Сравнение пылесосов Dyson DC 52 и Miele SGPA0

Первый в мире пылесос был назван «Фырчащим Билли», который появился на свет в ХХ-ом веке. Первый экземпляр по размеру можно было прировнять к легковому автомобилю, понятно, что пользоваться таковым было неудобно, в результате чего изобретение было занесено в разряд наиболее глупых. С того момента и по сегодняшний день попытки его усовершенствования не прекращаются.

Для выбора современного пылесоса стоит обратить внимание на следующих производителей: Miele, LG, Samsung, Dyson. Для сравнения рассмотрим две модели от популярных брендов Dyson и Miele.

Dyson DC52 - модель, не нуждающаяся в обслуживании

Британская компания ориентируется на производстве бытовых электроприборов. Территориальное размещение производственных мощностей – юг Англии. Начиная с момента основания в 1992 году, компания получила множество наград.

Dyson DC52

Модель Dyson DC52 представлена в 4-ёх вариациях, в зависимости от типа используемой щетки: Allergy, Animal, Musclehead, Multi.

Комплектация модели

Особенности Dyson DC52 следующие:

  1. Циклонный фильтр.
  2. Отсутствие мешка для сбора пыли.
  3. Мощность – 290 Вт.
  4. Пылесборник – 2л.
  5. Потребляемая мощность – 1300Вт.
  6. Вес – 7,8 кг.
  7. Радиус действия – 10 м.

Используется для очистки ковров, паркета, мебели. Производитель дает гарантию 5 лет.

Модель не нуждается в смене фильтра, расходных материалах и в процессе эксплуатации не теряет мощности всасывания

Разберемся, так ли это на самом деле. Большинство производителей, которые заверяют, что их товар не теряет мощности, в основном, оперируют результатами теста IEC 60312-1, который и определяет мощность всасывания. Однако, его можно провести с абсолютно чистым контейнером для пыли.

Компания Dyson демонстрирует более правдоподобные результаты, не обманывая покупателя. В контейнер для пыли было собрано такое количество пыли, которое предположительно можно накопить за 10 лет эксплуатации. Результат – 100%. Для обеспечения идеального результата в конструкции пылесоса используются специальные наконечники, которые вращаются на высокой скорости, что предотвращает образование засоров в циклонах.

Большинство недорогих пылесосов оснащены тканевыми мешками для сбора пыли. Ткань имеет пористую структуру. Поэтому пыль быстро забивает их и нарушает поток воздуха. Пылесосы, в комплектации которых отсутствует мешок, снабжаются циклонами. Dyson DC52 эффективно собирать пыль без использования неудобных мешков.

Miele SGFA0 – модель для сухой уборки с высокой мощностью

Немецкая компания на рынке более 30 лет. Заводы компании сосредоточены в Германии и Австрии. Качество сборки всегда выделяло производителя среди конкурентов.

Miele SGFA0

Модель Miele SGPA0 может быть снабжена электрощеткой для большего удобства (Miele SGPA0 + SEB).

Комплектация модели

Особенности модели следующие:

  1. Потребляемая мощность – 2000 Вт.
  2. Пылесборник (мешок 9-тислойный) – 4,5 л.
  3. Радиус действия – 11 м.
  4. Система снижения уровня шума.
  5. Механический индикатор заполнения мешка.
  6. Автоматический клапан для распределения потока.
  7. Радиоуправление кнопками.

Используется для сухой чистки. Гарантия производителя – 2 года.

Насадка AirTeQ обеспечивает максимальное всасывание при невысокой мощности

Специальная насадка дает возможность не использовать модель на предельной мощности, достигая высоких показателей всасывания. Удачная конструкция, уплотнение пылесоса обеспечивают идеальный поток воздуха.

Комплектация модели электрощеткой позволяет достигать наиболее труднодоступных мест во время уборки.

Мешок для сбора пыли HyClean защищает мотор и фильтр

Специально для данной модели производитель разработал мешок для сбора пыли, который не затрудняет работу мотора и фильтра. Мешок способен задерживать 99,9% (EN 60312-1) пыли самых мелких частиц.

Исключительное качество фильтрации позволяет обеспечить чистоту воздуха. Многоэтапный процесс очистки делает модель незаменимым помощником в создании благоприятной среды в помещении.

Сравнительный анализ Dyson DC52 и Miele SGFA0

Обе модели используются для сухой чистки. В Dyson DC52 отсутствует мешок для сбора пыли, а Miele SGPA0 есть специальный 9-тислойный мешок. Первая модель может похвастаться гарантией в 5 лет, в отличие от Miele SGPA0 (2 года).

Dyson DC52 при относительно небольшом весе занимает достаточно много пространства, о чем говорят многочисленные отзывы. Некоторые пользователи отмечают, что использование контейнера для сбора мусора вызывает затруднение с очисткой. В наборе идет много щеток и насадок, такой ассортимент дает возможность собрать всю, даже самую мелкую и незаметную пыль. Модель выдувает абсолютно чистый воздух, что является главным преимуществом пылесоса.

Miele SGPA0 является более маневренным, легко управляется при помощи одной руки. Несмотря на то, что нуждается в обслуживание, этот процесс не вызывает трудностей. Радиус действия практически такой же, как и у первой модели. Объем мешка для сбора пыли превосходит показатель первой модели (4,5 л). Есть регулировка мощности на ручке.


Читайте также:




Поделиться ссылочкой:



Мнения (2)

DB query error.
Please try later.