Apple iPhone 5 vs Samsung Galaxy S3: всем встать!


  

Содержание:

Стр. 1 Дизайн, качество материалов
Сравнение экранов
Стр. 2 Время автономной работы
Телефонные функции
Обмен сообщениями
Стр. 3 Просмотр видео
Воспроизведение аудио
Стр. 4 Качество фотокамеры
Качество видеозаписи
Стр. 5 Просмотр фотографий
Просмотр веб-страниц
Мобильные игры
Карты и навигация
Цены
Заключение
  

Время автономной работы

Потрясающие возможности это хорошо, но телефон с разряженным аккумулятором примерно так же полезен, как пресс-папье. Именно поэтому долгоиграющая батарея является основным фактором при покупке нового телефона.

Мы провели тестирование в трех разных схемах использования — режиме разговора, работы в браузере и просмотра видео — и присудили каждому телефону рейтинг аккумулятора, это значение соответствует предполагаемому времени полной разрядки батареи, если использовать телефон в каждом из режимов по часу в день.

Прежде чем мы двинемся дальше, давайте сравним характеристики. Аккумулятор iPhone 5 имеет емкость 1440 мАч, в то время как Galaxy S3 обладает более емким 2100 мАч аккумулятором. Оба телефона используют чипсеты, разработаные производящими их компаниями, так что давайте посмотрим, насколько успешно они справились.

Старомодная функция разговора может являеться как наиболее важной способностью телефона, так и второстепенной функцией, все зависит от вас. Однако, если вас не заботитят классические телефонные функции, вам вероятно стоило бы поискать сравнение iPod Touch vs Galaxy Player.

Более емкая батарея Galaxy S3 позволила ему продержаться 10 часов и 15 минут, но модем iPhone 5 оказался очень эффективным, и его показатель в режиме разговора составил почти 9 часов. В любом случае, вряд ли вы сможете разрядить аккумуляторы только голосовыми вызовами, но если вы вдруг забудете зарядить свой телефон, у S3 останется больше времени на разговоры, чем у iPhone 5.

Время работы (в режиме разговора)

Мобильный веб-серфинг стал обыденной вещью в течение последних нескольких лет и является важной чертой смартфонов. Apple сделал маленькое чудо, и новый iPhone 5 может работать в Интернете через Wi-Fi соединение в течение 10 часов, в то время как Galaxy S3 обеспечивает «всего лишь» 6 с половиной часов веб-серфинга.

Не то, чтобы кто-то будет просматривать веб-страницы на телефоне в течение 6 часов подряд, но вы должны иметь в виду, что смартфон используется и для ряда других вещей в течение дня. И поэтому более энергоэкономный просмотр веб-страниц на iPhone 5 оставит больше батареи для других видов деятельности (например, он уравновесит чашу весов, если вы и говорите, и работаете в браузере много времени).

Время работы (просмотр веб-страниц)

Теперь, когда экран iPhone имеет соотношение сторон 16:9, просмотр видео наконец стал удобным удобным (практически весь современный контент использует это соотношение сторон). Кроме того, воспроизведение видео является одной из областей, где увеличение высоты экрана действительно имеет значение (это не столь важно веб-серфинга, например).

Если говорить о размерах, Samsung Galaxy S3, очевидно, имеет преимущество (телевизор никогда не бывает слишком большой). Но заряда аккумулятора iPhone хватает, чтобы воспроизводить видео на 40 минут дольше, чем Galaxy S3. Это примерно равно длине одной серии сериала (не считая рекламы).

Время работы (просмотр видео)

Имея преимущество в двух из трех категорий, Apple iPhone 5 удается немного вырваться вперед, но Samsung Galaxy S3 находится очень близко позади благодаря эффективному расходу энергии в режиме ожидания. Хотя вы, скорее всего, будете заряжать оба телефона максимум через день и не почуствуете разницы, iPhone 5 обеспечивает больше времени автономной работы в режиме просмотра веб-страниц, в то время как Galaxy S3 продержится дольше в режиме разговора.


