Panasonic Lumix GH5 vs Sony A6300/A6500 — сравнение видеовозможностей

Появление возможности съемки видео в камерах, предназначенных для фотографии, повлекло за собой настоящую ценовую революцию. То, что раньше было доступно только в дорогих профессиональных кинокамерах, теперь, пусть и с некоторыми ограничениями, есть в зеркалках и беззеркалках за уже вполне вменяемые деньги. Более того, теперь и с возможностью съемки 4K-видео, и, для этой задачи самая нешуточная борьба на сегодня развернулась между сторонниками камер Sony Alpha A6300 и A6500 (многие предпочитают их, а не A7s, A7s II) и сторонниками Panasonic Lumix — ранее GH4, а ныне GH5.

PRO Hi-Tech постарались провести независимое сравнение видеовозможностей GH5 и A6300, чтобы выявить сильные и слабые стороны той и другой камеры.


P.S. за кадром остался один важный момент, на который мы хотим обратить ваше внимание, GH5 уступает камерам Sony по части скорости фокусировки, однако предлагает при этом возможность управления фокусом с мобильного приложения. Мы тестировали аналогичные приложения для камер Fujifilm, Olympus и Sony и при съемки видео только приложение Panasonic позволяет управлять точкой фокусировки (также работает и на GH4). На всех других камерах приложение компаньон такой возможности не дает, и если вы выбираете камеру для съемки себя в статичной позе, эта возможность может оказаться незаменимой.


Смотрите также:



Поделиться ссылочкой:



Мнения (0)
Здесь пока никто не высказался. Станьте первым, кто оставит свое мнение!

Оставить мнение по теме: «Panasonic Lumix GH5 vs Sony A6300/A6500 — сравнение видеовозможностей»
Ваше имя*
Мнение*
Код подтверждения*   (введите пять нулей или авторизуйтесь)
CAPTCHA