Даже несмотря на неважное состояние мировой экономики и затишье на рынке дорогой домашней электроники, диагональ экрана среднестатистического телевизора продолжает неуклонно увеличиваться. Чтобы разобраться в причинах популярности крупного формата, мы решили изучить две абсолютно новых LED-панели диагональю 47 дюймов.
Для обзора мы собрали вышедшие недавно проекторы, не устанавливая ограничений по цене. Единственным условием было предназначение модели для использования в домашнем кино. Формальные признаки этого «амплуа» таковы: обязательное наличие интерфейса HDMI, разрешение матрицы 1920 х 1080, достаточно высокая контрастность, скажем, не менее 5000:1. В итоге мы собрали представителей почти всех проекционных технологий — DLP, 3LCD и LCoS.
Для создания однородного звукового поля все акустические системы должны иметь идентичные или хотя бы близкие характеристики. Поэтому лучшим решением всё же будет недорогой многоканальный комплект, составленный самим производителем. Для нынешнего теста мы отобрали семь интересных вариантов, отличающихся дизайном, концепцией и стоимостью.
Насколько уровень защищенности телефонов соответствует заявлениям производителей? Несмотря на то что аппараты относятся к разным классам защищенности, специалисты CHIP испытывали их в одинаковых условиях. И они не подвели, показав, что способны выдержать даже более суровые условия, чем предусмотрено спецификациями.
Многие скажут, что глупо сравнивать эти два устройства: они обладают разным размером экрана и, что более важно, очень сильно отличаются по цене — iPad стоит почти в три раза дороже. Но мы просто обязаны были сделать это сравнение, так как считаем, что на сегодняшний день это два самых лучших планшета на рынке.
Неттопы нельзя отнести к мощным ПК из-за ограничений, накладываемых их компактными размерами. Но они хороши для интернет-сёрфинга, работы с почтой и просмотра видео. Сегодня мы сравним семь различных платформ на базе процессоров Intel, AMD и VIA.
Мы рассмотрим шесть пар наушников в ценовой категории до 10 тыс. рублей. Как и следовало ожидать, исходя из данной цены, все эти наушники существенно лучше, чем наушники-капельки, которые поставляются в комплекте с различными устройствами. Все они достаточно чувствительны, чтобы работать с усилителем, встроенным в ноутбук или планшет, но их с таким же успехом можно подключать и к более высококачественному усилителю.
«Цифра» и «аналог» — два непересекающихся мира, тесно соседствующих в современной технике. Но порой эти вселенные лучше максимально изолировать друг от друга — на благо качеству звучания и, как ни странно, кошельку. Мы займемся сравнением многоканальных усилителей мощности, относящихся к наиболее доступному сегменту.
Цель данного теста - показать, какие персональные антивирусы наиболее удобны в работе (эргономичнее). Тест проходил по пяти параметрам: скорость выполнения операций пользователями, количество совершаемых ошибок, скорость обучения пользователей, субъективную удовлетворенность пользователей и визуальную привлекательность пользовательского интерфейса.
У вас может быть великолепная акустическая система для прослушивания музыки, но иногда обстоятельства (вы боитесь разбудить ребенка, или не хотите, чтобы соседи узнали о ваших музыкальных пристрастиях) складываются так, что вы вынуждены использовать наушники. Но это не значит, что должно страдать качество воспроизведения музыки. В этом сравнении мы рассмотрим наушники класса High End от ведущих производителей.
Razer говнище, с качеством как у самой обычной ноунейм мышки. А стоит как профессиональная, просто школьники ведутся на подсветку и её вид. Она не стоит своих денег, может только половины, и то с натяжкой
Веталь
Гость
10.01.2020 13:15:32
0
0
Лучше купить A4Tech: дёшево и сердито. И всё отлично работает уже 3 с половиной года. Была у меня steelseries kinzu, через месяц сдал назад.
Slava
Гость
10.01.2020 11:27:09
0
0
Значимость некоторых параметров я бы немного изменил и, в первую очередь наличие или отсутствие нфс. У вас она составляет всего 2 балла, что, по моему мнению, очень мало. Ведь согласитесь, сегодня отсутствие нфс резко снижает привлекательность аппарата, очень многие покупатели сразу отодвигают в сторону покупку, узнав об его отсутствии. Поэтому стоит выделить этот параметр отдельной строкой и оценивать хотя бы как ширик, т.е. в 6 баллов, а возможно это и более важный параметр. Также можно было бы увеличить разницу в качестве материалов корпуса и более тщательно оценивать качество дисплея.