Отличия в аппаратном обеспечении тоже нужно учесть — можно носить с собой второй запасной аккумулятор для Galaxy S3 и вставлять его, когда батарея разряжена, это удвоит время автономной работы (или утроит, если купить третий, они стоят довольно дешево). В случае iPhone, единственным способом увеличить время автономной работы станет покупка довольно неприглядных аксессуаров, подключаемых к устройству.

Победитель: Ничья


Телефонные функции

Galaxy S3 и iPhone 5 являются устройствами, способными делать поистине удивительные вещи, но мы не должны забывать, что они все же телефоны, поэтому звонки и обмен сообщениями является очень важной составляющей. Samsung и Apple оттачивали свой телефонный опыт на многих поколениях смартфонов, так что давайте взглянем на различия.

Набор номера на iPhone 5 и Galaxy S3 — обыденное дело. Оба умеют удобную цифровую клавиатуру с крупными кнопками, на которые удобно нажимать большим пальцем. Однако, как только вы начинаете набирать номер на S3, смартфон начинает поиск имен и номеров (Smart Dial). Если он находит совпадения, модуль отображает фото и номер первого совпавшего контакта, и, если есть еще совпадения, стрелку рядом с ним, которая позволяет вам их увидеть. Хорошая функция для экономии времени.

Набор номера на Apple iPhone 5 и Samsung Galaxy S3

На каждом смартфоне вы также можете найти контакт при помощи универсального поиска с рабочего стола. У Galaxy S3 есть еще кое-что в дополнение к этому — так как это Android-смартфон, он позволяет разместить любимые контакты на рабочем столе в виде виджетов, так что они всегда будут на расстоянии одного клика.

И это не единственный телефонный трюк, который есть в рукаве у Galaxy S3. Нам определенно нравится функция Direct Call. Она позволяет набирать номер, просто поднеся телефон к уху во время просмотра контактов, чтения или написании сообщений. Также есть функция flip to mute, которая позволяет выключить звук звонка и отключить вибрацию, просто перевернув телефон, звонящий на столе.

Еще одна возможность в копилке TouchWiz — очень продвинутый черный список. Вы можете добавить в него номер, или настроить его автоматически отклонять вызовы с мобильных телефонов, начинающихся, заканчивающихся или содержащих определенные цифры. В iPhone 5 и iOS 6 по умолчанию нет аналогичных функций.

Что касается качества звука, разница не велика. Apple iPhone 5 может похвастаться тремя установленными микрофонами для продвинутой системы шумоподавления и улучшения качества передачи речи. В Samsung Galaxy S3 имеется только два микрофона, но он так же очень хорош в этом аспекте.

Direct call в Galaxy S3

Как обычно, мы провели наше традиционное тестирование динамиков Galaxy S3 и iPhone 5.

Что касается пользовательского интерфейса, в iPhone 5 и Galaxy S3 доступны такие базовые функции, как журнал вызовов, список избранных, а также быстрый доступ к клавиатуре. В Galaxy S3 есть поддержка жестов в журнале вызовов, телефонной книге, сообщениях и практически любом другом списке контактов — проведите пальцем вправо, чтобы совершить вызов, или влево, чтобы написать текстовое сообщение. Так же, как и Smart Dial, это будет реально экономить ваше время, как только вы привыкнете.

Умные жесты в списке контактов Galaxy S3

Наконец, видеозвонки — в Samsung Galaxy S3 есть встроенная функция видеозвонков, это означает, что вы можете звонить на любой другой телефон, который поддерживает данную функцию. В iPhone 5 этого нет, зато есть встроенное приложение FaceTime от Apple с аналогичным функционалом. FaceTime действительно обеспечивает более высокое качество, чем обычные видеозвонки, но уровень доступности от этого снижается.

FaceTime

В этой главе выбор довольно прост — Galaxy S3 предлагает так много возможностей, что нет никаких сомнений в его победе.

Победитель: Samsung Galaxy S3


Обмен сообщениями

С точки зрения обмена сообщениями, различия между iPhone 5 и Galaxy S3 не являются существенными. Оба смартфона поддерживают основные SMS и MMS функции, позволяет хранить практически неограниченное количество сообщений, показывать переписку в виде диалогов и поддерживают несколько получателей.

