С каждым месяцем популярность планшетных ПК растет. Достаточно ли современным «таблеткам» более производительного процессора и новой ОС, чтобы на равных конкурировать с продуктами Apple? CHIP протестировал 13 моделей и готов дать ответ.
Уже подведено множество различных итогов года, Samsung Galaxy S II получил много наград в различных номинациях, у HTC Sensation наград поменьше, но они тоже есть. Для многих людей очевидно, что Galaxy S II получился удачнее модели от НТС, но я бы не стал делать такие однозначные выводы.
К нам в гости приехали серьезные аппараты от шести брендов, у большинства из которых железобетонная репутация производителей бизнес-ноутбуков. Популярность этого класса устройств обусловлена многими причинами. Например, защищенными корпусами, массой технологий защиты информации и умопомрачительным числом разъемов, со многими из которых работали еще наши родители, а то и бабушки. У всех шести бизнес-ноутов, которые приехали ко мне на тест, матовые дисплеи и окантовки (мне кажется, их можно любить даже только за это).
Наверное, нет такого производителя, который выпускал бы ноутбуки, но не производил бы их «упрощенные» версии, с легкой руки компании Intel названные нетбуками. Насколько удобен конечный девайс для покупателя, можно ли заменить им полноценный ноутбук? Ответы на эти вопросы мы и искали в рамках данной статьи, протестировав пять моделей, недавно появившихся в российской рознице.
Если раньше при покупке персонального компьютера вы могли выбирать между полноценным десктопом и, скажем, ноутбуком, то сейчас этот список значительно расширился. В нем одну из значимых позиций занимает агрегат под названием неттоп (nettop). Мы протестировали восемь моделей современных неттопов чтобы выяснить, для каких целей будет достаточно производительности этих агрегатов.
Ценовой диапазон между 200 000 и 300 000 рублей уже позволяет выбирать не только хорошие интегральные решения, но и более гибкие и продвинутые (в случае удачной реализации) многоблочные усилители. На нашем рынке представлено достаточно солидных фирм с хорошей репутацией, предлагающих свою продукцию в этом сегменте.
Мы решили сделать сравнение двух любопытных устройств. Флагман HTC под названием One X против старого доброго iPhone 4S. По сути, самый новый аппарат против далеко не самого нового смартфона, не будем забывать, что iPhone 4S - это переделанный iPhone 4, а iPhone 4 появился в продаже почти два года назад. Мы постарались обсудить самые важные аспекты устройств.
Блог SoyaCincau сравнил самые скорострельные камерофоны современности и опубликовал исчерпывающий видеоролик с результатом тестирования. Первым делом была исследована скорость запуска камеры в двух режимах: когда телефон заблокирован и когда загружен рабочий стол. Затем смартфоны состязались в режиме серийной съёмки.
В нынешнем тесте мы постараемся выяснить серьёзность компромиссов, на которые вынужден идти современный производитель при создании бюджетных моделей. Слово «современный» здесь ключевое, поскольку за последние три-четыре года конкуренция в акустической индустрии обострилась настолько, что многие компании соглашаются на всё, чтобы снизить цену, не уронив при этом планку качества. Как всегда, в подобных случаях выигрывает потребитель, но в чём конкретно заключается этот выигрыш? Это мы и попытаемся сейчас выяснить.
Нас интересовали не столько конкретные модели, сколько конструктивные решения, причём по возможности в разных вариантах исполнения. Первый из них — саундбар, который можно подвесить к стене или поставить под телевизором. Второй — это микросистема-моноблок — в виде единственной и, надо признать, весьма любопытной модели. Третий — микросистема с двумя колонками, которые могут быть разнесены в стороны или поставлены по бокам от основного блока. И наконец, четвертый — трифоника с выносными сателлитами.
