К нам в редакцию поступило множество просьб о сравнительном тесте Samsung Galaxy Tab 10.1 с планшетами на той же операционной системе Android. Для сравнения мы выбрали четыре андроидных планшета, уже доступных в рознице: ASUS Eee Pad Transformer, Packard Bell Liberty Tab, Samsung Galaxy Tab 10.1 и Acer Iconia Tab A500. Что из этого получилось - смотрим на видео!
В настоящее время в мире существует несколько планшетов от крупных вендоров, которые соответствуют требованиям пользователей. Мы решили рассмотреть их все вместе, чтобы понять, какой из-них лучше, а какой всё же ещё отстает. В сравнении участвовали: Apple iPad 2, Samsung Galaxy Tab 10.1, ASUS Eee Pad Transformer, Acer Iconia A500 и его брат-близнец Packard Bell Liberty Tab.
Ультрабуки — это очень лёгкие и тонкие Windows-ноутбуки, которые продвигает Intel, стремясь возродить рост интереса к мобильным ПК и противостоять планшетам. В данном материале представлено сравнение внешнего облика эталонного ультрабука Apple MacBook Air 13", на который ориентируется другие производители, с четырьмя новыми представителями ноутбуков данного класса: Toshiba Portege Z830, ASUS UX21, Acer Aspire S3 и Lenovo IdeaPad U300s.
О планшетах Lenovo ThinkPad Tablet и Samsung Galaxy Tab 10.1 сказано немало. Первый имеет в комплекте чувствительный беспроводный стилус и ряд предустановленных приложений для бизнес-пользователей. Второй — один из самых популярных Android-планшетов, из-за схожести дизайна которого с iPad Samsung неоднократно привлекалась юристами Apple к суду. Журналисты Engadget решили сравнить вживую два планшета.
Цикл разработки веб-браузеров все ускоряется, и если раньше новые версии выходили даже не каждый год, то теперь, с легкой руки авторов Google Chrome, многие компании также взяли на вооружение концепцию «чем чаще, тем лучше». Поэтому, хоть после публикации нашего последнего сравнительного тестирования веб-обозревателей еще не прошло и полгода, почти все основные продукты успели обновиться – а значит, пришла пора ознакомиться, что же можно было в них улучшить за такой непродолжительный период.
Казалось бы, совсем недавно LG представила Cinema 3D — одомашненный вариант технологии пассивной поляризации, давно прописавшейся в кинотеатрах. Тем не менее, в России уже появились новые пассивные 3D-телевизоры сразу трёх ведущих разработчиков: LG, Philips и Toshiba. Очень любопытно сравнить, что же сумели выжать три компании с огромным опытом и сугубо индивидуальным подходом к построению телевизионной техники.
В этом обзоре мы не ставили цель собрать всех представителей карманного хай-энда. Эта техника только зарождается как класс — здесь встречаются и удачные модели, и те, которые исчезают едва ли не в день своего появления. Но само по себе течение в мире аудио интересное и многообещающее. Оно образовалось в том вакууме, который всегда существовал между стационарной аудиотехникой и массовыми карманными плеерами.
Несмотря на скептические прогнозы, интерес к классическому стерео за последнее время не только не снизился, но и заметно вырос. Вот вам и наглядное подтверждение: почти все интегральные усилители, которые мы собрали для теста, были выпущены в течение последних 12 месяцев. А ведь ещё пару лет назад в среднем ценовом сегменте не удавалась найти больше трёх-четырех свежих моделей.
Ранее мы протестировали проигрыватели Blu-ray стоимостью до 10 тыс. руб. и убедились, что среди них есть аппараты, обладающие развитой функциональностью и достойным качеством изображения и звука. В эту ценовую категорию входят модели с поддержкой 3D и DLNA, встроенным Wi-Fi-адаптером, доступом к интернет-сервисам и возможностью воспроизведения файлов по сети. Возникает вопрос: зачем покупать более дорогой проигрыватель?
Новые модели планшетов появляются регулярно. Выпускают их все кому не лень – от китайцев до самых известных компаний. Именно поэтому я решил написать этот большой обзор рынка планшетов на данный момент, в котором помогу вам определится с покупкой в зависимости от вашего бюджета и требований к устройству. Для вашего удобства я разбил этот обзор на 3 части, в зависимости от стоимости моделей.