Обмен сообщениями

На обоих смартфонов вы также можете использовать голосовой ввод для диктовки сообщений (Siri в iPhone 5 до сих пор не знает русский), чтобы не набирать его. После выхода Jelly Bean, у Galaxy S3 появилось преимущество — голосовой набор теперь может работать в автономном режиме на Android-смартфонах. Все, что вам нужно сделать, это загрузить необходимые языковые пакеты, и вы сможете использовать данную функцию без подключения к сети.

Что касается ввода текста, экранные клавиатуры на обоих устройствах прекрасные. На Galaxy S3 вы получаете выгоду от большего экрана, в то время как клавиатура iPhone 5 очень хорошо продуманна, многие пользователи считают ее эталонной. Она действительно делает все возможное, чтобы компенсировать разницу в размере, хотя в ней и отсутствуют некоторые дополнительные функции, имеющиеся у экранной клавиатуры Samsung. Нет возможности Swype-ввода (позволяет печатать слова, не отрывая палец от экрана), или возможности переключения между буквами и другими символами при помощи горизонтального свайпа.

Кроме того, Galaxy S3 имеет доступ к множеству альтернативных клавиатур в магазине Play Google, в то время как iPhone 5 ограничивается только встроенной клавиатурой.

Козырь компании Apple — служба iMessage. Она позволяет обмениваться мгновенными сообщениями между iOS-устройствами по интернету (при помощи Wi-Fi или 3G). Сервис поддерживает обычный текст, а также мультимедиа (видео, фотографии, аудио) сообщения. Кроме того, каждый обмен данными синхронизуется с сервисом iCloud, что делает его доступным на всех устройствах Apple, в том числе и работающих на Mac OS X.

Samsung имеет свою собственную службу, соперника iMessage, под названием ChatON, но она не так хорошо интегрирована и не столь популярна, поэтому довольно бесполезна в настоящий момент.

В этот раз соперники оказались очень близко — оба смартфона великолепно подходят для обмена сообщениями, и выбор победителя строго зависит от личных предпочтений. Ничья.

Победитель: Ничья



ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ »



Поделиться ссылочкой:


Мнения (27)

стиу
Гость
21.04.2017 09:17:00

0
0
Джобс сказал что андроид неудобный?
 

Алексей
Гость
20.11.2013 00:04:10

0
0
айфон это бренд,а галакси это все остальное))) как по мне,так лучше взять два галакси чем один айфон))) Пользовался и тем и другим,выбор остановился на самсунге))) может быть потому что не стремлюсь выделиться среди толпы посредством бренда,а просто ценю удобство)) а больше всего мне нравится то,что всяких приколюх на самсунг в интернете куда больше,чем у яблока в собственном магазине))) да и эксперементировать с начинками люблю,методом прошивок) так что однозначно ГАЛАКСИ)))
 

САРАЙ №12
Гость
16.08.2013 00:59:27

0
0
Единство в многообразии - второй категорический императив И.Канта. Приятно читать диаметрально противоположные точки зрения. Такие тезисы, аргументы... пИршество ума одним словом)))
 

Вика
Гость
23.07.2013 16:05:24

2
0
Шикарнейшая статья! Как жаль, что в свое время не попалась мне на глаза. Сэкономила бы уйму времени. Вспомнить только, сколько глупостей на разных форумах начиталась. Реально разбирающихся людей единицы, остальные хвалят то, что сами купили и ругают остальное. А ведь достойных устройств много! Например эти два оба очень хорошие телефоны, просто на немного разную публику. Самсунг для тех, кто хочет получить максимум всего за свою цену. А айфон для тех, кто хочет брендовое, качественное и удобное устройство.