Очень странно, что не упомянул линейку NX500 и NX1 от Самсунга. Их перестали выпускать в 2017-м, но они дают самый точный (10-битный!) цвет, который минимально нуждается в правках. У них наверное самая лучшую детализация в fullHD, есть полноценный 4к, хоть и с кропом. По ценам от 20 до 60 тыр Пятисотка - бывает глючная и нет микрофонного входа, а Однёркой и сейчас можно снимать бомбезные ролики с офигительным цветом. У меня 500 с блинчиком 30мм/ 2.0, спокойно влезает в карман джинс... продавать не собираюсь, а фоткает не хуже того же Фуджа, хотя автофокус/светочуйка попроще.
И да, для них выпущены кастомные прошивки, с возможностью …
Показать полностью
Антон
Гость
01.11.2021 00:59:08
0
0
Вот честно говоря вообще не понял постоянное упоминание про БУ-рынок и совет смотреть там камеры. С учетом минимальной разницы в цене (аля 87-77 тысяч) и максимального риска - это крайне необдуманное вложение денег, причем немалых. Я бы еще понял, если бы хотя бы 30-40% была разница....
Честно говоря охренел от внешнего вида Дасона! До этого видел его только издалека в магазинах и на рекламных плакатах, и всегда был уверен что это очень качественный и дорогой продукт. Но увидев такое! Это просто кошмар! Я бы, как и автор этого видео, тоже подумал, что вместо Дайсона мне прислали какую-то китайскую паль.
Как говорится, дорого не всегда значит качественно. Может он конечно и удобный, и насадок там тьма, но когда все так гуляет, скрипит и так дешево выглядит - сразу пропадает какое-либо желание это купить.
Руслан
Гость
29.10.2021 16:57:04
0
0
Это какой-то титанический труд!! Просто нет слов. Зашел на канал - там целая куча таких сравнений. Такому трудолюбию можно только позавидовать....
я
Гость
26.10.2021 13:50:32
0
0
на счет ободочки у меня тоже были сомнения и не было желания таким пользоваться, но сейчас для меня это вполне нормально (это MIUI с частичным голым андройдом) всё можно менять под себя как на обычной MIUI
Но что мне не нравится, это то что все приложения находятся внизу и их нужно дублировать на рабочий стол
я
Гость
26.10.2021 13:39:14
0
0
У меня POCO F3 со старта продаж, доволен как слон - отличный смартфон. За эти деньги так вообще шикарный, с такими характеристиками за такой прайс конкурентов у него просто нет. Яркость уменьшается только в тяжелых играх под нагрузкой, либо при плохом освещении.
Но в простых играх и приложениях яркость не меняется даже если несколько часов без перерыва играть.
Ар Мия
Гость
25.10.2021 23:47:33
0
0
Интересно было бы посмотреть на сравнение OnePlus 9R с... какими-нибудь похожими
Den
Гость
25.10.2021 23:07:43
0
0
В видео фудж действительно превосходит любой фф в данном ценовом сегменте, ибо в видеосъёмке кроп матрицы хвататет за глаза, а то, что даёт фудж, не даёт ни один фф. А если говорить о фото, то...тут спорно. Полный кадр это не панацея. Неужели ещё остались люди, кто считает, что полный кадр это самое главное? фф лучше только светочувствительностью. Но если ты не снимаешь в пещере без света - кропа тебе хватит за глаза. А кроме светочувствительности у фф нет никаких приемуществ.
иван
Гость
25.10.2021 16:39:18
0
0
работа конечно колоссальная, чего толкьо одна итоговая таблица стоит. но хочется все же больше внимания не сухим характеристикам, а реальному опыту работы со смартфонами, ведь на бумаге телефон может быть просто пушка, а на деле - глючное и неоптимизированное устройство с кучей детских болячек и мелких косяков.
1984
Гость
25.10.2021 09:04:51
0
0
У Жени как всегда отличные обзоры! Все по делу, без лишних слов и попыток всем угодить, подбирая максимально корректные слова.