Сравнение Samsung Galaxy S5 и HTC One 2014 (M8)

Автор: Ray S.
Перевод: WhatsBetter.ru

  

Содержание:

Стр. 1 Дизайн
Экран
Интерфейс
Стр. 2 Процессор и память
Интернет и связь
Камера
Стр. 3 Мультимедиа
Качество связи
Время автономной работы
Цены
Заключение
  

Из всех сравнений Android смартфонов, которые мы проводим в течение года, противостояние флагманов Samsung и HTC является одним из ключевых и наиболее интересных, так как в этом противостоянии сталкиваются два сильнейших игрока на рынке и их лучшие творения. В этот раз мы сравним недавно вышедшие Samsung Galaxy S5 и HTC One (M8) — два удивительных смартфона, которые работают на базе одной ОС (Android), но отражают принципиально различные подходы компаний к укреплению позиций в важнейшем для них сегменте рынка.

Если вы давно следите за рынком смартфонов, то наверняка знаете, что трудно найти более непримиримых соперников, чем южнокорейский Samsung и тайваньский HTC, за исключением разве что Samsung и Apple, но если ограничиться Android устройствами, это соперничество будет ключевым. Очевидно, что каждая компания имеет свои собственные аргументы в этой борьбе, на которых она акцентирует внимание. Например, Samsung постоянно упрекает HTC за его второсортную «ультрапиксельную» камеру, в то время как HTC продолжает указывать на примитивный «пластиковый» дизайн телефонов Samsung.

Независимо от того, на чьей вы стороне в этом конфликте, нам всем нужно отдать должное этим двум компаниям за их неустанное желание сохранить и улучшить свои лидирующие позиции, которое выливается в создание удивительных передовых смартфонов.


Дизайн

Мы легко можем понять компанию HTC, которая постоянно хвалится алюминиевым корпусом и премиальным дизайном своего флагмана. Новый HTC One (M8) стал еще привлекательнее: еще больше металла, красивая отделка под бронзу. HTC One — настоящее удовольствие для глаз любителей смартфонов. Тем временем в Galaxy S5 компания Samsung осталась верна себе и своим основным принципам — смартфон выглядит вполне «по-cамсунговски», хотя дизайн претерпел некоторые изменения. После глянцевого пластика в Galaxy S4 и имитирующего искусственную кожу мягкого пластика в Galaxy Note 3, в Samsung в очередной раз решили, что пришло время перемен. Таким образом, Galaxy S5 поставляется с новым дизайном, который выражается в очередном изменении фактуры задней крышки — теперь это эластичный пластик, украшенный привлекательным пунктирным узором в стиле Nexus 7 двухгодичной давности.

Samsung Galaxy S5 (слева, снизу) и HTC One (M8) (справа, сверху)

В целом, оба устройства выглядят довольно хорошо, но HTC One (М8), очевидно, имеет более яркий и премиальный дизайн. Однако, с точки зрения удобства GS5 оказывается лучше, так как его эластичный пластик теплый и приятный на ощупь, в то время как холодная и твердая поверхность цельнометаллического HTC One менее комфортабельно ощущается в руке.

С точки зрения размеров телефоны являются весьма внушительными. HTC One (146,36 х 70,6 х 9,35 мм) немного выше, но в то же время немного уже, чем Galaxy S5 (142 х 72,5 х 8,1 мм). Кроме того, S5 слегка тоньше своего противника. В плане веса оба устройства далеко не легчайшие на рынке, но Samsung Galaxy S5 все же ощущается немного легче (145 г. против 160 г. у HTC One).

Оба устройства обладают хорошими физическими кнопками — они приятно нажимаются и легко находятся на ощупь.

Несомненным преимуществом Samsung Galaxy S5 является сертификация по стандарту IP-67. Это означает, что смартфон защищен от пыли, а также может оставаться водонепроницаемым при кратковременном (до 30 минут) погружении на глубину до 1 метра. HTC One (M8) имеет только IP x3 сертификацию, это означает, что телефон не является пыленепроницаемым, и может выдержать лишь небольшие брызги воды, такие как дождь.


Экран

Super LCD или Super AMOLED — вот в чем вопрос. Но независимо от того, какая технология вам больше по вкусу, одно можно сказать точно — оба экрана выглядят супер.

Без сомнения, экраны Super AMOLED сразу привлекают сочными и экстра-яркими цветами. ЖК-экран HTC One (M8) также демонстрирует насыщенную и яркую цветопередачу, но гораздо более естественную на вид. Проблема экрана S5 заключается в нехватке красного цвета, в результате чего картинка принимает довольно холодный оттенок. Цветопередача HTC One, напротив, немного теплее нормы, но в целом цветовой баланс намного лучше, а изображение гораздо более реалистичное.

Благодаря более высокой максимальной яркости, разборчивость на открытом воздухе немного лучше у экрана HTC One, хотя экран Galaxy S5 также неплох в этом отношении. Углы обзора отличные у обоих смартфонов — экран GS5 сохраняет яркость и контрастность, но теряет точность цветопередачи, в то время как HTC One, напротив, сохраняет правильные цвета, но теряет контраст и яркость.

Galaxy S5 имеет преимущество в плане минимальной яркости, его экран был разработан таким образом, что уровень яркости может опускаться до 2 нит, это позволяет максимально комфортно пользоваться телефоном в темноте (для сравнения, уровень минимальной яркости экрана HTC One составляет 16 нит).