Саша
Гость
16.05.2013 01:43:19

0
0
S 3, доставляют такие мнения. Если у вас есть вай-фай, то тунец вам нужен будет  только в двух случаях: перебросить музыку; фильмы. С музыкой всё просто - если в настройках выбрать графу "автоматическая синхронизация", то все ваши песни автоматически перекинутся на айфон при подключении айфона к компу (автоматически включается тунец), каждый раз при добавлении новой песни проделывайте это. Чем это плохо: ваша коллекция в айфоне точно такая же, как в тунце - если вы удалите что-то в тунце, то при следующей синхронизации это удалится и на айфоне, поэтому иногда нужно включать ручной режим. Можно вообще не заморачиваться, и за 800 р. в год прослушивать все свои …
Показать полностью

s3
Гость
13.05.2013 11:26:33

0
0
У меня sgs3 очень раздражает медленное открытие списка контактов.
Думаю продать его, единственно что не начто менять, хотя iPhone реально шустрый во всем, но с тунцом связываться не хочется...
В общем если бы знал что с3 такой в этом плане тормоз, взял бы афоню, тем более афоня ща уже дешевше стоит.

Дия
Гость
05.04.2013 10:55:49

0
0
муж на 8ое марта подарил айфон5, довольнаяяя)) супер телефон! легкий, удобный, красивый! хотя выбор стоял между ним и с3... однозначно айфон!

Роман
Гость
28.03.2013 18:18:33

1
1
Те, кто хочет пустышку в красивой обертке, покупайте Айфон. А если вам нужна реальная мощь и функциональность, то выбор очевиден.

Артём
Гость
21.03.2013 15:08:54

1
0
Продавцы заманивают новинками,объявляя во все стороны что у iphone 5 больше ядер в процессоре и улучшенное разрешение экрана...
Спору нет,но знающий человек всегда вам скажет, огромное разрешение экрана необходимо только при работе со сложными графическими программами и чаще всего это делается на
обычном персональном компьютере.Если вы не попали в категорию людей,которые готовы с помощью пинцета рисовать картины в фотошопе и
создавать анимированные спецэффекты,то можете смириться с тем,что улучшенное разрешение экрана для вас бесполезно.
Также для многих покупателей,опьянённых словом "новинка",остаётся тайной то,что смартфон использует как правило 1 или в …
Показать полностью

Артем
Гость
10.03.2013 22:47:19

0
2
Я скажу коротко: есть iPhone, а есть все остальное . . .

ivey
Гость
17.02.2013 01:10:04

1
0
Пишу со своего с3. через хром. Для сравнения, не зря начали с понятия ,, философия,, Считаю, что это самый главный аргумент. В этом смысле Apple ориентирован на людей ограниченных, (поймите правильно) их клиенты покупают только то, что им будет необходимо, как альпенист, который для восхождения на свой олимп в рюкзак кладет только самое необходимое. Возможно он что то забудет, но к вершине он дойдет точно! Samsung ориентирован на людей, старающихся купить все что им предложат. Нужно им это или нет они будут разбираться потом. О чем то они пожалеют, а чем то восхищаться будут. Как правило они не альпинисты и прыгают на сноуборде с вертолета, с плеером в ушах и прочей аттрибутикой …
Показать полностью
 

Распутин
Гость
04.02.2013 12:50:56

0
0
Я тоже соглашусь, что iOS (если не учитывать некоторые сложности с синхронизацией данных) представляет намного более удобный опыт использования. Мне полностью хватает возможностей этой системы, я даже не  пользуюсь многими. Никакого удовольствия от тормозящго и неудобного Андройда, дизайном которого явно занимились люди без малейшего признака вкуса, я лично не нахожу. Я без проблем смотрю любые фильмы в любом качестве на своем айфоне (использую avplayer и oplayer), слушаю музыку, работаю в интернете (браузер icab по возможностям даст фору любому  андройдовскому браузеру). У меня установлены Pages и Numbers, позволяющие делать великолепные …
Показать полностью

Netik
Гость
03.02.2013 22:08:59

1
0
Я поклонница NOKIA. Несколько лет пользовалась Nokia 8800. Обожаю эту трубку. Подарили айфон 4, за год три корпуса сменила...ну выпадает...такой лёгкий, после Nokia-чемодана.
Разобралась с айфоном очень быстро (даже мой сынок 4-х лет легко и грамотно стал копаться в музыке, как у себя в тележке с игрушками).
Совершенно прост в управлении и использовании. Теперь я влюблена в APPLE!
На днях, подруга похвасталась своим подарком  Samsung Galaxy S3...Вдвоём тупили до не возможности. С большим трудом установили ватсап. Это ж покааа из всей интернетной помойки найдёшь что тебе нужно скачать))) А в айфоне заходишь на App Store и все твои желания …
Показать полностью