Заир
Гость
10.01.2020 09:26:46
0
0
Основное - быстрый доступ к уведомлениям и фитнес-функциям. Если вам это не нужно, то и часы не нужны.
глеб
Гость
10.01.2020 08:50:25
1
0
Если бы не санкции США, то у смартфонов Huawei (с точки зрения фотосъемки) конкурентов бы не было. Но покупать их с риском потом остаться без поддержки, все же, стремно. Да и ценник на Pxx Pro серию, конечно, дороговат для Китая. С нетерпением жду Oppo Reno 3 Pro (вот бы никогда не подумал, что такое скажу когда-нибудь в жизни) Есть мнение, что вкусно может получиться. Что же касается Сяоми - им бы линзы не такие бюджетные ставить и вполне себе нормальные камерофоны выйдут. Просто как можно поставить 108Мп матрицу и при этом линзы из, такое чувство, советских стеклоблоков - я вообще не понимаю. Ну и надо глянуть, что там за концепт выдаст OnePlus..)
Admin
Гость
10.01.2020 00:12:16
4
0
Ссылки на подробные обзоры перечисленных моделей проекторов:
Причина того что one plus 7т показывает более стабильные результаты в стресс тестах, это потому что они повысили ограничения температурного предела, это когда в больших ядрах понижается частота тем самым температура перестаёт повышаться. Ту же ситуацию можно наблюдать на Asus ROG Phone 2, где в настройках можно выбрать высоко производительный режим и снять температурный ограничитель. Но в этом случаи ROG 2 очень нагревается ( около 55 ~ 60 градусов по Цельсию), что крайне дискомфортно.
Мне oxygen os больше нравится, но всё таки realme выпустили отличный аппарат по цене, качеству и характеристикам что достойно похвал!
Спасибо автору за его труды!
Soul Reaver
Гость
09.01.2020 09:44:29
0
0
Догонялка с пёсиком лучше всего показывает почему будущее всё таки за внутренней стабилизацией, а не за внешней. Ну во всяком случае ближайшее, а дальше видно будет. Потому что внешний стабилизатор-подвес позволяет пройти с камерой по прямой, но пасует в сценах с активным движением. И дело не только в скорости поворота головы, а в том, что это в принципе прослойка между вашими руками и камерой. И эта прослойка далеко не всегда ведёт себя именно так, как вам хочется. Эта штука не повторяет ваши движения 1 в 1, а воспроизводит их согласно алгоритмам. В простых сценах всё более менее корректно. Но с этой штукой почти не возможно снимать нормальный репортаж. Потому что не контролируете …
Показать полностью
Никита
Гость
09.01.2020 09:07:11
0
0
А что тут думать? Те, кто берут смартфоны среднего сегмента, в первую очередь хотят получить максимум за свои деньги. Иначе они бы покупали флагман от А-бренда. В плане цена/качество лучше Сяоми ничего нет и не предвидится: топовая начинка за минимальный прайс, отличный экран, высокая производительность и самое крупное коммьюнити - куча форумов, где помогут решить любую проблему за считанные секунды. Ну и в плане ремонта все ок, практически все запчасти всегда в наличии.
Грег
Гость
09.01.2020 08:43:40
1
0
Считаю, что кроме Самсунга и Ванпласа сейчас больше не из чего выбрать. Поясню, почему так думаю.
В 2019-2020 году стыдно выпускать смартфоны с рамками и челками, как у айфона или пикселя. Никогда бы не купил себе такой чисто из-за отсталого внешнего вида. Про Сони, HTС, LG, Nokia и Meizu можно забыть, это помирающие или уже мертвые компании на мобильном рынке. Остается только Huawei, Samsung, Xiaomi и дочки BBK (Oppo/Vivo/Oneplus).
Как все знают, Хуавей под санкциями (нет Гугл сервисов), будущее неочевидно и покупать стремно, если не хочется танцевать с бубном. Сяоми в высшей лиге явно не игрок - да, в среднебюджетном сегменте лучше по …