С точки зрения спецификаций экран Galaxy S5 совсем немного больше — 5,1 дюйма против 5 дюймов у HTC. Однако, часть полезного пространства на экране HTC One отнимают кнопки навигации, которых нет в Galaxy S5 (используются аппаратные кнопки под экраном). Разрешение обоих экранов составляет 1080x1920 пикселей, в результате чего показатель плотности пикселей равен 441 точке на дюйм у HTC One и 432 точкам на дюйм у Galaxy S5. Несмотря на небольшое преимущество HTC One в этом аспекте, заметного различия в плане четкости изображения и уровня детализации нет — оба экрана очень хороши.


Интерфейс и функциональность

HTC One (M8) обладает одним из наиболее визуально привлекательных пользовательских интерфейсов — последней версией Sense. Программное обеспечение, разработанное компанией HTC, вылизанное и быстрое в работе. А что же происходит в лагере Samsung? Мы рады сообщить, что южнокорейский гигант проделал серьезные улучшения относительно того, что мы наблюдали в прошлогоднем флагмане компании, пользовательский интерфейс TouchWiz стал более современным на вид и совершенным в работе. Да, он все еще не настолько «вылизан», как оболочка HTC, остается пространство для дальнейших улучшений, но теперь мы можем с уверенностью сказать, что обе компании предлагают хорошие и надежные модификации Android. С другой стороны, они все еще очень разные, и мы не сможем выделить однозначного лидера, но в этом нет ничего плохого, так как оба интерфейса хороши по-своему.

Пользовательский интерфейс Samsung Galaxy S5

Интерфейсы Sense и TouchWiz работают так же, как и любая другая Android-оболочка — у вас есть рабочий стол для виджетов и иконок, также есть отдельный раздел приложений, который в HTC One прокручивается вертикально, а в Galaxy S5 горизонтально. Отличительной особенностью HTC является BlinkFeed — отдельный экран на рабочем столе, этакая лента новостей, куда собирается информация из всех социальных сетей пользователя и источников, которые он отметил. Samsung в настоящее время использует почти такую же функцию My Magazine (Мой журнал), компания даже разместила его аналогично HTC BlinkFeed, на крайнем левом экране рабочего стола. Обе функции можно отключить, если вы не находите их полезными.

Пользовательский интерфейс HTC One (M8)

Основные приложения, такие как Контакты и Сообщения, также были немного доработаны, но производители пошли в противоположных направлениях. В HTC в стремлении «облегчить» графическую среду своих приложений сделали фон светлее, а в Samsung сделали более «плоский» интерфейс, сохранив темную тему оформления, которая хорошо подходит для экранов Super AMOLED, ведь они потребляют меньше энергии при отображении темных цветов.



ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ »



Поделиться ссылочкой:



Мнения (7)

света
Гость
10.12.2014 22:39:39

0
0
Выбирайте Samsung Galaxy S5- это самый лучший телефон.Вы не будите жалеть!А у HTC One 2014 (M8)будет покрытие царапаться.

света
Гость
10.12.2014 22:33:06

0
0
Я выбрала Samsung Galaxy S5. Он лучше и круче чем HTC One (M8)»

Алексей
Гость
05.09.2014 13:42:52

0
0
как по мне HTS лучше самсунга

Serg
Гость
13.05.2014 12:02:01

0
0
Зато HTC One поддерживает GPS и ГЛОНАСС, в то время как Galaxy S5 имеет только GPS модуль.
Неверно в Галактике 5 есть GPS и ГЛОНАСС и китайские спутники видит(в каком то обзоре видел)

Артур
Гость
28.04.2014 17:32:37

0
0
Да, тачвиз действительно серьезно доработали. Первый раз он ВООБЩЕ не тормозит. Все предыдущие поколения Galaxy S стабильно немного подтормаживали. Еще устройства часто висли и перезагружались. Пользуюсь Galaxy S5 уже неделю. Ни единого лага и внезапной перезагрузки. Экран, кстати, стал просто отличным еще со времен Galaxy S4, пентайл и цветопередача перестали быть проблемой. Раньше тоже считал, что Амоледы все же хуже, чем ЖК  (у Galaxy S3 был был просто ужасный экран), но теперь поменял свое мнение.

Николай
Гость
23.04.2014 20:13:59

0
0
А насчет экрана-он реально хороший! Причем его можно регулировать,профили работают очень хорошо. Ну и Тачвиз переработали,он как то легче что ли стал. И кстати, за почти 2 недели,ни разу не "залагало" и не завис

Новичок
23.04.2014 18:10:52

1
0
А мне лично кажется, что предыдущий HTC One был симпатичнее, этот уж слишком "металлический". Что касается Самсунга, вижу явные изменения в положительную сторону. Да, все тот же пластик, но "мягкий" пластик по ощущениям намного приятнее металла, не холодит ухо на морозе, плюс задняя крышка съемная - когда исцарапалась, легко заменить. Водозащита тоже лишней не будет. Что касается неестественных цветов экрана Galaxy S5, цветопередачу можно заметно улучшить, если выбрать режим "профессиональная фотография" (Adobe RGB) в настройках. В "Стандартном" режиме цвета действительно ужасные.

Как по мне, так главный минус Самсунга вовсе не …
Показать полностью


Оставить мнение по теме: «Сравнение Samsung Galaxy S5 и HTC One 2014 (M8)»
Ваше имя*
Мнение*
Код подтверждения*   (введите пять нулей или авторизуйтесь)
CAPTCHA