Митя
Гость
01.02.2013 17:34:52

0
0
Вот смотрю очень многие тут пишут что айфон очень дорогой и приводят это как главный его недостаток. Но это вина перекупщиков, которые поначалу накручивают цены  в 3-4 раза. Да, сразу после выхода ни один нормальный человек айфон покупать не будет, если считает деньги. Цены на официальные устройства в России тоже одни из самых высоких в мире. Но! Что мешает купить серое устройство через несколько месяяцев после старта продаж. Например сейчас его можно уже запросто купить за 22000 рублей, т.е. 700$, а это немногим дороже серого Гэлакси С3 -
Показать полностью
 

ЕГОР
Гость
23.01.2013 22:41:11

1
0
НАФИГА ЯБЛОКО. ТАМ ПРОСТО ПЛАТИШЬ ЗА НАЗВАНИЕ. А САМСУНГ САМОЕ ТО И ТОНКИЙ И ЭКРАН БОЛЬШОЙ И РАЗРЕШЕНИЕ ХОРОШЕЕ И ПРОЦЕССОР КРУТОЙ.
 

Александр
Гость
28.12.2012 09:46:50

1
0
Получил огромное удовольствие от прочтения, обороты порой очень красивы.
Чего стоит только "теперь судья это вы", чувствуется что автор образован. И знает о чем говорит. Одна из самых приятных и понятных статей  для обычного пользователя, что я читал.  
 

Новичок
06.12.2012 19:57:16

1
2
Однозначно s3. Хотя, всё же, выбирая даже между корейским с3 и финским lumia, например, взял бы второй. Мне, владельцу sgs2, если честно, андроид немного поднадоел. Да, у него огромынй функционал, большой выбор софта, но всё же следующим смартфоном для меня будет или на ios или windows phone. Я не привередлив, но хочется чего-то поновее. А что айфон? Ох и не нравится мне ситуация с компанией из Купертино. В компании наблюдается рекордное падение акций. Если в цифрах - apple потеряла 35 млрд зелёных после выхода пятого айфона. Ничего удивительного. Люди ждали "революцию". Но её не было. Не являюсь ни противником, ни сторонником эппл. И всё же. Решайте для себя, что вам важнее - …
Показать полностью

Специалист
24.11.2012 23:11:58

12
4
Всем здрасьте) Выбор между новыми-старыми флагманами 2012 года очень тяжелый! Третья галактика была названа лучшим гаджетом лета-осени, а новый iPhone стал самым тонким смартфоном мира(за исключением никому не известным Oppo Finder с толщиной всего 6,65 мм). Но выбирать придется не из этих качеств! SGS3 имеет диагональ дисплея 4.8 дюймов. Как по мне, так такой дисплей нужен для любителей смотреть кино на своём устройстве. Для любителей поиграть тоже подойдёт, даже очень! Дисплей хорш : чёткий, яркий, хорошо реагирует на касания. Камера тоже на высоком уровне, но в 2012 году могли бы и сделать что-то поновее! iPhone с камерой тоже не отличился! Она лучше чем 4S, но от тех парней …
Показать полностью
 

Йцукен
Гость
24.11.2012 14:30:25

2
0
Откуда вы такие цены конские берете? Galaxy s3 стоит 18 тысяч на маркете. Айфон можно за 27000 без проблем взять. Ростест нахрен не нужен.
 

Дмитрий
Гость
24.11.2012 14:00:00

1
2
Galaxy S3 стоит - 23000р.
iPhone 5 - 37000р.

А на разницу в цене можно еще взять видеокамеру и фотоаппарат,
или последнюю модель philips Xenium W732 взять(по долговечности батарейки оба вышесказанных в ж...е) и в ресторане все это обмыть! ;)
 


Оставить мнение по теме: «Apple iPhone 5 vs Samsung Galaxy S3: всем встать!»
Ваше имя*
Мнение*
Код подтверждения*   (введите пять нулей или авторизуйтесь)
CAPTCHA