Джонни
Гость
25.08.2013 17:39:10

0
0
Рад за Касперского. Результаты AVG удивили: раньше был очень надежный антивирус.

Ваня
Гость
12.08.2013 21:24:26

1
0
Мне очень нравится Касперский антивирус. Хорошо работает, удобный, тормозов не замечаю, хотя ноутбуку уже 7-ой год. Не понимаю, почему многие так негативно против него настроены. Очень хороший и надежный продукт, который много раз заслуженно признавался одним из лучших в мире. У многих почему-то стойкое убеждение, что если отечественный, то значит плохой и ненадежный. Надо поддерживать качественные отечественные продукты, а не ругать.

Федор
Гость
08.08.2013 23:22:10

1
0
Надежность антивируса это,конечно,здорово,но вы попробуйте с ними что-то делать в интернете-обычному пользователю такие надежные антивири шагу не дадут сделать.Я перепробовал уже много антивирусов,долго "сидел" на FortiClient Standart,пока недавно этот антивирус после обновления не снес какой-то системный файл на двух компах-моем и моей жены,после чего мы оба увидели "синие экраны" и были вынуждены переустанавливать ОС.Теперь вернулся на AVG Internet Security 2013 (у меня серийник есть на него)+Malwarebytes Anti-Malvare (на него у меня есть кайген).С этой связкой я работал в интернете весь 2012 год-и ни одного вируса-проверялся регулярно разными …
Показать полностью

Nbv
Гость
07.08.2013 19:55:06

0
0
Бесплатный Avast показал лучше результат, чем платный ESET.
ЧИТД

Михаил
Гость
05.08.2013 15:48:09

0
0
Пользуюсь много лет avast, но за последний год к сожалению 2 раза пропускал заразу. Один раз даже пришлось мучаться с разблокированием винды (словил трояна-блокировщика). Теперь вот думаю переходить на какой нибудь платный продукт.

Я
Гость
01.08.2013 19:58:24

1
0
В принципе результаты теста выглядят правдоподобно. Но отсутствуют многие действительно хорошие антивирусы: Нортон, ДрВеб, Комодо. При этом всякую муть типа AhnLab, Tencent и ThreatTrack (первый раз про такие слышу, хотя много лет работаю в сфере безопасности) зачем-то тестируют...

Павел
Гость
01.08.2013 18:48:11

0
0
Касперский опять на первом месте. Приятно знать, что я сделал правильный выбор. Пользуюсь KIS уже 5-ый год. Самый лучший антивирус, кто бы что ни говорил.


Оставить мнение по теме: «AV-Comparatives Март-Июнь 2013: Динамическое тестирование антивирусов»
Ваше имя*
Мнение*
Код подтверждения*   (введите пять нулей или авторизуйтесь)
CAPTCHA