Пользуюсь GALAXY buds Pro, решил продавать. В интернете можете почитать, наушники вызывают боли в ушах и нагноение и я словил эту дичь, теперь думаю переходить на беспроводные санхайзеры
Стример
Гость
02.01.2022 19:16:40
0
0
Много ляпов по видео - 1) говорит 4500 махов, пишет 4300 у хонора, а про реалми сначала пишет 5000 махов, а на следующем кадре 4520 и 33 ватт, хотя по факту 5000 и 65 ватт (про автономность и скорость зарядки реалми вообще всё неправильно написали (0-100% - 35 минут по факту) 🤦, он по обзору получился хуже всех, а по факту на голову выше обоих по автономности и скорости зарядки). 2) у реалми lpddr4x, а не lpddr5
Потом, сравнивать 1) 778 🐉/ 640 адрено vs 870 🐉/650 адрено? Разница в 200 тыс баллов в антуту это овердохрена для сравнения 2) Ufs 2.1 vs ufs 3.1? 3) стереозвук 4) камеры +- одинаковые, хотя в ночном …
Показать полностью
vikTOR
Гость
30.12.2021 19:59:33
0
0
У меня тоже был Сяоми mi9t, перешел с него на Реалми Нео 2 и вообще не жалею, разви что только о выдвижной камере, очень крутая штука на мой взгляд, жаль что не прижилась технология. Всех с новым годом! Ура товарищи!
Илья
Гость
30.12.2021 14:05:35
0
0
Обзор информативный, спасибо. И нравится, что говорит про косяки, а не тупо хвалят всех по очереди, как делают многие обзорщики. Было бы круто сравнить их с недорогими Ванпласами, я думаю многие выбирают как раз из этой троицы и думают, что лучше взять: сяоми, рилми или ванплас?
Денис
Гость
30.12.2021 12:18:37
0
0
Мне кажется, что сони ориентируются на детей и подростков, поэтому у них довольно компактные геймпады, которые взрослым мужикам с крупной ладонью покажутся мелковатыми. Майкрософт, наоборот, не учитывают самых маленьких игроков, очень многие дети физически не достают до кнопок на геймпаде Икса.
Алексей, IPS - прошлый век, по крайней мере для смартфонов. Да, может амоледы и мерцают, но зато у них гораздо ниже минимальный уровень яркости и они не слепят глаза в полной темноте. У них ниже энергопотребление (особенно с темной темой) и они гораздо меньше бликуют на солнце (меньше слоев экрана). С IPS-экранами сегодня идут только бюджетные аппараты.
Андрей
Гость
29.12.2021 21:08:17
0
0
На самом деле очень грамотное сравнение, автор молодец. Обычно сравнивают технические характеристики (без учета их реального применения) и количество эксклюзивов и в результате говорят - выбирай сам. Тут конечно тоже говорят "выбирай сам", но посмотрев это видео целиком, лично у меня отпало 99% вопросов.
мое имя
Гость
29.12.2021 19:10:58
0
0
Честно говоря, немного странный выбор. Самсунг разумеется всегда стоит дороже аналогичных китайских конкурентов, поэтому обычно для сравнения берут чуть более дорогой Самсунг. А тут взяли аппарат на 10 тысяч дешевле того же Realme. Почему нельзя было взять хотя бы A52? Хотя даже он стоит дешевле, но хотя бы входит в эту ценовую нишу.
Тоже самое с Oppo. Взяли телефон из более бюджетного сегмента.
Разумеется весь смысл сравнения сразу теряется. Все равно что сравнивать Ауди А3 и E-класс от Мерседеса.
Сергей
Гость
29.12.2021 18:34:27
0
0
Глянул цены на Galaxy A72 и о###ел. За 40-45 тысяч рублей они продают смартфон с Qualcomm Snapdragon 720G? По цене это вообще ни разу не середнячок. Это уже флагман, ну как минимум субфлагман.
Алексей Ш.
Гость
29.12.2021 13:53:03
0
0
У людей с экранами IPS проблем практически не бывает. А с Амолед бывает непереносимость даже с низкими значениями ШИМ. Один Нео 2 как раз сейчас на Авито продается именно из-за этого.